张超杰大夫的个人网站 zhangchaojie.haodf.com
医生头像

张超杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张超杰大夫本人发表

张超杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫39,475

结节生甲状腺肿是否是肿瘤?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:结节生甲状腺肿是否是肿瘤?

疾病:

结节性甲状腺肿是肿瘤吗?

病情描述:
2016年近两个月发现喉咙处有包随着说话上下滑动

希望提供的帮助:
想确认是否为肿瘤?良性还是恶性的?除了手术外是否可以药物控制?另外手术的话风险大不大?因为老个年纪已经67了

所就诊医院科室:
道县中医医院 甲状腺

治疗情况:
时间:2015-09-02 至 0000-00-00
医院科室: 深圳市中医院 骨科
治疗过程:黄韧带骨化
检查资料:
发表于 2016-10-18
张超杰 大夫
2016-10-18

湖南省人民医院 - 乳腺甲状腺外科 - 张超杰  主任医师

从你提供的信息看,不能判断一定是良性或者恶性。建议,来医院复查彩超和甲状腺相关抗体与甲状腺功能。同时,做甲状腺可疑结节的细针穿刺细胞学检查。根据这些结果决定是否手术。

总原则:不考虑恶变的,结节没有引起吞咽不适、呼吸不畅等症状的,一律不需要手术。如果需要手术,但并无明显症状表现,而且合并比较重或多的基础疾病如糖尿病、高血压病等,也要评估手术风险,风险太大也需要谨慎。

“结节性甲状腺肿是肿瘤吗...”问题由张超杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张超杰 大夫
2016-11-29

湖南省人民医院 - 乳腺甲状腺外科- 张超杰主任医师

张超杰大夫通知
通知:各位朋友,为能够达到更好的咨询和/或治疗效果,方便时把您近况和我做一个反馈,后续有任何问题可以与我沟通,我会抽出时间及时回复。天气干燥寒冷,请注意保暖。


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“结节生甲状腺肿是否是肿瘤?”的相关问题>>

张超杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (321票)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 927 礼物
  • 贡献值: 91271

擅长:

乳腺甲状腺良、恶性疾病的诊治,乳头内陷成型术(不开刀,保全哺乳功能),恶性胸腔积液治疗;男性乳腺疾病...

简介:

张超杰,男,主任医师,教授,甲状腺专科主任。外科学硕士生导师,湖南省225人才工程骨干人才,湖南省人民医...

查看完整简介 >>

张超杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

张超杰大夫的最近咨询

立刻咨询