郑伟平大夫的个人网站 zenlier.haodf.com
医生头像

郑伟平   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑伟平大夫本人发表

郑伟平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫812

还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?

绿***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?

疾病:

早孕出血孕酮吃了10天能不直接停药

病情描述:
孕酮低,HCG正常,现在无出血有少量白带

希望提供的帮助:
还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?

所就诊医院科室:
绍兴妇保院 妇科

用药情况:
服用说明:黄体酮,每天2次,每次2颗,空腹食用,药物正反面如图
检查资料:
发表于 2016-10-18
郑伟平 大夫
2016-10-18

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

建议继续口服黄体酮胶囊,到孕12周再停药

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
绿***
状态:就诊前
2016-10-19
我听说黄体酮吃多了对胎儿生殖器官有影响,而且主要是我出血的原因还没找到,检查说有息肉,有腺肌症,不知道这个出血是先兆流产引起?还是孕酮低引起?还是息肉引起或腺肌症引起?
发表于:2016-10-19
郑伟平 大夫
2016-10-19

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

考虑孕酮低引起的,是有女婴外阴 男性化的风险。但是不用就会有流产的风险。根据指南,建议继续用黄体酮胶囊。

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
绿***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢,郑医生。
发表于:2016-10-19
郑伟平 大夫
2016-10-19

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

不客气

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
绿***
状态:就诊前
2016-10-23
郑医生!你好!我黄体酮吃了14天孕酮还是很低,今天第二次出血了,医生叫我黄体酮停掉,改吃地屈孕酮片和滋肾育胎丸,我担心这样孕酮会更低,会不会危险更大?
发表于:2016-10-23
郑伟平 大夫
2016-10-23

绍兴市人民医院 - 妇科 - 郑伟平  主治医师

建议复查B超,如果胎心好,孕囊发育很好,就问题不大,这样无论是换哪一种药都可以的。

“早孕出血孕酮吃了10天能...”问题由郑伟平大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“还需要吃黄体酮吗?能直接停药吗?”的相关问题>>

郑伟平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 12770

擅长:

宫颈疾病,妇科内分泌,妇科炎症,子宫内膜异位症,卵巢肿瘤,子宫肿瘤。

简介:

妇产科硕士研究生,从事妇科临床工作11年。

查看完整简介 >>

郑伟平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看250条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看69条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看617条服务评价 >>

郑伟平大夫的最近咨询

立刻咨询