郑德群大夫的个人网站 zdq3000.haodf.com
医生头像

郑德群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑德群大夫本人发表

郑德群 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫225

垂体微腺瘤怀孕8周

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:垂体微腺瘤怀孕8周

疾病:

垂体微腺瘤

病情描述:
患垂体微腺瘤7年,一直吃秀隐亭每天一片到两片,泌乳素一直维持在正常水平,停药或减少药量泌乳素就升高,现在怀孕快8周,b超检查胚胎存活,已经停吃秀隐亭一周了,以前是吃的一天一片,今天抽血结果(已上传),结果泌乳素高,请问秀隐亭需要吃吗?可以继续停不?我好担心孩子有问题。万分感谢。

希望提供的帮助:
吃药问题及胎儿安全问题

所就诊医院科室:
贵州省遵义医学院附属医院 妇科

用药情况:
服用说明:现在只吃的维生素片。以前吃的秀隐亭一天一片,怀孕六周后就停秀隐亭了,现在怀孕快八周
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
郑德群 大夫
2016-10-17

宿州市立医院 - 神经外科 - 郑德群  主任医师

怀孕期间不能根据泌乳素水平调整药物,因为怀孕本身会出现生理性的泌乳素增高,因此怀孕后没有必要复查泌乳素,检查出来的泌乳素增高没有意义。 药物对胎儿影响:目前经过国内外大量临床经验证实未发现有不良影响

“垂体微腺瘤”问题由郑德群大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
郑德群 大夫
2016-10-17

宿州市立医院 - 神经外科 - 郑德群  主任医师

根据文献统计,患有泌乳素腺瘤的患者在怀孕期间肿瘤明显增长的比例,微腺瘤是1.6%—4.5%,大腺瘤是15.6%—35.7%。而若大腺瘤患者怀孕前接受过外科治疗,孕期肿瘤增长的几率下降到4.3%。患有泌乳素腺瘤的患者妊娠期间通常涉及4个问题: 1.如何维持月经及顺利怀孕 2.怀孕期间若肿瘤生长增速,如何处理 3.怀孕期间口服溴隐亭对胎儿是安全的么 4.溴隐亭对哺乳有没有影响 对于微腺瘤患者,手术和服用溴隐亭都可以帮助降低泌乳素水平,恢复月经和顺利怀孕(80% VS 85%)。此外,因微腺瘤患者怀孕期间肿瘤显著增长的几率较低,可以在确认怀孕后3个月时停止服用溴隐亭。但患者孕期需定期做视野检查,注意观察是否有新发的头痛症状及视力改变。若出现上述情况,立即复查磁共振,发现肿瘤明显增长后恢复服用溴隐亭。 对于大腺瘤患者,尤其是肿瘤与视交叉和海绵窦关系密切的患者,应采用治疗措施如外科手术或药物把肿瘤体积缩小后再考虑怀孕。而对于已经怀孕的大腺瘤患者,可采用以下治疗方案:1.确认怀孕3个月后停用溴隐亭,但需密切观察视力视野情况。2.怀孕期间持续服用溴隐亭控制肿瘤生长。3.若溴隐亭控制肿瘤效果不佳可在妊娠后期采用经鼻手术切除肿瘤。4.怀孕期间肿瘤持续生长,在妊娠后期若胎儿条件允许可提前生产,生产后行手术治疗切除肿瘤。 溴隐亭在孕前和孕期服用是相对安全的,目前还没有证据表明溴隐亭能增加胎儿畸形和流产的危险,但还需要更长时期和更多病例的观察来评估其安全性和副作用,原则上在肿瘤稳定的前提下应尽量减少溴隐亭的使用。 哺乳对肿瘤生长通常没有太大影响,可在停止哺乳后复查磁共振评估肿瘤大小和检验血泌乳素水平决定是否恢复药物的应用,但在服用药物时,不能哺乳。 泌乳素腺瘤患者选择怀孕期间的治疗方案需要综合考虑治疗前肿瘤大小,泌乳素水平,患者对溴隐亭的副作用是否能耐受(比如溴隐亭会导致恶心呕吐,加剧孕早期呕吐),有无视力视野症状,先前是否接受过手术和放射治疗,产后哺乳的意愿以及全身健康状态等因素制定个体化的治疗方案。

“垂体微腺瘤”问题由郑德群大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
跪谢,太细心了。感谢你老师,祝工作顺利
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

垂体微腺瘤 相关回复

垂体腺瘤 相关回复 立即向垂体瘤全国名医电话咨询 >>

  • 垂体微腺瘤怀孕9周多

    垂体微腺瘤怀孕9周多

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:我该怎么治疗

    病情描述:一直泌乳素高,4月份查出垂体微腺瘤,6月份怀孕,现在2个多月,7月8号停服溴隐亭,孕酮低吃黄体酮,8月13号泌乳素200

  • 垂体微腺瘤早孕溴隐亭

    垂体微腺瘤早孕溴隐亭

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:溴隐亭需要停么神经外科说不让我停药!

    病情描述:垂体微腺瘤,高胰岛素血症,吃药已控制!刚检查出来怀孕,二甲双瓜已经停了!溴隐亭怎么办?需要停么?

  • 垂体微腺瘤患者怀孕

    垂体微腺瘤患者怀孕

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:垂体微腺瘤患者怀孕溴隐亭该怎么服用?

    病情描述:垂体微腺瘤患者,怀孕后溴隐亭能不能吃?我现在每天一粒。

  • 垂体微腺瘤患者!

    垂体微腺瘤患者!

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:垂体微腺瘤患者怀孕怎么服药?

    病情描述:垂体微腺瘤患者怀孕,什么时候停药?现在目前9周+4天。一直每晚服用一脸溴隐亭

  • 垂体微腺瘤患者怀孕

    垂体微腺瘤患者怀孕

    疾病名称:垂体微腺瘤孕妇  

    希望得到的帮助:目前这种情况需要保胎吗 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:垂体微腺瘤患者怀孕13周,监测孕酮由刚怀孕的38.4降至26.3,溴隐亭每天两片,B超正常

  • 垂体微腺瘤

    垂体微腺瘤

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:是否需要手术治疗

    病情描述:垂体微腺瘤,泌乳素高,5.6号查50几,服溴隐亭一天半片,一个月后查泌乳素92皮质醇高747,生长激素9.4,溴隐亭改成一天一片,7.4号查泌乳素14,皮质醇728

  • 垂体微腺瘤复发想怀孕

    垂体微腺瘤复发想怀孕

    疾病名称:垂体瘤复发  垂体右缘增大  垂体瘤引起泌乳素不正常  垂体微瘤不孕  

    希望得到的帮助:要复通做照影吗

    病情描述:垂体微腺瘤复发,月经不调,卵泡发育慢,卵泡发育成熟不排,排卵后高温持续8到十天来月经。

  • 垂体微腺瘤,孕38天

    垂体微腺瘤,孕38天

    疾病名称:高泌血症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:垂体微腺瘤,孕38天,停溴隐亭一周,孕酮低

  • 垂体微腺瘤怀孕8周

    垂体微腺瘤怀孕8周

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:吃药问题及胎儿安全问题

    病情描述:患垂体微腺瘤7年,一直吃秀隐亭每天一片到两片,泌乳素一直维持在正常水平,停药或减少药量泌乳素就升高,现在怀孕快8周,b超检查胚胎存活,已经停吃秀隐亭一周了,以前是吃的一天一片,今天抽血...

  • 垂体微腺瘤,非常担心

    垂体微腺瘤,非常担心

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:如何判断瘤性质?如何进行治疗?

    病情描述:医生您好,我于今年8月因为月经量非常少去查了妇科,妇科医生让我去查了泌乳素,结果200多(正常范围3.3-26.7)经过核磁共振查出来有垂体微腺瘤,医生给开了溴,已连续每日一片服用了两周。但是...

查看更多“垂体微腺瘤怀孕8周”的相关问题>>

郑德群大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 4350

擅长:

高血压脑出血、脑肿瘤、神经系统先天性畸形的诊治和神经损伤康复。硬膜下积液的保守治疗。

简介:

郑德群,男,主任医师,安徽医科大学兼职教授。1988年毕业于安徽医科大学临床医疗系,曾在安徽省立医院神经...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看245条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑德群大夫的最近咨询

立刻咨询