曾成大夫的个人网站 zengcheng30.haodf.com
医生头像

曾成   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曾成大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 钦州市妇幼保健院 > 曾成 >

能否确诊,当地医生建...

能否确诊,当地医生建议打丙球,想问下需要打吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:能否确诊,当地医生建议打丙球,想问下需要打吗?

疾病:

高热冠脉开口处扩张,无其它,是非典川崎吗

病情描述:
血正常,无其它川崎病症状,是非典型川崎吗

希望提供的帮助:
能否确诊,当地医生建议打丙球,想问下需要打吗?

所就诊医院科室:
贺州人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:阿司匹林50mg一日一次

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-13
曾成 大夫
2016-10-13

钦州市妇幼保健院 - 儿科 - 曾成  住院医师

亲 你好 川崎病只要达到了冠脉扩张 其他只需要三个条件就可以诊断了 所以建议打免疫球蛋白 这是必须使用的药物

“高热冠脉开口处扩张,无其...”问题由曾成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢。但女儿只是高热和冠脉扩张,其它什么症状都没有,血基本正常。
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
已经在当地医院住院,医生诊断非典型川崎病,但科主任又说不十分确定,所以纠结于是否打丙球。
发表于:2016-10-13
曾成 大夫
2016-10-13

钦州市妇幼保健院 - 儿科 - 曾成  住院医师

只要考虑就建议用了 因为错过了时间效果就不好了 因为就算普通感染用免疫球蛋白也可以的 收益看来还是大于风险

“高热冠脉开口处扩张,无其...”问题由曾成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢
发表于:2016-10-13
曾成 大夫
2016-10-13

钦州市妇幼保健院 - 儿科 - 曾成  住院医师

不客气呢 祝宝贝早日康复

“高热冠脉开口处扩张,无其...”问题由曾成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

送礼物

真情寄语:
谢谢啦

发表于:2016-10-13 20:38:23

川崎病 相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

  • 川崎病引发的冠状血管瘤控制不住怎么办?

    川崎病引发的冠状血管瘤控制不住怎么办?

    疾病名称:川崎病入院10天,现退烧但形成冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:应该去哪个医院的什么门诊就诊,如何控制病情,是否需要手术,手术有何风险。

    病情描述:冠状动脉扩张逐渐严重,下一步应该如何治疗。

  • 确诊为川崎病

    确诊为川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:现在发烧第八天,今天才退烧,还得几天能好啊,愈后注意什么,会不会有什么后遗症?需...

    病情描述:脖子疼,眼睛红,现在关节硬,浮肿,没食欲。

  • 川崎冠脉瘤

    川崎冠脉瘤

    疾病名称:川崎初打磷钾酸纳导致急肾衰对冠脉扩张影响  

    希望得到的帮助:如需当面诊断解答,可立即赴您院诊治

    病情描述:发烧第3天去医院未确诊之前注射磷钾酸钠导致急性肾衰竭,后入肾科治疗,发烧第13天注射丙球蛋白,注射后继续发烧,使用大剂量激素,仍不能稳定,最后注射单抗一支半月后冠脉扩张至6,出院后3个月...

  • 在康复期的川崎病患者

    在康复期的川崎病患者

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:喉炎怎么治?怎么提高孩子抵抗力?

    病情描述:男,4岁9个月。孩子16年5月得了川崎病,现在还在用药(瑞安吉)但是从10月份开始频繁发烧咳嗽,而且总是半夜三更急性喉炎发作,呼吸困难,看着孩子上气不接下气的呼吸,孩子脖子上淋巴大

  • 川崎病半年,治愈。现在出现第一次发病的症状

    川崎病半年,治愈。现在出现第一次发病的症状

    疾病名称:我女儿半年前川崎病,现在又出现眼红低烧。  

    希望得到的帮助:如何确定到底是什么病

    病情描述:跟第一次发病相似,现在不清楚到底是普通感冒还是川崎病复发。如果是,是否继续吃药就行?

  • 川崎病 少见

    川崎病 少见

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孩子两岁七个月了,4月1号开始发烧,自降温不成功直到第三天孩子双眼通红,出现皮疹、自述腿疼脚疼、腹泻等前去西安市儿童医院门诊看病,检查血液后医生怀疑川崎病,当天输液消炎依然无效。四月...

  • 冠状动脉会不会继续扩张?严重吗

    冠状动脉会不会继续扩张?严重吗

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:请问大夫:1,冠状动脉又扩了是不是因丙球没用完,测的时候还没有达到峰值。 2.血沉比...

    病情描述:18号凌晨开始发烧39度四,物理降温加布洛芬退热,高烧反复,精神差。19号下午入院血常规检查白细胞23,c反应蛋白81,按细菌感染治疗输液头孢,青霉素,20号拍胸片说支气管肺炎,期间因孩子精神差...

  • 川崎病复查出现扩张

    川崎病复查出现扩张

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孩子两岁七个月了,4月1号开始发烧,自降温不成功直到第三天孩子双眼通红,出现皮疹、自述腿疼脚疼、腹泻等前去西安市儿童医院门诊看病,检查血液后医生怀疑川崎病,当天输液消炎依然无效。四月...

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否可能川崎病,需要做血沉和CRP检测吗?

    病情描述:上周三半夜开始低烧,上周四白天持续低烧,躯干、手指和面部出痱子样红疹,当晚自行退烧,共烧一天一夜,腋下温度未超38度,期间未用任何药。本周一查常规血项,一切指标正常,包括血小板,白细...

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:12月3日下午开始高烧,疑似川崎病  

    希望得到的帮助:可否门诊治疗

    病情描述:12月3号下午开始高烧,4号凌晨五点友谊医院儿科急诊就诊,验血后诊断为细菌性感冒,开具头孢和美林药物后回家观察,用药出汗后降温,之后便又持续高热,无奈5号下午四点儿研所内科门诊就医,验血...

  • 是不是川崎病

    是不是川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:是什么病

    病情描述:半个月发烧一次 第二天好了 过两天 嘴唇嘴角干裂 肛门蜕皮 杨梅舌 现在肛门好了 但是昨晚和今晚都发烧了

  • 是不是川崎病呢?急啊

    是不是川崎病呢?急啊

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是不是川崎病 ?还需要做什么检查?

    病情描述:11月26日中午 突然发烧 鼻塞 咳嗽 低烧到晚上九点多开始高烧 吃了布洛芬降下来了 还吃了小儿化痰止咳颗粒和小儿解感颗粒 和依托红霉素口服液 第二天上午开始鼻塞流鼻涕和咳嗽都不严重 就是低烧...

  • 是不是川崎病

    是不是川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:到底是什么病

    病情描述:半个月前发一次烧 第二天好了 可是 第三天 嘴唇嘴角干裂 杨梅舌 肛门蜕皮 前一个星期发过一次烧 第二天 好了 现在半个月了 肛门好了 舌头 好一点 嘴还是干裂 昨天 和今天晚上都发烧了

  • 小儿川崎病诊断为败血症

    小儿川崎病诊断为败血症

    疾病名称:小儿川崎病  

    希望得到的帮助:1、现在小孩吃睡正常,精神不错,容易出汗,一直担心会不会有危险; 2、有人建议要去上...

    病情描述:女孩,三岁3个月,体重15公斤,2014年9月20日晚出现发烧,21晚就医,医生说是细菌性感冒,开了消炎药。22日白天发烧至40.3度,手上及脸上出皮疹,眼结膜有充血,嘴唇变红,起皮。医生开吊瓶美洛...

  • 川琦病,如何降温?

    川琦病,如何降温?

    疾病名称:川琦病  

    希望得到的帮助:阜宁医院医生现在建议再挂丙球蛋白加激素,为什么用了丙球蛋白还会再升温呢,可以接受...

    病情描述:11月29号凌晨发热,白天在家物理降温。温度38.5到39.1反反复复。吃了布洛芬。30号下午查了血项去医院挂水。温度没降。夜里12点左右发好热39.1,眼睛充血,后背出现皮疹。12月1号去县医院住院。打...

  • 不典型川崎病需多久随访一次

    不典型川崎病需多久随访一次

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:两次心脏彩超都正常还需随访吗

    病情描述:宝宝1岁患上川崎病未及时治疗错过丙球蛋白,现在服用阿司匹林肠溶片和双嘧达莫片,11月1日乐山市人民医院心脏彩超显示左侧冠动脉增宽,11月20号在华西第二医院入院治疗,心脏彩超检查和血常规均...

  • 川崎病心脏恢复三个月后还要吃阿司匹林和潘生丁吗?

    川崎病心脏恢复三个月后还要吃阿司匹林和潘生丁吗?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否还要继续吃阿司匹林和潘生丁?

    病情描述:想问问还要继续吃阿司匹林和潘生丁吗?

  • 川崎病冠脉瘤样扩张

    川崎病冠脉瘤样扩张

    疾病名称:川崎病  


    病情描述:我儿子1月31号去医院检查为川崎病住进医院,住院期间心超检查为左右冠状动脉瘤样扩张,2月6号出院,2月17号复诊心电图血常规都正常就是心超检查扩张又大了,医生说严重的话需要卧床休息还要休学...

  • 不典型的川崎病

    不典型的川崎病

    疾病名称:不典型的川崎病  

    希望得到的帮助:此情况到底是不是川崎?是否还需做下一步检查?

    病情描述:第一天半夜发烧38度 第二天早上嗓子红,用药蒲地兰口服液和四季抗病毒口服液,白天37.5,晚上38.5 第三天嗓子化脓,口腔白点,蒲地兰口服液和四季抗病毒,外加阿奇霉素,白天37.5,晚上39度,浑...

  • 10岁得了川崎病

    10岁得了川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:沈主任,您好,这两天发现小孩指甲处有脱皮现象,请问要紧吗?谢谢!

    病情描述:2014/1/1上海儿童医院急诊,川崎病,当天入院 1/2 丙球6袋 1/3 丙球10袋,体温开始下常 1/6出院

查看更多“能否确诊,当地医生建议打丙球,想问下需...”的相关问题>>

曾成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 17775

擅长:

擅长常见消化道、呼吸道等感染性疾病的诊断和治疗等

简介:

毕业于西南医科大学,目前在一家三级甲等妇幼保健院从事儿科方面工作!

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看158条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曾成大夫的最近咨询

立刻咨询