曾庆威大夫的个人网站 zengqingweidr.haodf.com
医生头像

曾庆威   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曾庆威大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 309医院 > 曾庆威 >

鼓膜穿孔要不要手术

鼓膜穿孔要不要手术

a***
状态:就诊前
2016-06-09

咨询标题:鼓膜穿孔要不要手术

疾病:

外伤鼓膜穿孔

病情描述:
5月20日外伤导致右耳鼓膜穿孔 医生说穿孔大 观察半个月复查 图片是6月6日拍的 医生要我住院手术 现在伴有头胀头晕 耳鸣听不清 影响到了我的工作生活 我的办公区最近施工 有挖掘机 电钻之类的每天很大噪音 是造成头晕头胀的原因吗 是否应该休息等等看 还是直接手术?

希望提供的帮助:
是否应该休息等等看 还是直接手术?

所就诊医院科室:
北京协和医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-06-09
曾庆威 大夫
2016-06-09

解放军第309医院 - 耳鼻喉科 - 曾庆威  住院医师

单纯从耳内镜看,鼓膜穿孔不算太大,而且鼓膜能不能自行修补(愈合),大小只是一方面,就和皮肤伤口道理相同,伤口位置、大小、张力、血供等等。都会影响愈合。

“外伤鼓膜穿孔”问题由曾庆威大夫本人回复

发表于:2016-06-09   
曾庆威 大夫
2016-06-09

解放军第309医院 - 耳鼻喉科 - 曾庆威  住院医师

一般鼓膜穿孔建议先保守治疗,观察期可1-3月,最长可能半年。期间要定期复查,决定下一步方案,观察鼓膜有无自愈情况。在此期间要耳朵保持干净,不能进水,预防感冒,禁用力擤鼻等。

“外伤鼓膜穿孔”问题由曾庆威大夫本人回复

发表于:2016-06-09   
曾庆威 大夫
2016-06-09

解放军第309医院 - 耳鼻喉科 - 曾庆威  住院医师

您的头晕、头胀、耳鸣等症状与鼓膜穿孔关系很大,不排除你的工作环境(噪音)、生活习惯(熬夜等)、工作压力、心情(担心鼓膜长不好)都关系。

“外伤鼓膜穿孔”问题由曾庆威大夫本人回复

发表于:2016-06-09   

外伤鼓膜穿孔 相关回复

曾庆威大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 195

擅长:

急、慢性鼻窦炎,鼻中隔偏曲,急、慢性咽炎,声音嘶哑,突发性耳聋,耳鸣,扁桃体炎,腺样体肥大,鼾症,急...

简介:

能够熟练掌握科室常见耳鼻咽喉-头颈病检查、诊断、治疗,能够开展临床诊断及咨询工作;
熟悉门诊接诊流程,...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看43条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看20条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看28条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看91条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看67条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务