曾杰大夫的个人网站 zengjiedoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曾杰大夫本人发表

房间隔缺损

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:房间隔缺损

疾病:

房间隔缺损(中央型+下腔型)

病情描述:
目前无相关的影响,只是检查出来大概是这么个情况。您好!我今年27岁 通过彩超检查出:房间隔中份探及回声失落约31.7mm,伸展径54mm,四腔心切面下份残端约15mm,大血管短轴切面顶部未见明显残端,剑下切面未见明显残端,剑下切面显示房缺距上腔静脉1.3mm,距下腔静脉未见明显残端,室间隔结构连续完整。请问这严重么?需要立即手术么

希望提供的帮助:
房间隔缺损对未来生活的影响大不大?这样的算不算严重,是否可以不用手术采取保守疗法?

发表于 2016-10-13
曾杰 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 心血管内科 - 曾杰  副主任医师

需要手术,如果超声评估准确,应该采取外科手术的方式。当然经食道心脏超声会提供更多的证据,以有利于选择治疗方式。

“房间隔缺损(中央型+下腔...”问题由曾杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问这个严重么?如果不做手术有什么风险
发表于:2016-10-14
曾杰 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 心血管内科 - 曾杰  副主任医师

会随着年龄增加越来越重。

“房间隔缺损(中央型+下腔...”问题由曾杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
做手术了就算根治了么?对以后考公务员什么的有影响么?
发表于:2016-10-14
曾杰 大夫
2016-10-15

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 心血管内科 - 曾杰  副主任医师

称作亡羊补牢会更加合适一点。对公务员有没有影响,应该参照公务员的录取标准。

“房间隔缺损(中央型+下腔...”问题由曾杰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问一下!这个做完手术后有什么风险么
发表于:2016-10-18

房间隔缺损(中央型+下腔型) 相关回复

曾杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 13690

擅长:

各类成人及儿童先天性心脏病介入微创封堵术;房颤脑卒中(中风)的防治,心房颤动脑卒中左心耳封堵术;卵圆...

简介:

曾杰,2000年毕业于华西医科大学获心血管硕士学位,中组部、卫生部“西部之光”访问学者,国家卫计委房颤卒...

查看完整简介 >>

曾杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看5条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看100条服务评价 >>

曾杰大夫的最近咨询

立刻咨询