张波大夫的个人网站 zhangbo0804.haodf.com
医生头像

张波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 武汉协和医院 > 张波 >

该如何拯救我的膝关节...

该如何拯救我的膝关节?

a***
状态:就诊前
2017-08-30

咨询标题:该如何拯救我的膝关节?

疾病:

膝关节疼痛

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-15填写)

病情描述:
37岁女,3年前因过度运动导致膝关节半月板轻度损伤,少许积液。治疗一年后缓解正常生活。今年5月,二胎产后3个月因跪坐5分钟疼痛复发,核磁检查膝关节轻度退变,少许积液。现症状为关节间隙中间偶尔隐疼,涨疼,股四头肌肌肉萎缩。

希望提供的帮助:
1.软骨损伤是否严重?2.产后身体羸弱无法承受手术风险,是否可以保守治疗?谢谢。

所就诊医院科室:
广东省中医院 骨科

用药情况:
药物名称:硫酸氨基葡萄糖
服用说明:一天三次,一次两片

既往病史:
无(2017-06-15填写)

检查资料:
发表于 2017-08-30
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

您好,我是武汉协和骨科医院张波医生。现在什么症状?软骨损伤并不是很严重,可以保守治疗

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
a***
状态:就诊前
2017-08-30
您好,我现在的症状是弯曲时偶有疼痛,胀痛,走路多一点肌肉没力。看了很多个医生,说法不一,有说软骨退变,有说软骨损伤。有说不用特别处理,有说保守治疗如果效果不佳要做关节镜。不知道这是不是剥脱性骨软骨炎?保守治疗该怎么治疗?不做手术病情会不会进展?内心焦虑,谢谢
发表于:2017-08-30
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

您好,我是武汉协和骨科医院张波医生。不是剥脱行软骨炎,就是一般的关节炎

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

安康信120mg一日一次,一次一粒,饭后 硫酸氨基葡萄糖 一日三次,一次两粒 安必丁 一日两次,一次一粒 治疗三周后,你在告诉我疗效

好大夫在线友情提示:


“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
a***
状态:就诊前
2017-08-30
谢谢张医生,非常感谢!我的关节软骨变薄一些要紧吗?如何才能在以后的时间里不让它继续发展?
发表于:2017-08-30
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

不客气,用药期间有什么问题随时联系我,用药后1-2周跟我联系反馈治疗效果,根据治疗效果我再跟您指导建议。 麻煩有空的时候,按照下面图片方法,帮我投上一票,分享你的看病经验,祝你早日康复,骨科问题都可以向我咨询。

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

软骨变薄没有关系,只要关节软骨是完整的就没关系。还有核磁共振检查软骨变薄不一定实际上就真的变薄了,毕竟是间接成像原理,所以不用太担心

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
a***
状态:就诊前
2017-08-30
您的意思是我的股骨髁那里并没有破损和剥脱,只是有点蜕变损伤是吗?这个损伤的程度核磁能判断吗?还是要关节镜才能确定
发表于:2017-08-30
张波 大夫
2017-08-30

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

股骨髁有水肿信号,软骨有变薄,但是这个是关节镜下才能最后确诊

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
a***
状态:就诊前
2017-08-31
所以我比较担心软骨会不会损伤比较厉害,是否需要关节镜手术。身体还比较差,真的没法面对手术呢
发表于:2017-08-31
a***
状态:就诊前
2017-08-31
另外张医生,我的肝和胃都不好,我能否只吃氨糖,不吃消炎药呢?怕吃了消炎药副作用太大,谢谢
发表于:2017-08-31
张波 大夫
2017-08-31

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

非甾体消炎药副作用还好,吃三周问题不大。没有必要为了确诊去做关节镜手术,一般有症状很严重,吃药无效才做手术。

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-31   
a***
状态:就诊前
2017-08-31
明白了,太感谢您了。现在我需要制动吗?还是可以正常生活?锻炼肌肉能同时适当做点吗?
发表于:2017-08-31
张波 大夫
2017-08-31

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

不客气,用药期间有什么问题随时联系我,用药后1-2周跟我联系反馈治疗效果,根据治疗效果我再跟您指导建议。 麻煩有空的时候,按照下面图片方法,帮我投上一票,分享你的看病经验,祝你早日康复,骨科问题都可以向我咨询。

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-31   
张波 大夫
2017-08-31

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-31   
张波 大夫
2017-08-31

武汉协和医院 - 骨科 - 张波  主治医师

不需要特殊制动,减少运动就可以了

“膝关节疼痛”问题由张波大夫本人回复

发表于:2017-08-31   
a***
状态:就诊后
2017-08-31

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

感谢张医生热情接诊,分析病情,给出建议,给了我迷茫中一丝光亮,希望张医生是我的贵人,帮助我战胜病痛!

发表于:2017-08-31
a***
状态:就诊后
2017-08-31
已经投票了,非常感谢您的回复!我这个是一般关节炎还是属于OA早期了呢?玻璃酸钠您觉得有必要打吗?
发表于:2017-08-31

张波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 169 感谢信 礼物: 179 礼物
  • 贡献值: 45341

擅长:

股骨头坏死的保头治疗,强直性脊柱炎、风湿、类风湿性关节炎的综合治疗,膝关节及髋关节置换。髋关节骨关节...

简介:

从事骨与关节疾病诊疗13余年,本科毕业于同济医科大学,后相继取得同济医科大学骨外科专业医学硕士,医学博...

查看完整简介 >>

张波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
骨科
查看53条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

张波大夫的最近咨询

立刻咨询