郑伟平大夫的个人网站 zenlier.haodf.com
医生头像

郑伟平   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑伟平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 绍兴市人民医院 > 郑伟平 >

还需要吃黄体酮吗?能...

还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?

绿***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?

疾病:

早孕出血孕酮吃了10天能不直接停药

病情描述:
孕酮低,HCG正常,现在无出血有少量白带

希望提供的帮助:
还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?

所就诊医院科室:
绍兴妇保院 妇科

用药情况:
服用说明:黄体酮,每天2次,每次2颗,空腹食用,药物正反面如图
检查资料:
发表于 2016-10-18
郑伟平 大夫
2016-10-18

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

建议继续口服黄体酮胶囊,到孕12周再停药

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
绿***
状态:就诊前
2016-10-19
我听说黄体酮吃多了对胎儿生殖器官有影响,而且主要是我出血的原因还没找到,检查说有息肉,有腺肌症,不知道这个出血是先兆流产引起?还是孕酮低引起?还是息肉引起或腺肌症引起?
发表于:2016-10-19
郑伟平 大夫
2016-10-19

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

考虑孕酮低引起的,是有女婴外阴 男性化的风险。但是不用就会有流产的风险。根据指南,建议继续用黄体酮胶囊。

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
绿***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢,郑医生。
发表于:2016-10-19
郑伟平 大夫
2016-10-19

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

不客气

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
绿***
状态:就诊前
2016-10-23
郑医生!你好!我黄体酮吃了14天孕酮还是很低,今天第二次出血了,医生叫我黄体酮停掉,改吃地屈孕酮片和滋肾育胎丸,我担心这样孕酮会更低,会不会危险更大?
发表于:2016-10-23
郑伟平 大夫
2016-10-23

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

建议复查B超,如果胎心好,孕囊发育很好,就问题不大,这样无论是换哪一种药都可以的。

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
郑伟平 大夫
2017-07-28

绍兴市人民医院 - 妇科- 郑伟平主治医师

郑伟平大夫通知
通知:患者朋友你好,最近这段时间身体恢复的如何了?在恢复中有没有遇到问题,有问题的话,及时给我留言,并且反馈现在的情况,我看到后会给你针对性的指导。留言给我。


发表于:2017-07-28   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

  • 怀孕13周左侧腹痛

    怀孕13周左侧腹痛

    疾病名称:怀孕13周+3天左下腹一侧疼痛  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊做检查?

    病情描述:怀孕13周+3天,最近两三天左侧小腹疼痛,就是一下一下那种疼,持续几分钟缓解后又开始疼,每次几分钟间隔,有时候疼一会就不疼了,今天疼痛次数增多,并且痛感比之前两天强烈,一天中疼了好多次...

  • 生小孩花费多少钱

    生小孩花费多少钱

    疾病名称:生小孩  

    希望得到的帮助:没有什么事

    病情描述:没有什么事

  • 双胎输血综合征

    双胎输血综合征

    疾病名称:疑似双胎输血综合征  

    希望得到的帮助:12月14日去就诊,是否可以给我们加个号?

    病情描述:两周前做检查未见异常,12月13日检查出症状。

  • 羊水多怎么办

    羊水多怎么办

    疾病名称:四维羊水最大暗区74m血糖5.6是否正常  怀孕26周  

    希望得到的帮助:检查时候医生告知羊水多,宝宝头小,血糖高指数是5.6

    病情描述:请医生仔细帮忙看看四维单是否正常谢谢

  • 孕妇的饮食问题,怀孕后饮食一直恶心呕吐

    孕妇的饮食问题,怀孕后饮食一直恶心呕吐

    疾病名称:B超显示胎儿头顶部皮下有囊性回声,  

    希望得到的帮助:孩子是否健全

    病情描述:已就诊过,医生都不知道怎么情况,给你发了几个照片,你看下,谢谢

  • NT增厚3mm是否一定要羊水穿刺

    NT增厚3mm是否一定要羊水穿刺

    疾病名称:NT增厚3mm  

    希望得到的帮助:NT增厚3mm是否一定要羊水穿刺

    病情描述:之前产检一切正常,夫妻双方备孕一年多,均身体健康

  • 早孕胚胎发育情况

    早孕胚胎发育情况

    疾病名称:早孕宫内胚胎发育情况  

    希望得到的帮助:早孕胚胎发育监督,如何预防?

    病情描述:11月25日hcg:1401 11月29日hcg:4839 2016年3月孕7周见胎心胎芽及原始心管搏动,孕9周发现胎停现象,人工流产及清宫处理。 根据上传的报告(尤其是11月25与29日hcg翻倍情况),判定胚胎发育情况,血...

  • 会不会流产

    会不会流产

    疾病名称:多囊卵巢  

    希望得到的帮助:我是不是要去医院检查一下

    病情描述:今天感觉小腹痛,一阵一阵的。我的工作是收银员,天天对着电脑,会不会跟她有关系

  • 产检血液指标不好,这些指标代表了什么,怎么调理

    产检血液指标不好,这些指标代表了什么,怎么调理

    疾病名称:产检血液指标不好  

    希望得到的帮助:如何让指标正常,这些偏高偏低的指标代表了什么

    病情描述:产检血液指标好多箭头,这些指标有什么临床意义呢

  • 孕期检查单

    孕期检查单

    疾病名称:孕产检查  

    希望得到的帮助:看检查单,情况如何还需要去门诊吗

    病情描述:26周脐带绕颈一周

  • 胎盘边缘性前置,流少量褐色分必泌物

    胎盘边缘性前置,流少量褐色分必泌物

    疾病名称:胎盘边缘性前置走了一段路有少量褐色分泌物  

    希望得到的帮助:请问是否去门诊就诊,如何控制病情

    病情描述:孕28周+4,胎盘边缘性前置,12月13日走路1000米左右,有褐色分必泌物,肚子隐约轻微痛

  • 孕一个月,急求

    孕一个月,急求

    疾病名称:怀孕一个多月  

    希望得到的帮助:有什么需要注意的,有什么影响

    病情描述:因必须原因要去医院陪护,时间一个星期左右

  • 胎儿肺部问题,能不能留

    胎儿肺部问题,能不能留

    疾病名称:胎儿肺左叶强回声  

    希望得到的帮助:胎儿是否能留,问题大不大

    病情描述:胎儿肺左叶强回声,建议复查

  • 孕早期HCG值太低,翻倍不好,怎么办?

    孕早期HCG值太低,翻倍不好,怎么办?

    疾病名称:咨询HCG值和翻倍规律  

    希望得到的帮助:保胎是否有必要?胚胎质量是不是不好,会不会因此生出畸形儿?

    病情描述:17号排卵,29号第一次血检HCG38,孕酮102;12.2号第二次血检HCG157,孕酮113;12.8第三次血检HCG1671,孕酮降到63。武警妇科医生说生化可能性非常大,保胎没意义,而且也不排除宫外孕的可能。 想...

  • 大夫请您帮帮我吧!

    大夫请您帮帮我吧!

    疾病名称:想做宫颈环扎  

    希望得到的帮助:请大夫们帮帮我,很害怕了,想放弃了。

    病情描述:想问一下,大夫让13周做NT,之前有过4个半月的羊水破了,想14以后检查做环扎,现在想知道是环扎只管用二个月吗?很害怕

  • 我的怀孕问题

    我的怀孕问题

    疾病名称:我怀孕8个月,医生说我宝宝眼睛太宽  

    希望得到的帮助:有什么解决方法

    病情描述:今天去医院照彩超医生说我宝宝眼睛太宽

  • 怀孕一个月

    怀孕一个月

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:要去医院看吗

    病情描述:怀孕一个月,有时候恶心,刚开始小腹有一点不舒服

  • 36+6半入盆 晚上又感觉浮上来

    36+6半入盆 晚上又感觉浮上来

    疾病名称:半入盆后感觉胎儿往上浮了  

    希望得到的帮助:现在是要全入盆了 还是又退出来了

    病情描述:今天是36+6 35+5的时候检查双顶径是9.4 当时医生说是在入盆 昨天产检医生说半入盆了 回来以后晚上睡觉感觉又浮上来了 一晚上一直顶着胃 顶的胃疼 肚子都鼓到上面了 今天走路感觉没之前...

  • 生孩子的问题

    生孩子的问题

    疾病名称:产科  

    希望得到的帮助:请医生给予建议。

    病情描述:怀孕36周1天,去医院产检宫口开了1cm,宫颈管消失,胎头已下降,医生让住院,住了一个星期了,就是白带有血丝,不规律的宫缩,其他都正常。需要继续住院吗?大概什么时候会生,宫口开着胎儿会有...

  • 孕酮太低怎么办

    孕酮太低怎么办

    疾病名称:怀孕两周 孕酮只有6  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:怀孕两周 孕酮只有6太低了怎么办应该怎么做提高 保护胎儿

查看更多“还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?”的相关问题>>

郑伟平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 16175

擅长:

宫颈疾病,妇科内分泌,妇科炎症,子宫内膜异位症,卵巢肿瘤,子宫肿瘤。

简介:

妇产科硕士研究生,从事妇科临床工作11年。

查看完整简介 >>

郑伟平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

郑伟平大夫的最近咨询

立刻咨询