张成海大夫的个人网站 zhangchenghai1.haodf.com
医生头像

张成海   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张成海大夫本人发表

张成海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,363

急切盼望得到指导

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:急切盼望得到指导

疾病:

可能为粘液腺癌

病情描述:
10月3日剖腹产时取出一囊肿,送检后,病理诊断可能为粘液腺癌。

希望提供的帮助:
CT结果无异常,接下该怎么办

所就诊医院科室:
人民解放军二五二医院 肿瘤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

重点看阑尾区域,常见的阑尾黏液腺癌,其次是附件黏液腺癌

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
因为是刚做完剖腹产手术13天,做胃镜,肠镜可以吗?
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

可以,只是除外胃肠道。但是阑尾来源的及卵巢来源的还要增强CT看

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我们昨天做的腹部、盆腔、腹腔的增强CT
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
但是结果显示无异常
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

结果出来了?

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张成海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
对,在保定人民解放军二五二医院做的检查。今天上午抽血,明天下午三点半出血液检测结果。因为很着急,我们接下来要怎么办?还要做哪些检查才能找到原发病灶,谢谢
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

CT没有发现问题的话,胃肠镜检查。休息一月,考虑腹腔镜探查

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
胃肠镜是不是得注入大量水,会对剖腹产的伤口有影响吗?有没有可能所有检查都做了,还是找不到原发病灶,那该怎么办啊
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

胃肠镜不需要注水,普通检查发现不了的话,就只能腹腔镜手术探查

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这些检查会很痛苦吗?患者刚做完剖腹产手术13天,身体能承受的住吗?还有,患者以前肛门做过手术,收缩功能不是很好,做这些检查会有影响吗?
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

建议晚一些时间再查,术后3周后再查吧

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那癌细胞会不会扩散的很快
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

不会太快

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢你,张医生。突然得到这样的消息,家人都急了,而且是刚刚生完孩子。如果确定是粘液腺癌,下一步就是化疗吗?患者一般还能生存多长时间
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

看原发灶在什么地方,如果没有腹腔扩散的话,应该手术切除,然后化疗

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
看有没有腹腔扩散是不是只有通过腹腔镜手术才能检测出来
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

比较早期的腹膜转移恐怕只有探查确定,除非腹膜转移明显了,普通的CT检查能过明确

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

腹膜后肿瘤 相关回复 立即向腹膜后肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“急切盼望得到指导”的相关问题>>

张成海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (116票)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 301 礼物
  • 贡献值: 26485

擅长:

消化道肿瘤及腹腔肿物的开腹和腹腔镜微创治疗,尤擅长于腹腔镜胃癌全胃根治术(D2淋巴结清扫)+Rou-en-Y消化...

简介:

张成海,男,中共党员。籍贯:山东,肿瘤学博士。现任北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心四病区副主任医师。2006...

查看完整简介 >>

张成海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看5条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看13条服务评价 >>
邬一军主任医师
浙医一院
甲状腺疾病诊治中心
查看51条服务评价 >>
任清付主治医师
陕西省第四人民医院
微创疝气外科
查看5条服务评价 >>
钱祝银主任医师
南医大二附院
胰腺中心
查看3条服务评价 >>
贺亮主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看13条服务评价 >>
刘嘉副主任医师
吉林大学第一医院
甲状腺外科
查看8条服务评价 >>

张成海大夫的最近咨询

立刻咨询