曾雪大夫的个人网站 zengxue.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曾雪大夫本人发表

曾雪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,917

带状疱疹后遗神经痛

a***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者a***购买了曾雪大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
a***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:带状疱疹后遗神经痛

疾病:

带状疱疹

病情描述:
疱疹消退后疼痛长达一个月未好,尝试中医针灸治疗后晕针;带状疱疹西医通过输液方式治疗三周后疱疹于9月20日前后大部分已经消退,目前皮肤表面没有疱疹,但一直疼痛至今(衣服碰到皮肤就会疼痛)后又尝试中医针灸治疗后遗神经痛,但是由于患者晕针,无法进行针灸。目前服中药三天,未见效。希望寻求非针灸或电针治疗后遗神经痛的方法!;现在疱疹已经完全消退,皮肤与常人无异。

希望提供的帮助:
是否有靠中医医治可根治神经痛的方法

所就诊医院科室:
长春医大 皮肤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
曾雪 大夫
2016-10-14

中国中医科学院广安门医院 - 皮肤科 - 曾雪  副主任医师

带状疱疹引起的神经痛,属于带状疱疹病毒损伤神经而遗留的后遗症,其恢复程度与病人的身体状况有直接关系,比如自身存在糖尿病、高血压,年龄偏大或者其他严重内科疾病,均可以影响神经的恢复。中医中药治疗能够帮助促进神经恢复,但治疗一般至少需要1个月的时间,且恢复程度因人而异,并不能立刻止痛。如果病人晕针,可以考虑口服中药,并可以同时配合半导体激光理疗。希望回答对你有所帮助。

曾雪大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
a***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢曾医生回复,我已经帮我母亲预约了10月17日上午您的门诊去就医,患者由于治疗很久无任何进展,已经有些失去治疗的耐心,也饱受这个病的折磨,希望曾医生能多鼓励她一下,也向她说明这个病虽然疼痛难忍,但是坚持治疗可以彻底痊愈,希望她能坚持下去。患者有高血压,但是未患有其它相关疾病,希望曾医生能提供适合她也最有效的治疗方式给她并给予她鼓励,万分感谢您。患者姓HUO,星期一上午门诊就医,麻烦您了。
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

带状疱疹 相关回复 立即向带状疱疹全国名医电话咨询 >>

查看更多“带状疱疹后遗神经痛”的相关问题>>

曾雪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 910

擅长:

擅长银屑病、痤疮、带状疱疹等常见皮肤病;

简介:

曾雪,女,副主任医师,擅长银屑病、带状疱疹、痤疮、皮炎湿疹

查看完整简介 >>

中医皮肤科可通话专家

聂振华主任医师
天津市中医药研究院附属医院(长征医院)
中西医结合皮肤科
查看2条服务评价 >>
吴蓓玲主任医师
浙江省中医院
皮肤科
查看5条服务评价 >>
李志鸿副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
欧柏生主任医师
广西中医一附院
皮肤性病科
查看4条服务评价 >>
谢艳秋主任医师
天津市中医药研究院附属医院(长征医院)
中西医结合皮肤科
查看服务评价 >>
李元文主任医师
北京中医药大学东方医院
皮肤性病科
查看5条服务评价 >>
闫景东副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曾雪大夫的最近咨询

立刻咨询

中医皮肤科可通话专家

查看详情