张才云大夫的个人网站 zhangcaiyundr.haodf.com
医生头像

张才云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张才云大夫本人发表

张才云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫318

左侧梨状窝光滑隆起,会厌谷光滑隆起,咽部痒咳嗽

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:左侧梨状窝光滑隆起,会厌谷光滑隆起,咽部痒咳嗽

疾病:

左侧梨状窝前侧壁一光滑隆起会厌谷光滑隆起

病情描述:
十多年做过扁桃体切除,后来每次感冒就会咳嗽 一两个月,总感觉咽部有痒的感觉,今年2016年春节后感冒,就断断续续一直咳嗽,咽部上来一阵痒 就控制不住咳嗽,平时有时候有 胃反酸的感觉,咽部异物感,其他暂时没有症状

希望提供的帮助:
请问医生,左侧梨状窝一光滑有突起,左侧会厌谷一光滑突起 是什么病,是炎症还是肿瘤,咳嗽是不是它引起的,需要手术吗??

所就诊医院科室:
山东省烟台市毓璜顶医院 耳鼻喉科

用药情况:
药物名称:复方甘草口服溶液,喉友口腔抗菌液,甘桔冰梅片,
服用说明:复方甘草口服溶液一天3次 每次10ml,喉友口腔抗菌液喷剂一天3次,甘桔冰梅片 一天3次 每次2片. 已经服药 三天,暂时没有不良反应,
检查资料:
发表于 2016-11-27
张才云 大夫
2016-11-27

上海长海医院 - 耳鼻喉科 - 张才云  副主任医师

会厌看上去像囊肿,梨庄窝看上去像淋巴组织增生,可以定期复查喉镜看看


张才云大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那这个需要切除吗?当地医院说消炎药如果不见效就要穿刺,请问需要穿刺吗?这个会不会病变,麻烦医生了
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
当地医院说如果消炎药不见效需要打封闭,刚才说错了不是穿刺,
发表于:2016-11-27
张才云 大夫
2016-11-27

上海长海医院 - 耳鼻喉科 - 张才云  副主任医师

如果没什么变化的话可以观察一段时间,如果一直没变化就无需处理


张才云大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢医生,还有个问题就是,淋巴滤泡增生有没有影响,淋巴滤泡会不会病变
发表于:2016-11-27
张才云 大夫
2016-11-28

上海长海医院 - 耳鼻喉科 - 张才云  副主任医师

一般不会

张才云大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

头颈外科疾病 相关回复 立即向头颈外科疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“左侧梨状窝光滑隆起,会厌谷光滑隆起,咽...”的相关问题>>

张才云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1880

擅长:

头颈部肿瘤(包括鼻咽癌、喉癌、口咽癌、下咽癌及甲状腺癌等)的诊断、外科手术及个体化综合治疗。

简介:

张才云,男,医学博士,副主任医师,现任第二军医大学附属长海医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师,讲师。专业...

查看完整简介 >>

张才云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
薛涛副主任医师
西京医院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>

张才云大夫的最近咨询

立刻咨询