张贵福大夫的个人网站 zgf751008.haodf.com
医生头像

张贵福   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张贵福大夫本人发表

张贵福 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫898

需要不需要挂水 住院 痊愈的症状应该是什么状态

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了张贵福大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:需要不需要挂水 住院 痊愈的症状应该是什么状态

疾病:

手足口

病情描述:
发烧了三天 最高40度 现在已经退烧 嘴巴里 腿上有明显症状 吃不了饭

希望提供的帮助:
需要不需要挂水 住院 痊愈的症状应该是什么状态

所就诊医院科室:
南京儿童医院 内科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

您好!很高兴为您服务

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

手足口病是儿科常见病、多发病,多见于6月-5岁之间婴幼儿童。临床表现为:手心、足心、口腔、肛周出现斑丘疹或疱疹,疱疹周围可有炎性红晕,疱内液体较少。部分病例仅表现为疱疹性咽峡炎。多在一周内痊愈,预后良好。部分病例可出现发热、精神差等表现,严重病例可出现高热、呕吐、精神萎靡、肢体抖动、循环衰竭及神经源性肺水肿等表现。轻症病例可加强护理、搞好卫生、口服抗病毒药物治疗,一般3-5天可自愈。重症病例需及时看医生,完善相关检查并住院治疗。

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

宝宝有没有肢体抖动亲?

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
你好 宝宝14个月 发烧三天 最高40度 现在已经退烧 起初以为是幼儿急疹 后来不肯吃饭去医院看了 说是手足口 配了喷的药 洗的药 现在嘴里 腿上都是的 像这样的情况需要住院挂水吗
发表于:2016-10-13
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

宝宝有没有肢体抖动亲?

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
睡觉的时候会惊醒算吗
发表于:2016-10-13
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

宝宝口腔糜烂发炎,建议清淡饮食,少食辛辣刺激食物,同时用蒙脱石散+维生素B2+2%利多卡因+香油调成糊状,涂抹口腔糜烂处,效果超好!

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

宝宝是那种猛一惊的表现吗亲?次数频繁吗?

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
需要住院挂水吗 我朋友把手足口说的蛮严重的 
发表于:2016-10-13
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

如果宝宝精神状态好,不再发热没有肢体抖动就可以不用住院治疗

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张贵福 大夫
2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了张贵福大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
不是猛的惊醒  昨天夜里三次睡的突然好好的就哭了 今天还好 嗜睡也是病状态吗?
发表于:2016-10-13
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

您好亲!宝宝嗜睡也是宝宝精神状态差的表现。建议检查血常规+血糖+CRP+心肌酶谱,如果没有什么大问题,就不用担心亲

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
微信 上传
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
一般手足口要好的明显症状是什么
发表于:2016-10-13
张贵福 大夫
2016-10-13

成武县人民医院 - 儿科 - 张贵福  主治医师

宝宝报告单显示CRP明显增高,提示病情相对较重。但是还要结合宝宝具体病情的实际情况以及其他辅助检查结果来综合评定亲。目前给您的建议是只要宝宝体温正常,没有肢体抖动,精神状态好,一般而已就没有什么大问题。

张贵福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
好的 谢谢
发表于:2016-10-13
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向手足口病全国名医电话咨询 >>

查看更多“需要不需要挂水 住院 痊愈的症状应该是...”的相关问题>>

张贵福大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (165票)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 51640

擅长:

儿童保健,感冒发热、支气管炎、肺炎、脑炎、腹泻、婴幼儿哮喘、癫痫、心肌炎、手足口病、过敏性紫癜、肾病...

简介:

1998年毕业于北华大学,中共党员,毕业后一直从事儿科临床工作。2010年在山东省立医院进修学习一年,现为成...

查看完整简介 >>

张贵福大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

张贵福大夫的最近咨询

立刻咨询