张超大夫的个人网站 zhangchaodr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张超大夫本人发表

不明原因发烧。

y***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:不明原因发烧。

疾病:

不明原因发烧。

病情描述:
4月底无明显原因或可能水边受凉畏寒高热40,肌肉酸困。无涕无咳无咽痛。抗病毒清热5天不退,输头孢热毒宁至37左右改口服后下午稍高<38。十余天后又高烧38.5左右持续,发烧前畏寒。wBC正常中性高单核高,左氧+更昔洛韦5天,后口服沙星。仍发烧。血沉90,cRp34,入院郑州郑大一附院血液科待查,38.5以上最高40.2。上午缓降37左右下午始至凌晨最高,先畏寒。饮热水大汗稍退。抗生素无效。全面各项检查无异常。结核,肿瘤标记物,病毒,风湿免疫全阴。pET-cT提示全身淋巴结部分代谢稍活跃suv3.4,左锁骨上窝最大1.2x1.4cm。考虑炎性。行穿刺活检提示坏死性淋巴结炎。地米退烧。减量近三个月停。减中复查发现血沉由21加快至50。无处理。停后十天合孢病毒感染发烧利巴韦林+中药10天,体温正常。停用5天后体温缓慢上升。下午晚上发烧最高38.7持续一夜,早上37.6左右,上午36.5左右。升高前畏寒。发烧伴左耳后头疼。地米三月减停后趾指肘关节疼,肌肉酸疼。8.30日复查淋巴结左上窝1.3x0.5,全身椭圆形增大。现又发烧.,每天17点后上升20一21点最高,38.8以下。夜里37.5左右,逐渐下降上午9点一16点正常<37。复查血沉1O0,CRP45。血沉用激素时降到27,减至1.5片时升高约50左右,持续升高。
骨穿,自身抗体,风湿类风湿结核全阴。传染病阴。ANA一,ANCA一。
血常规正常。骨穿正常。血,骨髓培养阴性,抗生素无效。一直LDH,β2微球旦白正常。肝肾心正常。肝脾无肿大。无皮疹。抗O前期正常现轻度增高。白细胞从住院正常范围.有时中性偏高,嗜酸0或2。10.11日重新增强cT颈,胸腹,纵隔淋巴结影横径<10mm。病人小关节僵痛但无红肿热。

希望提供的帮助:
可能疾病,怎样检查确诊,怎样治疗

检查与治疗情况:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

你好,血培养没有问题吗?有没有做过骨髓检查?

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
血培养阴,骨穿正常
发表于:2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

在医院住院可以找多个专业会诊的

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
6月12日已出院,出院诊断坏死性淋巴结炎,淋巴瘤待排
发表于:2016-10-14
y***
状态:就诊前
2016-10-14
会不会是stiⅡ病?
发表于:2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

still病是排除性诊断,需要排除感染,结缔组织病,肿瘤等。

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
好象这些都不支持,基本排除了,
发表于:2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

铁蛋白检查了吗?

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
这个漏掉了,没检查。如这个异常是不是确诊了?病人白c一直正常,无皮疹。用激素最大10mg递减。血沉一直偏高。
发表于:2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

铁蛋白是诊断still病的必须条件

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
那再查铁旦白。到时再跟您联系。好象是您的专业呢,还有再需检查的吗?
发表于:2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

查一下铁蛋白看看吧,如果这个高,还真的要考虑成人still的。

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯嗯。?谢谢张大夫。明天就查。
发表于:2016-10-14
y***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢张大夫。表情变成?了
发表于:2016-10-14
y***
状态:就诊前
2016-10-14
白c不影响诊断?
发表于:2016-10-14
y***
状态:就诊前
2016-10-14
张大夫,在确诊之前能用布洛芬退烧止疼吗?如能用,多大剂量呢?
发表于:2016-10-14
张超 大夫
2016-10-14

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

可以啊。常规用量就可以

“不明原因发烧。”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢谢谢,病人一直无法止疼郁闷。
发表于:2016-10-14
y***
状态:就诊前
2016-10-15
张大夫,今天查铁蛋白139ng/ml(11-306),是不是不支持still?同时查wBC8.5,Hb141,pLT258,NE72%,CRp27,EsR108
发表于:2016-10-15

不明原因发烧。 相关回复

张超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 61490

擅长:

类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、干燥综合征、脊柱关节病、系统性血管炎等各种风湿...

简介:

中华医学会会员,河南省中医药学会风湿病分会委员,新乡市风湿病学会常务委员,从事风湿免疫病临床及教学多...

查看完整简介 >>

张超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看135条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看51条服务评价 >>
杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看5条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看56条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看364条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看16条服务评价 >>

张超大夫的最近咨询

立刻咨询