翟灵芝大夫的个人网站 zhailingzhi.haodf.com
医生头像

翟灵芝   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由翟灵芝大夫本人发表

复杂怀孕体质,望指点

h***
状态:就诊前
2016-07-05

咨询标题:复杂怀孕体质,望指点

疾病:

患有脑垂体微线瘤,怀孕

病情描述:
患有脑垂体微腺瘤,子宫不全纵隔术后,刚刚知道怀孕,应该注意什么?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2011年怀孕六个月自然流产,2012年子宫不全纵隔手术,2013年查出脑垂体微腺瘤
用药情况:
服用说明:溴隐亭每天1/4片
发表于 2016-07-05
翟灵芝 大夫
2016-07-05

无棣县人民医院 - 妇产科 - 翟灵芝  主治医师

什么时候做的手术?怀孕多久了?

“患有脑垂体微线瘤,怀孕...”问题由翟灵芝大夫本人回复

发表于:2016-07-05   
h***
状态:就诊前
2016-07-06
2012年的不全纵隔手术,刚刚测到怀孕。我想问一下,需要注意什么?尤其是溴隐亭的服用量应该怎么调整?需不需要提前吃保胎药?平时生活应该注意什么?麻烦了。
发表于:2016-07-06
翟灵芝 大夫
2016-07-06

无棣县人民医院 - 妇产科 - 翟灵芝  主治医师

这个药您吃了多长时间了?现在有什么感觉吗?有没有手术?

“患有脑垂体微线瘤,怀孕...”问题由翟灵芝大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
h***
状态:就诊前
2016-07-06
2013年发现的,泌乳素高,因为垂体瘤非常小,医生说不用手术,每天服用溴隐亭1/4片,基本控制住。我是担心怀孕后,泌乳素会持续提升,一是需不需要增加服药量,二是还需要注意点什么?比如保胎药之类要吃吗?
发表于:2016-07-06
翟灵芝 大夫
2016-07-08

无棣县人民医院 - 妇产科 - 翟灵芝  主治医师

您好!让您等的时间长了!我咨询了一下高年资的大夫,建议是可以要!药物停了就可以了!如果您不放心可以到三甲医院再详细咨询!希望您早日康复!也希望您孕育一个健康活泼的宝宝!

“患有脑垂体微线瘤,怀孕...”问题由翟灵芝大夫本人回复

发表于:2016-07-08   
h***
状态:就诊前
2017-08-24
谢谢主任了。我是不全纵隔子宫术后,今年36了,还有脑垂体微腺瘤。此前怀过三次,第一次有2011年26周流产,胎儿生下来是活的,医生当时说子宫纵隔引起的空间狭小的问题,我于2012年在协和医院作了纵隔切除手术;第二次是怀孕13周B超检查,胎儿脐膨出,最后确诊后药物引产;第三次是生化流产。这一次怀孕后,早期也出现先兆流产症状,吃黄体酮保胎至12周,慢慢停药,后面检查NT和无创DNA都是正常的,现在19周了,只是胎儿心率有点快(每分钟160多),胎动感觉不太频繁,其他B超检查都基本正常(最近的B超见附件),泌乳素高出五六倍,现在没有继续服用溴隐亭。
我孕期很不容易,再麻烦请问一下医生:(1)胎儿心率快影响大吗?(2)我还需要服用溴隐亭吗?(3)胎儿心率快与泌乳素高有关系吗?(4)我接下来还需要注意什么?需要做些什么?非常希望生个健康的宝宝!感谢!!
发表于:2017-08-24
翟灵芝 大夫
2017-08-25

无棣县人民医院 - 妇产科 - 翟灵芝  主治医师

你本人心率快吗?这个时期胎心率啊是特别快是没有意义的。放松下来

“患有脑垂体微线瘤,怀孕...”问题由翟灵芝大夫本人回复

发表于:2017-08-25   
h***
状态:就诊前
2017-08-25
我的心率平时也稍微快点。胎心率快点,没啥影响吧?泌乳素高影响吗?我还应该注意点啥?
发表于:2017-08-25
h***
状态:就诊前
2017-08-26
麻烦再问一下医生,我现在19周多了,体重72公斤,胎盘前壁。为啥胎动还不是很明显?
发表于:2017-08-26
h***
状态:就诊前
2017-09-02
医生,我现在20周了,昨天听了一下胎心,每分钟162至167次。怎么胎心还这么快?严重吗?应该注意什么?麻烦了。
发表于:2017-09-02
h***
状态:就诊前
2017-09-04
医生,还麻烦咨询一下您:我怎么这两天偶尔感觉有点宫缩,不是持续性的,也没有特别规律,就是有时能感到肚肚发硬,一天偶尔几次。这是宫缩吗?我现在20周,这样正常吗?需要注意什么?谢谢。
发表于:2017-09-04
翟灵芝 大夫
2017-09-08

无棣县人民医院 - 妇产科 - 翟灵芝  主治医师

放松心情,没事,只要不是经常感觉下坠,宫缩频繁,就问题不大,胎动开始感觉到时间不一,偏胖感觉会晚一点,一般4个半月到5个半月,建议您做糖耐量检查

“患有脑垂体微线瘤,怀孕...”问题由翟灵芝大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
h***
状态:就诊前
2017-09-09
谢谢医生。我前两天化验阴道分泌物,结果有溶血葡萄菌。这个严重吗?是怎么引起的?我此前检查没有任何细菌。还有,这对胎儿有影响吗?应该怎么治疗?谢谢了。
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-09
图片
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-10-01
你好医生。麻烦咨询您两个问题:(1)我现在24周,做的75克耐糖。今天测的空腹4.3,一小时13.7,两小时12.2。应该怎么办?
(2)我做了B超,您看看都正常吗?是不是SD有点高?严重吗?麻烦您了!
发表于:2017-10-01
h***
状态:就诊前
2017-10-09
医生,您好。我今天刚去给宝宝做了心脏彩超,您给看看。为什么胎心还是这么快?麻烦了。
发表于:2017-10-09


查看更多“复杂怀孕体质,望指点”的相关问题>>

翟灵芝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 23035

擅长:

剖宫产,阴道炎,妇科常见疾病

查看完整简介 >>

翟灵芝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2558条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1063条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看42条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>

翟灵芝大夫的最近咨询

立刻咨询