曾成大夫的个人网站 zengcheng30.haodf.com
医生头像

曾成   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曾成大夫本人发表

曾成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫557

希望医生给我一个建议

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:希望医生给我一个建议

疾病:

偶尔被动屈伸腿张力有些紧 算肌张力高吗

病情描述:
女儿四个月 偶尔被动屈伸腿运动的时候有些紧 有时候又很柔软 算肌张力高的表现吗

希望提供的帮助:
希望医生给我一个建议

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇幼

检查资料:
发表于 2016-10-13
曾成 大夫
2016-10-13

钦州市妇幼保健院 - 儿科 - 曾成  住院医师

亲 你好 目前宝宝抬头稳吗?有健康体检过吗?

“偶尔被动屈伸腿张力有些...”问题由曾成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
抬头很稳
发表于:2016-10-13
曾成 大夫
2016-10-13

钦州市妇幼保健院 - 儿科 - 曾成  住院医师

噢 肌张力判断是一个比较专业的 需要让宝宝放松的情况下进行 如果放松时都象你说的那样 那就是肌张力高了呢

“偶尔被动屈伸腿张力有些...”问题由曾成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
有的时候很软
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
有时候又会紧张 需要治疗吗
一般肌张力高需要那些治疗方案呢
发表于:2016-10-13
曾成 大夫
2016-10-13

钦州市妇幼保健院 - 儿科 - 曾成  住院医师

间歇性高也不正常 主要还需要寻找原因 做脑的B超或磁共振 还要做一个发育评估 一般有康复操 还有一些针刺治疗等 项目很多的 儿童保健科有这方面的治疗 你可以去检查一下 学习一些保健操给宝宝做

“偶尔被动屈伸腿张力有些...”问题由曾成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向小儿神经康复全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望医生给我一个建议”的相关问题>>

曾成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 10380

擅长:

擅长常见消化道、呼吸道等感染性疾病的诊断和治疗等

简介:

毕业于四川医科大学,目前在一家三级甲等妇幼保健院从事儿科方面工作!

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曾成大夫的最近咨询

立刻咨询