张健大夫的个人网站 zhangAjian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张健大夫本人发表

外伤引起干眼症,球结膜损伤和炎症反应。角膜损伤。

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:外伤引起干眼症,球结膜损伤和炎症反应。角膜损伤。...

疾病:

干,胀,痛,痒,眼红,视疲劳,眼烧感等。

病情描述:
外伤引起干眼症,由于用药不对症现在很严重,检查说是双眼角膜损伤,刚发病前一个月用的是消炎和修复的药,有一点效果,但是后来严重造成球结膜损伤和炎症反应,去中山眼科医院说是干眼症,开了思然,费美龙,立宝舒,效果还可以,但是炎症和伤口早上起来没有效果,我心急只用了8天又去换医生看,这次开了海露,滋养,普罗纳克,感觉眼晴不舒服,人工泪液不适合我,也用8天去换医生,这次开得是迪非,易贝,思然,各滴4次一天,滴太多药了感觉眼睛不舒服,用10天又去找这个医生,他给我做泪道阻塞,开了环饱素A,思然,左氧,用了是可以分泌泪液,但是眼晴很难看环境得不到改善,炎症也不好还严重感觉,伤口也没好转,而且眼球经常痛反谢到头痛,感觉眼睛越治越严重,我对治疗都没有信心了,我还那么年经上有老下有小,现在上不了班以后怎么办!请问我眼睛还能治好吗?炎症伤口还能渝合吗?是不是只能保守治疗了呢?用思然人工泪液还可以用其他药太多眼睛会难受和严重,以后该怎么治疗谢谢!

所就诊医院科室:
中山大学中山眼科中心 角膜病专科

检查资料:
发表于 2016-10-14
张健 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张健  主任医师

全部是干眼病的症状。少接触电子产品,少滴眼药,不食辛辣,可以配合中药治疗。以清热养阴为治疗大法。早晚可用湿毛巾闭眼做眼部湿热敷。

“干,胀,痛,痒,眼红,...”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
热敷是可以舒服,但是伤口和炎症会加重,所以很烦,不滴眼药水伤口也会加重和难受,我结膜伤口和炎症一直没有效果是干眼造成的吗?这样的话我伤口和炎症就治不好了吗?用药都怕了眼越来越差,不知怎么办?
发表于:2016-10-15
张健 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张健  主任医师

从图片来看,你的眼病没有你的思想包袱重。治病不能超之过急。

“干,胀,痛,痒,眼红,...”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢你张医生!图片是第一次用药的效果,就是用思然,费米龙,立宝舒。现在眼晴没有图片的好了,用药多越來越差了眼晴可能是用药不对症或者是药越用越严重。现在眼晴经常痛头也痛
发表于:2016-10-15
张健 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张健  主任医师

费米龙是激素眼药水,如滴后眼胀 ,视蒙要随时到医院复查眼压,以防发生激素性青光眼。请你仔细阅读药品使用说明书,尤其是副作用一栏。

“干,胀,痛,痒,眼红,...”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
张健 大夫
2017-06-25

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科- 张健主任医师

张健大夫通知
出停诊:眼病患者朋友:您好,最近眼睛恢复的如何?在恢复中有没有遇到问题,有问题的话,请及时给眼科张健教授留言,并且反馈现在的情况,张健教授看到后会给您针对性的指导。不方便来医院的情况下,建议使用“网络咨询”,情况紧急的或者想要得到快速解答的患者,可以申请“电话咨询”,需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”,此服务无咨询次数的限制(如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务),每月两次与我的紧急通话,避免不必要的来回医院奔波劳累。如果,不习惯这些方式,可以来医院找我面诊。在线预约复诊时间。如在医院窗口挂号时,请说明您是从好大夫网站找到张健教授的,若无号源时可加号。祝您健康快乐!您的尊重与感谢,是医生前行最大的动力!2017年5月19日星期五


发表于:2017-06-25   

角膜病 相关回复 电话咨询角膜病全国名医 >>

  • 眼睛长胬肉怎么办,两年多了

    眼睛长胬肉怎么办,两年多了

    疾病名称:翼状胬肉  

    希望得到的帮助:能不能根治

    病情描述:累了就眼睛红肿,还遮挡视线,以前就医,医生就给配了点眼药水,红了就滴,治标不治本

  • sbk术后

    sbk术后

    疾病名称:视物模糊  

    希望得到的帮助:请问这些症状是什么导致的,我应该怎么做

    病情描述:这几天眼睛干涩,发胀 ,白天看外面有点发花,并且感觉随着眼球动有几个小黑点,这个不是飞蚊症吧,室内好像木有,而且有的畏光 曾经治疗情况和效果: 去年8月份做的手术,在省中医院,上个星...

  • 有什么办法能恢复正常

    有什么办法能恢复正常

    疾病名称:眼球的外缘灰色变白色,感觉眼球变不那么圆  眼睛  

    希望得到的帮助:需要动手术么?

    病情描述:在宣威检查医生说是角膜变形,在曲靖检查医生说是洁膜炎,洁膜增生,增生的位置在眼球边缘上。

  • 今天就诊患者(结膜炎)咨询

    今天就诊患者(结膜炎)咨询

    疾病名称:病毒性结膜炎  

    希望得到的帮助:用药指导

    病情描述:女,30岁。韩医生您好,我是今天去您那就诊的患者,上午只是右眼病毒性结膜炎,现在晚上左眼也开始红了(如图),请问要用药吗?用法如何?

  • 后期视力能不能恢复,有没必要换眼角膜,平时应该注意什么

    后期视力能不能恢复,有没必要换眼角膜,平时应该注意什么

    疾病名称:眼角膜划伤进行缝合手术,现在视力模糊  

    希望得到的帮助:后期视力能不能恢复,有没必要换眼角膜,平时应该注意什么

    病情描述:右眼纵向划伤,进行了缝合手术,现在视力模糊,看不清楚!

  • 眼角膜营养不良。

    眼角膜营养不良。

    疾病名称:眼角膜营养不良,现在症状是眼睛疼。  

    希望得到的帮助:能否继续手术治疗。

    病情描述:现在眼睛痛,可以吃什么药呢。2012年7月份在协和医院,由大夫做过手术。

  • 角膜炎怎么治疗

    角膜炎怎么治疗

    疾病名称:角膜炎  

    希望得到的帮助:我想咨询一下角膜炎可不可以用硫酸锌尿囊素滴眼液,还有这个病要怎么治疗才能痊愈

    病情描述:已经去医院检查过很多次,每个医院开的滴眼液也不同,但是都没有什么效果

  • 流行性角膜结膜炎

    流行性角膜结膜炎

    疾病名称:流行性角膜结膜炎  

    希望得到的帮助:一直去门诊查。是否需要输液。或者带上绷带镜片

    病情描述:一开始右眼结膜炎。之后角膜炎后来左眼也有结膜炎。导致现在左右眼角膜角皮脱落

  • 圆锥角膜发展的特别快,急求助

    圆锥角膜发展的特别快,急求助

    疾病名称:圆锥角膜  

    希望得到的帮助:当地医生建议做交廉手术,我想问有没有危险,费用得多少?

    病情描述:二月份检查眼睛散光,配镜达400度,近四个月来增加到一千多,而且做检查医生确诊为圆锥角膜

  • 脱敏前准备

    脱敏前准备

    疾病名称:过敏性鼻炎  圆锥角膜  

    希望得到的帮助:我该何时开始做何准备?感谢

    病情描述:男,13岁。我儿子在9.16日您处看过。建议脱敏。若1月底时脱。我该何时开始做何准备?感谢

  • 哺乳期角膜炎视力下降严重

    哺乳期角膜炎视力下降严重

    疾病名称:急性结膜炎引发角膜炎  

    希望得到的帮助:哺乳期用药

    病情描述:本人处在哺乳期 正在喂奶 急性结膜炎有好转 但是视力下降严重 眼睛一层迷雾 请问角膜炎的治理周期多长时间 是否可以继续喂奶 视力能否恢复 恢复不了是否还会继续下降 是否重新配镜子

  • 角膜溃疡怎么治疗

    角膜溃疡怎么治疗

    疾病名称:角膜溃疡  

    希望得到的帮助:确诊病情,如何治疗

    病情描述:年轻时得过角膜炎,现在眼睛怕光,流泪,磨的慌

  • 想尽快治愈

    想尽快治愈

    疾病名称:病毒性角膜炎  

    希望得到的帮助:想得到医生的建议

    病情描述:我觉得时间太长了,最近几天又感觉不舒服,谢谢大夫

  • 轻微沙眼是否可佩戴美瞳隐形镜

    轻微沙眼是否可佩戴美瞳隐形镜

    疾病名称:轻微沙眼?  

    希望得到的帮助:正确的建议,看看是否能偶尔佩戴。

    病情描述:我以前有沙眼,现在已经好转许多,但听说沙眼不能完全治好。现在沙眼是轻微的那种,想请问一下,偶尔带美瞳可以吗?

  • 眼睛黑眼珠变白

    眼睛黑眼珠变白

    疾病名称:眼睛  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好 我经常戴美瞳 也不是很注意卫生 现在的黑眼球边缘变白了 怎么回事呢 曾经治疗情况和效果: 不没有 想得到怎样的帮助: 解答是什么情况...

  • 慢性结膜炎

    慢性结膜炎

    疾病名称:结膜炎  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,35岁,身体状况良好。 有十年病史。前几年间断性发痒。现在时时都痒。眼睛有一层白白的膜。 曾经治疗情况和效果: 1.去当地医院买过...

  • 轻微的沙眼,能佩戴美瞳吗?

    轻微的沙眼,能佩戴美瞳吗?

    疾病名称:沙眼  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 前两天刚刚得了沙眼,就及时上了润舒眼药水。多长时间会好呢?还能不能戴美瞳了呢?如果能,最好一天带几个小时呢? 曾经治疗情况和效果: ...

  • 泡性角膜炎,眼睛痛的厉害

    泡性角膜炎,眼睛痛的厉害

    疾病名称:眼睛痛  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右眼泡性角膜炎,眼睛痛。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问医生,我该怎么办,可以手术吗?谢谢!

  • 圆锥角膜前期是否需要手术

    圆锥角膜前期是否需要手术

    疾病名称:圆锥角膜  

    希望得到的帮助:医生说是前期 一只眼睛现在只能看到0.6了,还有一只眼睛没有出现不好的现象。请问,需...

    病情描述:两年左右一只眼睛现在只能看到0.6了 还有一只眼睛没有出现不好的现象

  • 眼球胬肉是否手术

    眼球胬肉是否手术

    疾病名称:眼睛长出胬肉  

    希望得到的帮助:是否需要动手术,难度大吗,简单的话地方小医院可以做吗

    病情描述:女,56岁。眼球的黑眼珠部位有突出赘肉的东西,还有视力有一点点不好。这个需要动手术吗,会不会复发。感谢医生!

查看更多“外伤引起干眼症,球结膜损伤和炎症反应。...”的相关问题>>

张健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 255 礼物
  • 贡献值: 60243

擅长:

视网膜色素变性、视神经萎缩、青光眼、视网膜血管病、变性性眼病、重症肌无力等疑难眼病。

简介:

张健,男,主任医师/教授/湖南省名中医,全国著名眼科专家张怀安学术思想代表性传承人。从事眼科临床、教学...

查看完整简介 >>

张健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看服务评价 >>
宋正宇副主任医师
上海曙光医院西院
眼科
查看13条服务评价 >>
李翔主任医师
四川省中医院
眼科
查看服务评价 >>
洪德健主任医师
江苏省中医院
眼科
查看服务评价 >>
王予伟主任医师
河南中医一附院
眼科
查看服务评价 >>
张旭副主任医师
上海曙光医院东院
眼科
查看3条服务评价 >>

张健大夫的最近咨询

立刻咨询