张碧云大夫的个人网站 zhangbiyundr.haodf.com
医生头像

张碧云   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张碧云大夫本人发表

想请问还有做活检的需要吗?有什么治疗方案?

k***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:想请问还有做活检的需要吗?有什么治疗方案?

疾病:

淋巴瘤

病情描述:
耳朵下长瘤一个半月,开始被诊断为淋巴结炎,打5天针有好转,过几天后又长大复发,再打针无效,现肿瘤一天一天有长大,脚力气也慢慢变小

希望提供的帮助:
想请问还有做活检的需要吗?有什么治疗方案?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 血液内科,普外科
省肿瘤医院 头颈外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
张碧云 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

当然要做活检。明确病理情况。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-18
活检目的就是明确病理情况近再针对做化疗吗?那除了化疗还有什么方法?从现在来看到了哪个阶段?
发表于:2016-10-18
张碧云 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

是的。另外再做个petct看浸润情况。特别颅内。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-18
今天医生开了一堆检查,颈部、腹部、胸部ct平扫+增强三维重建,颈部肿块彩超(含甲、腮、颌下、淋巴结)。但是没有这个。那不做化疗就不用再做活检了吗?
发表于:2016-10-18
张碧云 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

你不想治疗就可以不活检。家长为什么这么抗拒活检呢?我说的petct就是全身做的,不一定每个医院都有,你现在是分部位的做。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者k***购买了张碧云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
k***
状态:就诊前
2016-10-18
孩子太小,身体本来就不好,我不想再让受化疗和放疗的痛苦和折磨,就没有别的办法让他减轻痛苦吗?
发表于:2016-10-18
张碧云 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

得病了就得治疗啊!你这样的话只会耽误孩子病情,错过最好的治疗时机。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张碧云 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

尽快的明确诊断,能手术切除的就切除,要化疗的就化疗。合适孩子的才是最好减轻他痛苦的方法。如果拖着拖着,到晚期的话,神仙都难救。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-18
已经在做相关检查,等待活检手术,但结果不好我就考虑不做化疗,非霍奇金淋巴瘤要治好没什么希望,我也问过相熟的医生,给我建议就是放弃,但我又不能什么都不做眼睁睁地看着他,也不能看着他受尽折磨后还是离我而去,我很矛盾,
发表于:2016-10-18
张碧云 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

你是孩子的父母,一切由你决定。我们作为血液科医生,经常见到这类的情况。不过我不清楚给你意见的是否是血液科的医生。家长结合家庭经济等综合考虑。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
k***
状态:就诊前
2016-10-19
昨天做的ct结果已出,是不是已经侵润到全身?这个看来是到哪一级了?Ⅱ还是Ⅲ级了?
发表于:2016-10-19
k***
状态:就诊前
2016-10-19
活检风险多大?这边一个血液内科医生直接说可能下不了手术台,这两天不吃什么东西,水都不愿意喝
发表于:2016-10-19
张碧云 大夫
2016-10-19

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 张碧云  主治医师

三期。准备活检哪个部位?部位不同,风险也有不同。如胸部靠近血管的和颈部浅表的,两者区别就好大啦!一般选择浅表淋巴结。凡手术都有风险,什么可能都有的,麻醉药过敏的话未开始手术都死人也有。但这些都是极个别事例,比中六合彩还难。

“淋巴瘤”问题由张碧云大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
k***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者k***购买了张碧云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
k***
状态:就诊前
2016-10-19
应该是颈部活检,但是今天晚上已经拒签手术,放弃治疗,他本身发育迟滞,他现在状态也不好,麻醉师说治疗意义已经不大,只是延长生命周期,
发表于:2016-10-19
k***
状态:就诊前
2016-10-19
主管医生什么都不透露,问到哪个阶段也不说,只说化疗对淋巴瘤还是很有效果
发表于:2016-10-19
k***
状态:就诊前
2016-10-19
他们只负责活检手术,以后就到血液内科去,
发表于:2016-10-19

淋巴瘤 相关回复

张碧云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 17045

擅长:

儿童发育,性早熟,儿童营养和智力测试相关问题。对儿童喘息、哮喘、反复呼吸道感染有深入研究和丰富临床经...

查看完整简介 >>

张碧云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

张碧云大夫的最近咨询

立刻咨询