曾少颖大夫的个人网站 zengshaoying.haodf.com
医生头像

曾少颖   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曾少颖大夫本人发表

室上性心动过速曾医生,你好,我从惠州带儿子去你那看过病...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-16 21:25 预约时间:2016-10-16 21:40
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:室上性心动过速
病情主诉:曾医生,你好,我从惠州带儿子去你那看过病。孩子目前四岁九个月,体重15kg。现在每月发病两到三次,发作后吃两到三颗心率平复率,平常没有吃心率平。发作时呕吐,肚子疼,心率在180-230每分钟,脸色和嘴唇苍白,流虚汗,持续时间数小时,上次去看病你说孩子体重较轻,不建议做射频消融,现在15kg,还是偏瘦,但发作频繁,该怎么办呢?坐盼回复,万谢!

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
曾主任 这是两次发作时的心电图 烦请帮忙看看 谢谢!
发表于:2016-10-16
曾少颖 大夫
2016-10-16

广东省人民医院 - 心儿科 - 曾少颖  副主任医师

最后一张拍清楚点,发原图

“室上性心动过速”问题由曾少颖大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
曾少颖 大夫
2016-10-16

广东省人民医院 - 心儿科 - 曾少颖  副主任医师

普通正常心电图呢?

“室上性心动过速”问题由曾少颖大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
曾少颖 大夫
2016-10-16

广东省人民医院 - 心儿科 - 曾少颖  副主任医师

旁道的可能性大,如果实在要做,也可以考虑的。

“室上性心动过速”问题由曾少颖大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-16

用户反馈::抱歉这么晚占用您的休息时间 打扰您了 谢谢您的解答 近期会去拜访您确定治疗方案 再次感谢!

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2017-03-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了曾少颖大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-17
曾医生 你好 我是惠州室上性心动过速患儿的妈妈 去过你那几次 昨天晚上孩子心跳忽快忽慢 一分钟内反复上上下下 最高170多 最低70多 立马上去立马下来这样反复 九点发病到凌晨三点心跳才稳定 之前没出现过这种状况 我担心心肌炎 目前在惠州室第三人民医院住院 入院后医生做了心电图 结果说还是室上速 让吃了两颗心率平药观察 没做任何措施 心跳在凌晨三点稳定了 目前心肌酶肌钙蛋白化验正常 我想问下室上速会反复心率不齐吗,您之前说孩子年纪太小体重轻不建议射频 现在孩子五岁 体重还是31斤 他这种情况您还是建议保守治疗吗 这是他第二次反复心率不齐了 希望得到您的建议 万谢!
发表于:2017-03-17
曾少颖 大夫
2017-03-17

广东省人民医院 - 心儿科 - 曾少颖  副主任医师

如果发作多,可以考虑射频。

“室上性心动过速”问题由曾少颖大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
一个月现在平均有两次 每次给他吃两颗心率平可以复率 每次复率后一天基本不会再发病 但是昨晚就是反复心率不齐 持续了几个小时 这也是室上速的原因吗 惠州医生说在正常范围内波动不要太紧张 可是他波动这么大时间这么久真的不会心脏骤停吗 以后还发生这种心率不齐我也是给他吃心率平观察么 他这种情况您建议手术吗
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-17
如果您建议手术 我会转院去您那 希望得到您的详细回复
发表于:2017-03-17
曾少颖 大夫
2017-03-17

广东省人民医院 - 心儿科 - 曾少颖  副主任医师

如果发作多,可以考虑手术。至于手术还是观察,是家人决定。

“室上性心动过速”问题由曾少颖大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
亲爱的医生 我想知道的是一个月两三次算是多吗 我没比较就没概念啊      您能不能重点回复一下这个算不算发作多 他昨天这样反复心率波动是不是室上速病情严重了 会不会心脏骤停 虽然是家人决定 可是您觉得他这样的发作频率和病情建议手术吗 您比较专业接触的患儿多 不能就他的情况给点建议吗 您到现在没回复我一个问题啊(?*^o^*)
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-17
曾医生 你周一下午门诊吗 我想转诊去您那 您能帮我安排一下吗 我想好了 你给他手术吧 我相信你
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-17 15:31 预约时间:2017-03-17 16:20
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:室上性心动过速
病情主诉:男,5岁3个月。跟您预约了周一转诊 因为想好了要手术 想问下惠州这边除了开转诊证明还需要什么手续吗 要准备些什么

发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊后
2017-03-18

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2017-03-20 14:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-03-18

曾少颖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 4815

擅长:

儿科心律学、结构心脏病和心肌病的诊断和治疗。擅长儿科心脏各种非药物治疗技术:心内电生理检查、射频消融...

简介:

曾少颖,男,副主任医师,91年毕业于暨南大学医学系,分配在广东省人民医院心儿科工作,现任中华医学会心电...

查看完整简介 >>

曾少颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看242条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看128条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看784条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

曾少颖大夫的最近咨询

立刻咨询