张超大夫的个人网站 zhangchaodr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张超大夫本人发表

张超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,060

氢氯喹片副作用会不会很大?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:氢氯喹片副作用会不会很大?

疾病:

手腕、两个脚拇指大骨头,不舒服

病情描述:
心情低落,吃零食引起嗓子发炎,反复生病,怕冷受凉引起类风湿性关节炎。面前准备备孕,抗o和类风湿因子高,白细胞低,其它正常,医生让加用氢氯喹片每日0.4g计量。

希望提供的帮助:
氢氯喹片副作用会不会很大?

所就诊医院科室:
河南中医院 风湿免疫

用药情况:
服用说明:每天一粒善存片和一粒来福米特,周六加三片甲氨蝶呤,周日加两片叶酸片。
发表于 2016-10-15
张超 大夫
2016-10-15

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

你好,来氟米特和甲氨蝶呤是有明确的致畸作用的,至少停药一年半才能够要孩子

“手腕、两个脚拇指大骨头...”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生让停一年就可以要孩子了,而且氢氯喹片副作用会不会很大
发表于:2016-10-15
张超 大夫
2016-10-15

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

羟氯喹对妊娠是安全的。用消胆胺洗脱治疗的,半年以后可以要孩子

“手腕、两个脚拇指大骨头...”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
大夫有微信号吗?
发表于:2016-10-15
张超 大夫
2016-10-15

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

类风湿关节炎,小剂量激素,羟氯喹,环孢素,柳氮磺吡啶,硫唑嘌呤在妊娠期都是可以用的。

“手腕、两个脚拇指大骨头...”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢大夫
发表于:2016-10-15
张超 大夫
2016-10-15

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

不客气

“手腕、两个脚拇指大骨头...”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

类风湿性关节炎 相关回复 立即向类风湿性关节炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“氢氯喹片副作用会不会很大?”的相关问题>>

张超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (25票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 58280

擅长:

类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、干燥综合征、脊柱关节病、系统性血管炎等各种风湿...

简介:

中华医学会会员,河南省中医药学会风湿病分会委员,新乡市风湿病学会常务委员,从事风湿免疫病临床及教学多...

查看完整简介 >>

张超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>

张超大夫的最近咨询

立刻咨询