赵光荣大夫的个人网站 zgr139.haodf.com
医生头像

赵光荣   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵光荣大夫本人发表

赵光荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,947

产后高血压

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:产后高血压

疾病:

高血压

病情描述:
医生您好,我是9月30号剖宫产生下我女儿,二胎宝宝,之前孕期血压一直不高,在手术室的时候,动态血压也正常,但是一出手术室,医院监测血压就高了,最高达到160/100,产科医院给予拉贝洛尔降压没效果,出院后又给开了硝苯地平缓释片,一天两次一次20毫克,血压记录如下图。住院多次监测尿蛋白都是阴性。今天入院检查了动脉硬化情况,提示重度硬化。请问医生,这个高血压什么原因引起的?如果想查原因,要完善哪些检查?硝苯地平是否影响哺乳?动脉硬化的原因?如何治疗?

希望提供的帮助:
引起高血压的原因?

所就诊医院科室:
湘雅三医院 心内科

发表于 2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

动脉硬化的原因大多数与维生素缺乏,代谢紊乱等等因素有关,它即是高血压的基础病变,也是高血压容易伤及的后果。你的情况可能还与怀孕后的内分泌改变有关,具体情况还是建议你多与医师当面沟通。

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
动脉硬化应该不是一个孕期就能搞这么严重的吧?高血压能否恢复?吃硝苯地平萌否哺乳?动脉硬化如何改善?
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

哺乳期禁用硝苯地平的。动脉硬化大多发生在老年人肥胖患者,糖尿病患者等等,你20几岁,我觉得可能与怀孕有关。能否恢复,需要看疗效和基础身体状况。

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
但是动脉硬化短短9个多月就能搞的这么严重?
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

为什么就不能呢?你觉得需要多久?

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵光荣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
赵医生,又来打扰您,我想问下,高血压是否可以恢复,动脉硬化可否逆转?
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

并非没有可能性,只是需要时间。所谓病来如山倒,病去如抽丝!祝你早日康复!

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
如果我想查明高血压以及动脉硬化的原因,除了血糖血脂血压,我还要做哪些检查,我其实孕期都做过这些检查,血脂血压在孕期都正常,并且饮食特别清淡,就是甘油三酯在产前大检查时有1.9,超出一点。孕期有妊娠期糖尿病,血糖控制还好,糖化是5.6还是多少,难道是妊娠期糖尿病引起的?但是我餐后一般都控制在8以下啊,不至于会这么严重的
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

那么,糖尿病可能就是根源。具体情况,请你和你的管床医师当面沟通。糖尿病的可怕之处就是让你的身体提前老化,希望你能够不严重。

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
但是我糖尿病应该还是处于初期阶段,并且只是孕期
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

或许你的问题并不严重,但是你必须正确面对。孕期糖尿病也是提示有问题的。至少说明你的糖耐量是异常的。

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我孕早期查处同形半氨酸高,有37,我严重怀疑可能是同型引起的动脉硬化,有没有可能?
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

那只是身体代谢紊乱的一个表现。

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
身体代谢紊乱会引起高血糖,高血压,高同型,这些都是代谢紊乱的结果,而这些结果又是引起动脉硬化的高危因素,如何改善代谢问题呢?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那我应该是看内分泌科而不是心内科?
发表于:2016-10-13
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

生活中保持心情舒畅规律的饮食起居适当活动活动,饮食要清淡富含维生素纤维素,药物方面可以吃金维他每天一次每次一粒,振源片每天两次每次2-4片。管住嘴,迈开腿!

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵光荣 大夫
2016-10-13

张家界市人民医院 - 内科 - 赵光荣  主任医师

都可以看看,多咨询一下,如果你还在附三住院,可让医师安排多科会诊。

“高血压”问题由赵光荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血压 相关回复 立即向高血压全国名医电话咨询 >>

查看更多“产后高血压”的相关问题>>

赵光荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (14票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 12755

擅长:

消化内科疾病、消化内镜检查及镜下套扎等手术

简介:

赵光荣,主任医师,擅长消化内科疾病、消化内镜检查及镜下套扎等手术。

查看完整简介 >>

赵光荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看26条服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看4条服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看1条服务评价 >>
曲树玲主治医师
巨鹿县医院
内科
查看服务评价 >>
石亿副主任医师
北京市双河医院
普通内科
查看服务评价 >>
陈培民主任医师
吉林省电力医院
内科
查看服务评价 >>

赵光荣大夫的最近咨询

立刻咨询