周广宇大夫的个人网站 zgydoc.haodf.com
医生头像

周广宇   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周广宇大夫本人发表

周广宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20

是肾病吗还是泌尿感染

s***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:是肾病吗还是泌尿感染

疾病:

浑身酸软无力头昏眼花腰酸疼浑出虚汗消化不

病情描述:
浑身酸软无力腰酸疼出虚汗消化不良潜血3+

希望提供的帮助:
是肾病吗还是泌尿感染

所就诊医院科室:
赤峰市二院 肾内,泌尿

用药情况:
服用说明:宁泌泰复方新若明
检查资料:
发表于 2016-11-26
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

从您的各项检查结果来看,存在明显的尿路感染和血尿,建议您口服抗生素、多饮水勤排尿,一周后再复查尿常规和血尿定位

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

就目前已有的结果来说,肾病的诊断还不成立,但您的血尿明显,要注意有没有肾小球肾炎来的血尿,请问您血压高不高?有没有高血压家族史?

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科- 周广宇主任医师

早晚各一次量血压

点击填写



发表于:2016-11-27   
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科- 周广宇主任医师

早晚各一次量血压

点击填写



发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27
没有高血压
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

好的,先吃抗生素,多饮水,注意避免不洁性生活,一周后复查尿常规、化验血尿定位,再看结果。

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27
周大夫怎么看肾小球肾炎得血尿
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

做血尿定位来看尿红细胞的形态,需要做三次以上。你现有的检查单中第6张就类似于血尿定位,这张出来的结果还不提示肾小球肾炎,要做三次以上最后排除肾炎

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27
吃盐酸左氧佛沙星可以吗
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

如果青霉素和头孢都不过敏的话,建议口服阿莫西林或头孢三代

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27
我连做过三天红细胞形态都是形态大致正常红细胞计数20-80
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

哦,那就排除肾炎了,考虑是泌尿系感染导致的血尿

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者s***购买了周广宇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
s***
状态:就诊前
2016-11-27
可是泌尿彩超ctu尿检怎么都看不出来啊!没有尿急尿痛也
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

泌尿系感染很多都是无症状的,尿的化验检查证明了是泌尿系感染,也需要抗感染治疗的。

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27
周大夫吃口服药还是输液效果好
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

不发烧,没有尿路刺激症状,吃口服药即可

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
s***
状态:就诊前
2016-11-27
周大夫我天天腰酸疼现在用了一周的复方新若明和前列舒通胶囊昨天尿检还潜血2+自己总感觉是肾病
发表于:2016-11-27
周广宇 大夫
2016-11-27

吉林大学中日联谊医院 - 肾病内科 - 周广宇  主任医师

如果血尿定位已经做了三次都是正常红细胞形态的话,那么现有的各项检查都不支持肾病,您也可以看看中医。抗生素用的不对

周广宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

尿路感染 相关回复 立即向尿路感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“是肾病吗还是泌尿感染”的相关问题>>

周广宇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (11票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 985

擅长:

原发性肾脏病及继发性肾脏病的诊断及治疗

简介:

周广宇,女,1971年11月出生,吉林省长春市人,医学博士,吉林大学中日联谊医院肾病内科主任医师、副教授、...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周广宇大夫的最近咨询

立刻咨询