张超杰大夫的个人网站 zhangchaojie.haodf.com
医生头像

张超杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张超杰大夫本人发表

张超杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫39,350

谢谢医生了

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:谢谢医生了

疾病:

乳腺炎发烧

病情描述:
打左氧一周,停药四十八小时喂奶了一次是否有影响,六天后恢复哺乳

希望提供的帮助:
打左氧哺乳,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
岳阳市一医院 waik

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
张超杰 大夫
2016-10-18

湖南省人民医院 - 乳腺甲状腺外科 - 张超杰  主任医师

按左氧氟沙星的说明来看,停药48小时后哺乳没有问题。

除非头孢类或青霉素类过敏,像乳腺炎等必需使用抗生素,最好使用头孢类抗生素。

建议你平时注意哺乳清洁卫生譬如哺乳前将乳头乳晕用清水清洗再哺乳,哺乳完后挤出点乳汁涂抹在乳头上。平时乳房如果胀痛胀满感,可以做热敷。要避免暴力式按摩乳房。哺乳时一次尽量让宝宝吃尽一个乳房乳汁然后再吃下一个乳房乳汁,下次哺乳换过来。

“乳腺炎发烧”问题由张超杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生,左氧四十八小时能完全代谢吗?因为打了一周用药长剂量大,每天是0.6g。代谢时间和剂量有关系吗?这件事情上我非常担心当时忘了问。再一个我现在双乳多发囊肿,打了太久的针没喂奶,停药后奶水少,宝宝基本靠牛奶,以前做过纤维瘤,这样的情况是继续混合喂养还是断奶比较好。谢谢了。
发表于:2016-10-18
张超杰 大夫
2016-11-29

湖南省人民医院 - 乳腺甲状腺外科- 张超杰主任医师

张超杰大夫通知
通知:各位朋友,为能够达到更好的咨询和/或治疗效果,方便时把您近况和我做一个反馈,后续有任何问题可以与我沟通,我会抽出时间及时回复。天气干燥寒冷,请注意保暖。


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺炎 相关回复 立即向乳腺炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“谢谢医生了”的相关问题>>

张超杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (321票)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 925 礼物
  • 贡献值: 91101

擅长:

乳腺甲状腺良、恶性疾病的诊治,乳头内陷成型术(不开刀,保全哺乳功能),恶性胸腔积液治疗;男性乳腺疾病...

简介:

张超杰,男,主任医师,教授,甲状腺专科主任。外科学硕士生导师,湖南省225人才工程骨干人才,湖南省人民医...

查看完整简介 >>

张超杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

张超杰大夫的最近咨询

立刻咨询