张碧云大夫的个人网站 zhangbiyundr.haodf.com
医生头像

张碧云   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张碧云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广医一院 > 张碧云 >

5岁,淋巴瘤手术后50天...

5岁,淋巴瘤手术后50天再次复发,求治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:5岁,淋巴瘤手术后50天再次复发,求治疗方案

疾病:

淋巴瘤

病情描述:
2016年 9月发现孩子右侧大腿跟有个小包,一周后快速长大,触碰无痛感;医院确诊是淋巴瘤,同月做了淋巴瘤手术,术后50多天复查,原位置靠下部分再次检出肿瘤,且查了数个肿瘤延伸至右后腰。
潍坊医院建议休养3个月,再确认治疗方案

希望提供的帮助:
除去手术外是否有其它治疗方案,有效率是多少

所就诊医院科室:
潍坊人民医院 小儿外科

治疗情况:
时间:2016-09-08 至 2016-09-14
医院科室: 通化市肛肠医院 无
治疗过程:淋巴瘤切除

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传淋巴组织病理.淋巴细胞检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
张碧云 大夫
2016-10-17

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

手术治疗外,根据病情化疗。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是否可用针剂或硬 化剂等,或有没有其它的方向!化疗对孩子伤害太大了,而且是良性肿瘤;如化疗的最好时间是马上开始吗?还是按潍坊医院方式,先让肿瘤生长3个月,再做其它动作。
发表于:2016-10-17
张碧云 大夫
2016-10-17

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

你这个是不是良性啊?一般良性的生长速度慢,单一。请上传病理结果。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
有新资料上传
发表于:2016-10-22
张碧云 大夫
2016-10-22

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

你这个病理不是说是淋巴瘤哦,差好远。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

淋巴瘤 相关回复

张碧云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 18015

擅长:

儿童发育,性早熟,儿童营养和智力测试相关问题。对儿童喘息、哮喘、反复呼吸道感染有深入研究和丰富临床经...

查看完整简介 >>

张碧云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

张碧云大夫的最近咨询

立刻咨询