曾乐祥大夫的个人网站 zenglexiangdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曾乐祥大夫本人发表

曾乐祥 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫57

颈部淋巴结肿大50多天,如何处理  

h***
状态:就诊前
2017-02-13

咨询标题:颈部淋巴结肿大50多天,如何处理  

疾病:

左颈淋巴肿大

病情描述:
男,13岁。2016.12.20无意发现左颈淋巴结肿大(小孩以前经常扁桃体发炎,近几年身体好),第二天去瑞安市人民医院看普外科又验了血,正常。2016.12.24到温州市儿童医院l儿外科B超。说双颈多发稍大观察,左颈最大17*6㎜。当时快复习累,2017年1月有增大,立即到复查穿剌。并于2017.1.20到瑞安市医院B超最大25*08㎜。过年2017.2.2和2.6温一医检查B超和血液。B超23*10*19。从1月到现在基本目测颈部淋巴结肿大没变化。吃过小金胶囊4盒,一周头饱。现在没有用药。小孩平时各方面正常。,2017.2.9又到瑞安人民医院复查,B超
无痛淋巴结肿大

希望提供的帮助:
1.这种情况该如何处理,可否不用活检。下步如何治疗2.验血中病毒抗体高,乳酶脱氢酶偏高有关系吗。

所就诊医院科室:
温一医 血液科
温一医 儿外科
温州三医 外科

用药情况:
服用说明:小金胶囊4盒,一周头饱。现在都没吃药。
检查资料:
发表于 2017-02-13
曾乐祥 大夫
2017-02-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

穿刺结果是什么?

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
曾乐祥 大夫
2017-02-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

持续增大最好活检

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
曾乐祥 大夫
2017-02-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

明确性质

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了曾乐祥大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
曾医生,你是穿刺过有报告单。帮看一下。也验过血,做过几次B超。他是淋巴无痛肿大,左颈淋巴结肿大大,右颈B超医生说小了看不到。小孩身体正常。一定要活检吗,
发表于:2017-02-15
曾乐祥 大夫
2017-02-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

检查结果提示有病毒感染

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
曾乐祥 大夫
2017-02-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

可以偿试用抗病毒治疗

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
曾乐祥 大夫
2017-02-15

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

最好做活检,这样会看得清楚一点,因为穿刺出来的组织太少,有时候病理科医生也不好判断的,如果暂时不想活检,可以偿试抗病毒治疗,如果没效果再活检!

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了曾乐祥大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
医生,最新的B超
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
图片
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
小孩子12.20发现至今2个月,开始大了点后来目测没变。小孩子身体都正常。医生帮忙看一下谢谢
发表于:2017-02-18
曾乐祥 大夫
2017-02-18

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

还是比较大,也有一种淋巴结肿大叫castleman病,最后也把肿大淋巴结切除

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
医生,我小孩这种情况,他自己会不会消下去。目前没有吃药。
发表于:2017-02-18
曾乐祥 大夫
2017-02-18

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

可以用点清热解毒的药,如果两周都没消建议活检!

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
谢谢,我先不管他可以吗,哎小孩子又读书,怕做手术
发表于:2017-02-18
曾乐祥 大夫
2017-02-18

中山大学孙逸仙纪念医院 - 小儿外科 - 曾乐祥  主治医师

如果不缩小尽量不要拖时间太长!

曾乐祥大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“颈部淋巴结肿大50多天,如何处理  ”的相关问题>>

曾乐祥大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1665

擅长:

小儿泌尿系疾病,如肾积水、肾母细胞瘤、神经母细胞瘤、鞘膜积液、隐睾、疝、精索静脉曲张、尿道下裂、隐匿...

简介:

中山大学孙逸仙纪念医院小儿外科

查看完整简介 >>

曾乐祥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看2条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

曾乐祥大夫的最近咨询

立刻咨询