张弛大夫的个人网站 zhangchdr.haodf.com
医生头像

张弛   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张弛大夫本人发表

妊娠期甲减

l***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:妊娠期甲减

疾病:

甲减

病情描述:
主任:您好!我以前有甲亢,后通过治疗(碘131、药物)甲功正常,甲功正常后试管怀孕双胎,怀孕后的第一个月复查甲功,FT3、FT4正常,TSH:12.11,当时怀化市第一人民医院内分泌科的医生说是甲减,需补充优甲乐,因我以前是甲亢,医生让我不要吃海产品(海带、紫菜之类的),盐也吃无碘盐,当时我记得我有问过门诊医生,我是否可以吃海产品,他说暂时先不要吃,然后我每月复查甲功正常,我也就没想到再问这个问题了,9月27号那天我去医院复查的时候在门口候诊时,碰到一个跟我情况差不多的患者,她说她一直有吃海产品,后来我去问医生,医生说我也可以吃

我想问的就是:1、我现在怀孕28周加4天了,从怀孕到27周这期间一直没有食物补碘(没吃过海带、紫菜之类的含碘食物,除了含碘盐以外),我会不会缺碘呀?然后对胎儿有什么影响吗?2、我现在食物补碘可以吗?还是得药物补碘呢?(但我除了怀孕第一个月TSH指标不正常以外,第二个月以后每月复查甲功都是正常的)

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
l***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者l***购买了张弛大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-15
张弛 大夫
2016-10-16

湖南省人民医院 - 内分泌科 - 张弛  主任医师

甲状腺功能正常后,对母亲和胎儿的不良影响不大。可以吃海带、紫菜等含碘食物。

“甲减”问题由张弛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
l***
状态:就诊前
2016-11-03
张主任:抽血化验FT3、FT4、TSH,早上空腹抽血和吃早餐后抽血的结果会有区别吗?
发表于:2016-11-03
张弛 大夫
2016-11-03

湖南省人民医院 - 内分泌科 - 张弛  主任医师

影响不大

“甲减”问题由张弛大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
l***
状态:就诊前
2016-12-11
张主任:我以前是甲亢,后碘131治疗,治疗结果轻微甲亢,后服用一段时间的赛治,然后甲功正常,但两项抗体还是偏高,今年4月份试管怀孕双胎,怀孕后变甲减,期间一直服用优甲乐,我12月9号复查甲功,结果如图片,我现在怀孕37周,医生安排我后天剖腹产,我想问一下:像我这种情况可以喂奶吗?
发表于:2016-12-11
张弛 大夫
2016-12-18

湖南省人民医院 - 内分泌科 - 张弛  主任医师

可以喂奶的

“甲减”问题由张弛大夫本人回复

发表于:2016-12-18   

甲减 相关回复

张弛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 745

擅长:

各种内分泌疾病的诊治,尤其甲状腺疾病、肥胖、妊娠相关内分泌疾病、特殊类型糖尿病等。

简介:

张弛,女,主任医师,科主任,医学博士,硕士生导师,中华医学会糖尿病学分会再生医学学组委员,湖南省内科...

查看完整简介 >>

张弛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看165条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看服务评价 >>

张弛大夫的最近咨询

立刻咨询