曾文君大夫的个人网站 zengwenjundr.haodf.com
医生头像

曾文君   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曾文君大夫本人发表

曾文君 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫71

求帮助解答

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:求帮助解答

疾病:

左声带新生物,囊肿?

病情描述:
男,35岁。进期喉咙嘶哑一直未好,感觉喉咙粘稠不舒服

希望提供的帮助:
治疗方案是否要住院,情况严重吗

所就诊医院科室:
湘潭市中心医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-11-28
曾文君 大夫
2016-11-28

邵阳市中心医院 - 耳鼻喉 - 曾文君  主治医师

根据纤维喉镜的报告单看,声带囊肿可能性挺大,因为位于声带前端,所以影响声音的质量。如果您对声音要求很高,可以考虑喉显微手术,黏膜下剥离病变。如果您对声音要求不高,支撑喉镜下病灶切除就行。但无论哪种手术方式,都需要术后的病理检查,这是判断病变良恶性的标准,也是您关注病情是否严重的标准。

曾文君大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢,做完手术会复发吗
发表于:2016-11-28
曾文君 大夫
2016-11-28

邵阳市中心医院 - 耳鼻喉 - 曾文君  主治医师

如果是囊肿,复发的几率相对息肉、小结而言会大一些,而且恢复的时间要长很多.原因是要完整剥离囊肿包膜又不伤害声带的重要组织和保留声带黏膜。特别是哪种反复发作的声带囊肿病人,反复的发作常使得囊肿壁粘连,导致剥离的难度增大。但大部分声带囊肿的手术成功率还是很高的。

曾文君大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢您再百忙中抽空回复,谢谢
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
我想问下,新生物是不是癌的几率很大啊
发表于:2016-11-28
曾文君 大夫
2016-11-29

邵阳市中心医院 - 耳鼻喉 - 曾文君  主治医师

并不是,因为肉眼下无法明确具体性质(具体性质依赖于病理检查),所以医生给出的是笼统诊断,而非精准诊断。

曾文君大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

嗓音外科 相关回复 立即向嗓音外科全国名医电话咨询 >>

查看更多“求帮助解答”的相关问题>>

曾文君大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 550

擅长:

中耳炎,慢性鼻炎,鼻窦炎等相关疾病诊治。

简介:

To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always.

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务