医生头像

张光涛   副主任医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张光涛大夫本人发表

张光涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫385

请问医生是否严重,是否需要治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请问医生是否严重,是否需要治疗

疾病:

肝内胆管结石5*4mm,4*3mm

病情描述:
肝内胆管结石,未发现有其他状况,也有上网查询并无重症所表现的症状

希望提供的帮助:
请问医生是否严重,是否需要治疗

检查资料:
发表于 2016-10-18
张光涛 大夫
2016-10-18

北京大学深圳医院 - 肝胆腔镜外科 - 张光涛  副主任医师

建议复查肝脏CT

“肝内胆管结石5*4mm,4*3...”问题由张光涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张光涛 大夫
2016-10-18

北京大学深圳医院 - 肝胆腔镜外科 - 张光涛  副主任医师

明确诊断。钙化灶或孤立的胆管结石不需要任何治疗,你应该治疗的是肾结石及积水。 如果只是报告一个肝内胆管结石,没有合并其它部位,如胆总管结石,我们一般不需要处理。因为可能就是钙化,对肝脏没有什么影响。

“肝内胆管结石5*4mm,4*3...”问题由张光涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
张医生,您好,可是我没有肾结石及积水啊,您觉得我的这种症状是如何引起的呢,是水质问题还是饮食摄入泥沙引起的?能否今后慢慢调理消除结石或者说通过药物治疗能够消除这个结石?
发表于:2016-10-19
张光涛 大夫
2016-10-19

北京大学深圳医院 - 肝胆腔镜外科 - 张光涛  副主任医师

肾结石是上个病人的。你做完CT明确诊断。

“肝内胆管结石5*4mm,4*3...”问题由张光涛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“请问医生是否严重,是否需要治疗”的相关问题>>

张光涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (8票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5630

擅长:

手术及腹腔镜微创治疗肝脏、胆道、胰腺、脾脏、门脉高压等多种疾病如胆囊、肝内外胆管结石,肝胆胰脾良性、...

简介:

外科学博士,从事普通外科工作10余年。国内外发表多篇论文,擅长腹腔镜及开腹肝胆胰脾外科手术。肝胆结石,...

查看完整简介 >>

张光涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看124条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看40条服务评价 >>

张光涛大夫的最近咨询

立刻咨询