翟志敏大夫的个人网站 zhaizhimin.haodf.com
医生头像

翟志敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由翟志敏大夫本人发表

翟志敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,085

是否能做CAR-T疗法

1***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者1***购买了翟志敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
1***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:是否能做CAR-T疗法

疾病:

急淋T系已移植一月后现脑白20天后复发

病情描述:
身体现葡萄粒肿大,胸痛,不发烧,常规白细胞135

希望提供的帮助:
是否能做CAR-T疗法

所就诊医院科室:
安医大二附院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:元月4号住上海瑞金儿科,化疗后得到缓解。7月5号出院。7月10号入住成人移植科,7月14号移植,没出仓出现脑白,9月下旬开始做放疗要19次,做到12次的时恶细胞爆发,化疗后做过血透,但恶细胞还发,
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-25
翟志敏 大夫
2016-11-26

安徽医科大学第二附属医院 - 血液内科 - 翟志敏  主任医师

您好,我已认真阅读您上传的病情资料,非常抱歉,目前CAR-T细胞只能用于急性B淋巴细胞白血病的治疗,针对T系白血病尚未研制出有效的靶向免疫细胞治疗方法,因此目前CAR-T是不能用于T系急淋白血病治疗的!

翟志敏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否能做CAR-T疗法”的相关问题>>

翟志敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (12票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 725

擅长:

白血病、淋巴瘤、血小板减少、再生障碍性贫血等血液系统疾病的诊断和治疗

简介:

翟志敏,女,血液科主任医师,安徽医科大学内科血液学教授,博士生导师,1986年7月毕业于中山医科大学(6年...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

翟志敏大夫的最近咨询

立刻咨询