医生头像

张光明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张光明大夫本人发表

脑CT剂量

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:脑CT剂量

疾病:

脑外伤

病情描述:
3岁女孩后脑外伤,照了CT,机器是西门子的,圆环会转动那种,拍的1张大片有40张小片,机器是什么型号不清楚,当时照的时候小孩害怕,大人全程陪同,我用双手轻按住小孩的肩膀照的,整个过程小孩和大人没有任何防护,总共大约1分钟左右完成,后来我查看CT片子第1张小片显示KV 120,MA35,时间22:30:10:81,第2张小片显示KV 120,MA35,时间22:30:10:81,第3张小片显示KV 100,eff mAs 291,ref mAs 542,时间22:30:39:09,最后的小片显示KV 100,eff mAs 111,ref mAs 542,时间22:30:43:65,eff mAs 会浮动,ref mAs 542是固定的,请问这样的剂量有超标吗?辐射大吗?X射线是照射了32.84秒,还是照射了4.56秒?小孩和大人没有任何防护有什么影响吗?小孩照了CT以后要注意什么吗?网上有些文章说的危害很大,说会引起各种病,各种癌,看了有点纠心。

希望提供的帮助:
望医生帮忙解答我的疑虑,感激不尽。谢谢!

所就诊医院科室:
人民医院急诊 影像科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张光明 大夫
2016-10-17

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 张光明  主任医师

做个Ct没什么大问题

“脑外伤”问题由张光明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生你好,这个剂量有没有超标?我想了解一下,对小孩有没有影响?谢谢
发表于:2016-10-17
张光明 大夫
2016-10-17

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 张光明  主任医师

影响不大。

“脑外伤”问题由张光明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢
发表于:2016-10-17

脑外伤 相关回复

张光明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 147 感谢信 礼物: 221 礼物
  • 贡献值: 54145

擅长:

癫痫的药物治疗, 药物难治性癫痫的术前评估及治疗,颞叶癫痫的外科治疗,儿童癫痫的外科治疗,成人继发性癫...

简介:

张光明,医学博士,主任医师,教授,研究生导师,中国医科大学航空总医院癫痫中心主任,神外六病区(癫痫病...

查看完整简介 >>

张光明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看253条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看273条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看200条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看1条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>

张光明大夫的最近咨询

立刻咨询