郑德群大夫的个人网站 zdq3000.haodf.com
医生头像

郑德群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑德群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宿州市立医院 > 郑德群 >

占位,神经节细胞瘤,...

占位,神经节细胞瘤,      

B***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:占位,神经节细胞瘤,      

疾病:

愣神,面部发红,双眼含泪,左手握举,

病情描述:
正常活动时突然停止,有时睡中发作,头往左转,紧皱眉头,双眼含泪且往左看,可眨眼,呼之有反应,脸色发紫,神情呆滞,表情痛苦,嘴巴紧闭,双臂或左臂半曲稍硬,手紧抓东西,持续20~40秒,快结束时身体右转,双眼眨动,嘴巴微动,舒几口气,有时尿失禁,有时接着玩,有时睡觉。病史有半年之久,发作不规律,10天一次至一天6次,发烧和疲惫时频繁。

请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:曾经吃过一个多月的五维葡钙和维生素B6
检查资料:
发表于 2016-10-12
郑德群 大夫
2016-10-14

宿州市立医院 - 神经外科 - 郑德群  主任医师

1.可能是癫痫,2.可能是宝宝脑发育不好所致。等长大一些后,症状自然好转。

“愣神,面部发红,双眼含...”问题由郑德群大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
B***
状态:就诊前
2016-10-15
神经节细胞瘤从8月份的1点几厘米长到了10月份的3点几厘米,长大些不会更大了吗?这不用手术治疗吗?
发表于:2016-10-15
郑德群 大夫
2016-10-15

宿州市立医院 - 神经外科 - 郑德群  主任医师

您说了许多症状,不如上面一句话,肿瘤近期生长过快,需手术治疗。

“愣神,面部发红,双眼含...”问题由郑德群大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
郑德群 大夫
2017-05-18

宿州市立医院 - 神经外科- 郑德群主任医师

郑德群大夫通知
通知:感谢您关注我的网络工作室,祝您早日康复,同时也希望能给您带来更多就医的便利!以下有几个温馨提示: 1、在恢复过程中有些小问题,不方便来医院的情况下,建议使用“网络咨询”,请将您的病历信息填写完整,这样我才能最大限度给您最中肯最客观的建议指导。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 4、如果,不习惯这些方式,可以来医院找我面诊。在线预约复诊时间。我是每周一、周四上午专家门诊。 5.凡在我门诊就诊并且报到成功的老患者,报到后当月,我会提供3次免费咨询机会,由于时间和精力有限以及好大夫平台的限制,3次过后,需要收取一定的咨询费用了,也希望各位患友珍惜咨询机会,避免不要的花销,同时尽可能一次表达自己的意思,避免“你好、在不在、再见等”没有价值的问话


发表于:2017-05-18   

颅内肿瘤 相关回复 立即向颅内肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 跪求医生

    跪求医生

    疾病名称:右侧小脑多发占位,考虑肿瘤性病变  


    病情描述:目前睡着不晕,起来走路晕,感觉给喝二两酒似的!

  • 非霍奇金淋巴瘤 中枢神经系统淋巴瘤

    非霍奇金淋巴瘤 中枢神经系统淋巴瘤

    疾病名称:非霍奇金淋巴瘤 原发中枢神经系统淋巴瘤  

    希望得到的帮助:需要继续化疗还是放疗治疗!还是保守?什么办法可以延长寿命

    病情描述:国产药化疗6疗程后一个月左右小脑复发!又经过2个疗程美罗华方案化疗小脑好了右侧脑室又复发一个!麻烦医生看一下这病情病理是不是化疗方案不对症还是病情加重了!谢谢

  • 希望医生给我一个目标

    希望医生给我一个目标

    疾病名称:做过化疗,放疗,效果都不明显接下去该怎么  大B弥漫脑细胞肿瘤,化疗两次,有水肿  

    希望得到的帮助:需要医生建议挂什么科室

    病情描述:现在头有点晕,该挂那一科室,手脚没力气,医生给个建议医生现在我该怎么办,该怎么看

  • 颅内肿瘤治疗

    颅内肿瘤治疗

    疾病名称:颅内肿瘤  

    希望得到的帮助:如何进行治疗

    病情描述:患有冠心病和腰椎间盘突出,最近因头晕入院,检查结果颅内疑似肿瘤,核磁共振已做

  • 是脑转移复发还是放疗后遗症

    是脑转移复发还是放疗后遗症

    疾病名称:肺腺癌术后2年脑转移术后疑似复发  

    希望得到的帮助:是脑转移复发还是放疗后遗症,如果复发还能做伽马刀吗?

    病情描述:14年11月肺腺癌手术。 16年9月底发现言语困难,查MRI示左侧颞叶异常信号影,结合病史转移瘤考虑,PETCT查了没有其他地方转移。16年9月28日在市一院行开颅手术切除病灶,病理:结合病史,符合肺腺...

  • 肿瘤患者精神焦虑抑郁

    肿瘤患者精神焦虑抑郁

    疾病名称:颈二三哑铃型神经鞘瘤术后三年残余增大  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:睡眠困难多梦心慌气短夜里常心动过速惊醒头晕

  • 左颞淋巴瘤

    左颞淋巴瘤

    疾病名称:脑肿瘤  

    希望得到的帮助:脑部淋巴瘤的化疗治疗一般需要几个疗程,一个疗程要几天?使用哪种药物?

    病情描述:患者最近的认知能力在下降,比如以前报纸的字都认识,最近慢慢的好多字都不认识了!有些字要好想一想才记起来,不愿意与人交流,脾气古怪。活检冰冻病理基本确认是淋巴瘤,活检的另外一个报告还...

  • 促肾上腺皮质激素偏低找医生

    促肾上腺皮质激素偏低找医生

    疾病名称:拉克氏囊肿  

    希望得到的帮助:是否拉克氏囊肿压迫垂体影响分泌,为什么促肾上腺皮质激素上午下午相差那么大。

    病情描述:医生你好,我想请问一下,拉克氏囊肿会不会压迫垂体造成垂体分泌激素异常,我上传了六张检测结果,前四张是昨天上午10时查的生长激素、甲功五项、皮质醇和促肾上腺皮质激素,后两张是昨天下午16...

  • 脑平滑肌肉瘤病例在网上查不到,足是很罕见的病吗?

    脑平滑肌肉瘤病例在网上查不到,足是很罕见的病吗?

    疾病名称:脑平滑肌肉瘤,已做过两次手术  

    希望得到的帮助:现在应该怎么治疗,是否可以再次手术,怎么样才能到天坛医院来治疗

    病情描述:发病前受过碰撞,发现头部有疱快,无疼痛感,无家族史,两年前第一次手术,两年后竹复发,三个月前第二次手术,现在看上去又像有一点疱块,还没复查,三术后没做其它治疗

  • 肺癌脑转移

    肺癌脑转移

    疾病名称:肺腺癌晚期脑转移'已经做完6个疗在家休息4个月了  

    病情描述:上面发的图片是刚做的检查情况,头部和胸部的。

  • 胆脂瘤压迫三叉神经痛

    胆脂瘤压迫三叉神经痛

    疾病名称:胆脂瘤压迫三叉神经痛术后鼻孔流水  

    希望得到的帮助:胆脂瘤压迫三叉神经痛,术后侧卧鼻孔流水,其它姿势不流。请问这种情况正常吗?多久能...

    病情描述:颅内胆脂瘤术后侧卧鼻孔流水是正常的吗?能恢复吗?

  • 头部疾病,

    头部疾病,

    疾病名称:神经疾病  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:是否要住院治疗

  • 肺癌脑转,

    肺癌脑转,

    疾病名称:现在左腿麻木  肺癌脑转  

    希望得到的帮助:左腿麻木,是因为什么原因引起的,如何治疗

    病情描述:现在左腿麻木,一阵一阵的颤抖,因为什么原因。

  • 伽马刀后顽固脑水肿偏瘫用了贝伐单抗后偏瘫消失,激素和甘露醇脱水药物还需要继续用吗...

    伽马刀后顽固脑水肿偏瘫用了贝伐单抗后偏瘫消失,激素和甘露醇脱水药物还需要继续用吗...

    疾病名称:食道癌术后脑转移  

    希望得到的帮助:贝伐单抗有效果可以停激素甘露醇吗?

    病情描述:之前因为脑水肿瘫痪,用了甘露醇等脱水无效最后用的贝伐单抗,结果效果很好,直接恢复正常了,几乎没有后遗症! 想问问这样还需要大量甲强龙和甘露醇脱水吗? 因为脱水药物刺激血管,患者目前血...

  • 侵润性脑肿瘤就医咨询

    侵润性脑肿瘤就医咨询

    疾病名称:侵润性脑肿瘤,乳腺癌收拾治愈后转移所致  

    希望得到的帮助:请问能否手术切除肿瘤,治疗概率大概多少

    病情描述:乳腺癌治愈转移至脑部,医生诊断为侵润性脑肿瘤

  • 伽马刀后脑水肿导致瘫痪,贝伐单抗有效,身体恢复,还需要继续使用激素和脱水药物吗?...

    伽马刀后脑水肿导致瘫痪,贝伐单抗有效,身体恢复,还需要继续使用激素和脱水药物吗?...

    疾病名称:食道癌术后脑转移  

    希望得到的帮助:甘露醇最多可以用多长时间? 现目前看贝伐单抗效果好于普通脱水药物,可以停激素和脱水...

    病情描述:之前因为脑水肿瘫痪,用了甘露醇等脱水无效最后用的贝伐单抗,结果效果很好,直接恢复正常了,几乎没有后遗症! 想问问这样还需要大量甲强龙和甘露醇脱水吗? 因为脱水药物刺激血管,患者目前血...

  • 放化疗后多久可以怀孕,要连续一个月的化疗!

    放化疗后多久可以怀孕,要连续一个月的化疗!

    疾病名称:生殖细胞瘤  

    希望得到的帮助:在治疗中

    病情描述:在接受放化疗的时候,能不能吃西洋参,或者人参呢? 目前是两个疗程化疗,放疗每天都要做连续一个月, 等治疗结束后多久可以怀孕呢?患者是我老公,由于自己年纪不小了想早点怀孕

  • 鞍上占位性病变

    鞍上占位性病变

    疾病名称:鞍上占位性病变  

    希望得到的帮助:病情的风险大小

    病情描述:类似于晕车似的头晕,两周左右时间。头部CT平扫影像表现:鞍上结节状略高密度影,约2.7*1.8cm,鞍上池受压。脑室系统未见看看这,中线结构大致居中。

  • 脑瘤手术良性

    脑瘤手术良性

    疾病名称:脑瘤良性  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女 48 2002年检查出良性脑瘤 在沈阳医大一院做得手术 2008年复发一次 又做的手术 2010年也是复发 做的伽马刀 现在经常流鼻血 沈阳大夫说这手...

  • 脑转移瘤1.8cm

    脑转移瘤1.8cm

    疾病名称:脑转移瘤1.8cm  

    希望得到的帮助:请问医生这种病征是脑转移瘤吗,如何治疗最佳,会复发吗,急,望医生尽快回复,谢谢

    病情描述:父亲56岁,前几天右嘴歪,舌头也歪,说话困难,经核磁共振检查大脑右侧顶叶有占位,大小1.8cm,又经CT胸部平扫,超身波肝脾肾胃等检查均无病灶,

查看更多“占位,神经节细胞瘤,      ”的相关问题>>

郑德群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 11610

擅长:

高血压脑出血、脑肿瘤、神经系统先天性畸形的诊治和神经损伤康复。硬膜下积液的保守治疗。

简介:

郑德群,男,主任医师,安徽医科大学兼职教授。1988年毕业于安徽医科大学临床医疗系,曾在安徽省立医院神经...

查看完整简介 >>

郑德群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看261条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看285条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看10条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

郑德群大夫的最近咨询

立刻咨询