张超大夫的个人网站 zhangchaodr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张超大夫本人发表

您看能不能排除红斑狼疮?

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:您看能不能排除红斑狼疮?

疾病:

怀疑系统性红斑狼疮

病情描述:
身体不舒服已经5个多月了,具体症状及检查情况图片中有详细介绍。

所就诊医院科室:
北京协和医院 风湿免疫科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规,免疫检查及抗核抗体,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-17
张超 大夫
2016-10-17

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

你好,这种情况应该复查一下抗体检查看看

“怀疑系统性红斑狼疮”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
5个月时抗核抗体胞浆型,滴度小于1:100,ENA抗体谱全部阴性,您觉得还需多久后复查抗体可排除红斑狼疮?
发表于:2016-10-17
张超 大夫
2016-10-17

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

超过三个月就可以查一下抗体检查看看

“怀疑系统性红斑狼疮”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
张主任,那多久可以排除红斑狼疮呢,难道只要一直有症状就要每隔3个月复查一次抗体吗?
发表于:2016-10-17
张超 大夫
2016-10-17

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

有症状就需要治疗的,用的什么药?

“怀疑系统性红斑狼疮”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了张超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
怀疑过类风湿,怀疑过红斑狼疮,去了许多家三甲医院,什么病也确诊不了,目前只服用白芍总苷,早晚各两粒。
发表于:2016-10-17
张超 大夫
2016-10-17

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

查一下关节超声看看有没有滑膜炎。监测炎症指标。

“怀疑系统性红斑狼疮”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
您是不是看不到我发的那张图片呀,要不我把文字发一下。
发表于:2016-10-17
张超 大夫
2016-10-17

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

哦,这会儿看到了。刚才只能看到一半。查的太频繁了。大于三个月以上,查抗体才有意义。

“怀疑系统性红斑狼疮”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
想着早发现早治疗,没想到马上快六个月了,还是啥也定不了,心理压力挺大
发表于:2016-10-17
张超 大夫
2016-10-17

河南省新乡市中心医院 - 风湿免疫科 - 张超  主治医师

不用这样查,至少间隔三个月以上查一下,除非明显病情变化。

“怀疑系统性红斑狼疮”问题由张超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

怀疑系统性红斑狼疮 相关回复

张超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 61470

擅长:

类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、干燥综合征、脊柱关节病、系统性血管炎等各种风湿...

简介:

中华医学会会员,河南省中医药学会风湿病分会委员,新乡市风湿病学会常务委员,从事风湿免疫病临床及教学多...

查看完整简介 >>

张超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看50条服务评价 >>
杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看5条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看56条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看364条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看15条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>

张超大夫的最近咨询

立刻咨询