张碧媛大夫的个人网站 zhangbiyuan.haodf.com
医生头像

张碧媛   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张碧媛大夫本人发表

服用槐耳颗粒后,为什么会脱发呢

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:服用槐耳颗粒后,为什么会脱发呢

疾病:

吃槐耳颗粒一周,为什么新长的头发开始脱落

病情描述:
乳腺癌8次化疗,其中四次红药水,四次白药水,结束后开始服用槐耳颗粒,服用一周后,新张的头发又开始脱落,为什么?需要换药吗

希望提供的帮助:
服用槐耳颗粒后,为什么会脱发呢

所就诊医院科室:
聊城市人民医院 乳腺科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:8次化疗,其中四次红药水,四次白药水。结束后开始服用槐耳颗粒,一周后,新长的头发开始脱落
发表于 2016-10-17
张碧媛 大夫
2016-10-17

青岛大学附属医院 - 肿瘤科 - 张碧媛  副主任医师

头发脱落是因为你的毛囊被化疗药损伤了,还没有恢复,跟槐耳颗粒应该没有关系

“吃槐耳颗粒一周,为什么...”问题由张碧媛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张碧媛 大夫
2017-05-30

青岛大学附属医院 - 肿瘤科- 张碧媛副主任医师

张碧媛大夫通知
通知:本人从5月27日至6月8日出国,因时差及网络关系,不能及时回复,请见谅!


发表于:2017-05-30   
张碧媛 大夫
2017-05-30

青岛大学附属医院 - 肿瘤科- 张碧媛副主任医师

张碧媛大夫通知
通知:因休假2周,5月27日止6月7日所有门诊停诊,望周知!


发表于:2017-05-30   
张碧媛 大夫
2017-05-30

青岛大学附属医院 - 肿瘤科- 张碧媛副主任医师

张碧媛大夫通知
通知:6月8日起恢复门诊


发表于:2017-05-30   
张碧媛 大夫
2017-05-30

青岛大学附属医院 - 肿瘤科- 张碧媛副主任医师

张碧媛大夫通知
通知:祝广大病友端午安康!


发表于:2017-05-30   
张碧媛 大夫
2017-08-04

青岛大学附属医院 - 肿瘤科- 张碧媛副主任医师

张碧媛大夫通知
分享:点击此处参考文章《乳腺癌放疗的皮肤护理》


发表于:2017-08-04   
张碧媛 大夫
2017-09-05

青岛大学附属医院 - 肿瘤科- 张碧媛副主任医师

张碧媛大夫通知
分享:点击此处参考文章《应用凯美纳的患友请注意》


发表于:2017-09-05   

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

  • 肿物已切,全切的话时间范围是多长

    肿物已切,全切的话时间范围是多长

    疾病名称:乳腺筛状增生  

    希望得到的帮助:肿物已切,全切的话时间范围是多长,敢拖后点吗

    病情描述:没家族史,想知道在肿物已切除的情况下,主治医生建议考虑好全切,这个时间能有多长,敢不敢拖延

  • 需要化疗还是需要做手术

    需要化疗还是需要做手术

    疾病名称:乳腺癌晚期  

    希望得到的帮助:我们都是农村人!不太懂的科学治疗!请问医生老人家去是做化疗!还是需要做肿瘤切割手...

    病情描述:一年半前做过的手术!去年年底去复查没有恶化很好!15天前去再去医院检查说癌细胞扩散!需要马上化疗!但老人担心钱家里条件不好!担心化疗自己受不了!暂时放弃治疗!但现在胸口中间鼓起一个大...

  • 乳腺癌转移怎么办

    乳腺癌转移怎么办

    疾病名称:乳腺癌出现转移  

    希望得到的帮助:希望得到医生好的建议以及好的治疗

    病情描述:刚开始乳腺癌晚期,然后做了手术跟化疗的治疗,但是复发了

  • 不常见癌症!差分化癌

    不常见癌症!差分化癌

    疾病名称:差分化癌  

    希望得到的帮助:听从医生安排

    病情描述:现在确诊差分化癌!之前是右侧胸部有肿瘤良性,治疗一个左右,左侧疼痛检查出鸡蛋大小的肿瘤,手术后化验是癌!做了免疫组化检测,还是找不到源发点,五组癌细胞,两组来自乳腺,其他三组找不到...

  • 乳腺癌转移,肺部3处结节该怎么治疗?

    乳腺癌转移,肺部3处结节该怎么治疗?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:现在做手术还有没有意义!?

    病情描述:上周五发现乳房疼痛,去医院照B超,后确诊为乳腺癌,原本计划马上手术,但在手术前的x光及加强ct检查结果显示肺部有三处结节,诊断癌症转移,请问这时候还能做手术吗?应该是一个怎样的方式去治...

  • 八次化疗却没彻底治愈怎么办?

    八次化疗却没彻底治愈怎么办?

    疾病名称:浸润性乳腺癌晚期,没手术,化疗七个疗程  

    希望得到的帮助:目前医生没有明确定义,后续还要进行化疗八次以上,是否有这个必要?

    病情描述:化疗七个疗程病情有所好转,但效果不尽人意

  • 右乳癌术后2年CT检查情况

    右乳癌术后2年CT检查情况

    疾病名称:术后两年,CT诊断结果右肺中叶少许炎症  乳腺癌术后  

    希望得到的帮助:用药建议

    病情描述:陆医生您好,我是您的患者,保乳术后五年,他莫昔芬+抑那通+择泰,今天去普通门诊开药,今天门诊医生只能开天晴依泰,不知道是不是一样的,还是找您开择泰是术后五年,“疾病”描述的是之前的,...

  • 乳腺癌4年半,淋肿巴结肿大

    乳腺癌4年半,淋肿巴结肿大

    疾病名称:术后4年  

    希望得到的帮助:是复发转移吗,淋巴结可去除吗

    病情描述:乳腺癌4年半,现发现健侧液窝淋巴结肿大是复发和转移吗

  • 手术后上臂疼痛

    手术后上臂疼痛

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:上臂疼痛麻木还能消失吗有什么好的方法改善呀

    病情描述:手术出院后病历显示切除了肋间臂神经现在上臂麻木疼痛

  • 导管内的乳腺原位癌,根治术后,需要口服药吗

    导管内的乳腺原位癌,根治术后,需要口服药吗

    疾病名称:导管内乳腺原位癌  

    希望得到的帮助:是不是必须口服这个药?这个对子宫伤害大不大?导管内的原位癌,乳房切除后有服药的必...

    病情描述:我是30岁,术后半年,导管内,乳腺原位癌,免疫化组阳性,请问我必须口服他莫昔错吗?

  • 左乳腺癌。

    左乳腺癌。

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:Ac-t,紫杉醇还是用多西他赛哪个适合我

    病情描述:女,45岁。左乳腺癌16年11月左乳改良根治术+左腋窝清扫术后。T2N1M0

  • 乳腺癌诺雷德

    乳腺癌诺雷德

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:绝经多年是否需要诺雷德治疗

    病情描述:女,62岁。乳腺已切除,遵医嘱每日服用依西美坦,并每月打诺雷德一针。想问下,患者62岁,多年前已绝经,是否还需打诺雷德针剂?是否有副作用?

  • 乳腺癌不化疗

    乳腺癌不化疗

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:能不能不化疗,直接用其他的治疗方式?

    病情描述:患者62岁,已做切除手术。患者本人极度排斥化疗,且因体质较弱,作为亲属也不希望化疗。请问可以直接换用其他治疗方式吗?术前各项检查指标均较好

  • 老患者咨询

    老患者咨询

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:最近十几天,左胸肋骨及肩后背在晚饭后有种惊筋伸不开的感觉,尤其是多吃了些饭后。偶有胸闷。请问张主任:可否需要做相关检查?谢谢!本人患右乳浸润癌,2014年5月在安医一附院由张敬杰主任手术...

  • 吃“来曲唑”?还是完全停药?

    吃“来曲唑”?还是完全停药?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:“他莫昔芬”已经连吃了5年了。现在要不要换成吃“来曲唑”,完全停药,什么都不吃,有...

    病情描述:我母亲的病史如下: 2012.7 发现右乳癌,随后行乳癌手术,接着化疗6次、放疗1次 随后几年一直正常复查 2016.11 发现左肺下叶磨玻璃结影,然后做了肺部手术,确诊为肺癌极早期 (参见附件...

  • 更好的治疗方法

    更好的治疗方法

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:希望得到更好的治疗建议

    病情描述:乳腺癌,八月手术,正在化疗

  • 希望大夫亲自手术

    希望大夫亲自手术

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:希望大夫亲自手术

    病情描述:右乳房有肿块,腋下淋巴肿大。目前肿块切除。在医院等了一整天没见到本尊,希望大夫能够百忙之中看到我的留言130

  • 乳腺癌术后一年左腋窝淋巴结显示要紧吗

    乳腺癌术后一年左腋窝淋巴结显示要紧吗

    疾病名称:乳腺癌一年多术后左腋窝淋巴结显示  

    希望得到的帮助:咨询一下

    病情描述:左侧乳房切除乳腺癌一年半、今天B超左侧腋窝淋巴结显示、请问要紧吗

  • 乳腺癌治疗有消肿,但流血量增加不少。

    乳腺癌治疗有消肿,但流血量增加不少。

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想了解目前流血量增加这种情况是否有大变化

    病情描述:经过一个月的治疗,乳腺位置变软了,近期换药的时候流血量比较多。

  • 右乳浸润癌保乳术后

    右乳浸润癌保乳术后

    疾病名称:右乳浸润性癌  

    希望得到的帮助:1.要么三阴性,要么PR(一)、(ER(一)cerbb_2(+++);这两情况哪个预后好?保乳怕复发

    病情描述:右乳浸润性导管癌,已行保乳术半月。肿块1.5*2厘米,切缘阴性,前哨淋巴结2枚未转移。病理报告,PR(一),ER(一),cerbb_2(++),Ki67(75%+),WHO3级。fish正在浙一做。 1.看此情况,要么三阴性,...

查看更多“服用槐耳颗粒后,为什么会脱发呢”的相关问题>>

张碧媛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 234 礼物
  • 贡献值: 17635

擅长:

肺癌、乳腺癌、宫颈癌、胃癌、直肠癌放化疗

简介:

张碧媛,现任青岛大学附属医院肿瘤放疗科副主任,崂山院区肿瘤放疗科主任,1994年本科毕业于白求恩医科大学...

查看完整简介 >>

张碧媛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>
秦文星主治医师
长征医院
肿瘤科
查看服务评价 >>

张碧媛大夫的最近咨询

立刻咨询