张健大夫的个人网站 zhangAjian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖南省中医附一医院 > 张健 >

十岁近视眼压高咨询

十岁近视眼压高咨询

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:十岁近视眼压高咨询

疾病:

眼压高

病情描述:
男,10岁。十岁孩子,6岁发现近视后增长迅速。 一直检查眼压偏高,在19-21之间,角膜厚度手测610,机测590左右,眼睛偏干无症状。需要做检查排除青光眼吗?没有家族青光眼病史。角膜塑型镜近两年效果不好,现在想用增加0.01%低浓度阿托品控制近视增长。可以吗?

希望提供的帮助:
十岁眼压19-21能用0.01%阿托品吗

所就诊医院科室:
宁夏眼科医院 角膜塑形镜

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
张健 大夫
2016-11-29

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张健  主任医师

眼压偏高,不能用阿托品扩瞳,阿托品治疗近视疗效不大,其副作用大于正作用。可考虑中医综合治疗,中医以安神定志,开窍明目为治疗大法,可配合耳穴、针灸等疗法。特别要注意的是用眼卫生和饮食平衡。

“眼压高”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
谢谢您回复!孩子脸色黄,脾气比较大,是不是肝火旺?而且眼睛偏干,无明显症状,戴角膜塑型镜后检查发现泪破5泪分10,每天滴人工泪液两次,热敷两次。
有改善眼干的中成药推荐吗?谢谢!
发表于:2016-12-20
张健 大夫
2016-12-20

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张健  主任医师

增光袋泡剂,近视复明丸,增光片。

“眼压高”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
谢谢!
发表于:2016-12-22
张健 大夫
2016-12-22

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张健  主任医师


你的尊重与感谢,是医生前行最大的动力!

“眼压高”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-12-22   

眼压高 相关回复

张健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 671 礼物
  • 贡献值: 114593

擅长:

视网膜色素变性、视神经萎缩、青光眼、视网膜血管病、变性性眼病、重症肌无力等疑难眼病。

简介:

张健,男,主任医师/教授/湖南省名中医,全国著名眼科专家张怀安学术思想代表性传承人。从事眼科临床、教学...

查看完整简介 >>

张健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看1条服务评价 >>
莫亚主任医师
四川省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
洪德健主任医师
江苏省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
宋正宇副主任医师
上海曙光医院西院
眼科
查看14条服务评价 >>
王予伟主任医师
河南中医一附院
眼科
查看1条服务评价 >>
李翔主任医师
四川省中医院
眼科
查看服务评价 >>

张健大夫的最近咨询

立刻咨询