张成海大夫的个人网站 zhangchenghai1.haodf.com
医生头像

张成海   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张成海大夫本人发表

急切盼望得到指导

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:急切盼望得到指导

疾病:

可能为粘液腺癌

病情描述:
10月3日剖腹产时取出一囊肿,送检后,病理诊断可能为粘液腺癌。

希望提供的帮助:
CT结果无异常,接下该怎么办

所就诊医院科室:
人民解放军二五二医院 肿瘤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

重点看阑尾区域,常见的阑尾黏液腺癌,其次是附件黏液腺癌

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
因为是刚做完剖腹产手术13天,做胃镜,肠镜可以吗?
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

可以,只是除外胃肠道。但是阑尾来源的及卵巢来源的还要增强CT看

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我们昨天做的腹部、盆腔、腹腔的增强CT
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
但是结果显示无异常
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

结果出来了?

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张成海大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
对,在保定人民解放军二五二医院做的检查。今天上午抽血,明天下午三点半出血液检测结果。因为很着急,我们接下来要怎么办?还要做哪些检查才能找到原发病灶,谢谢
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

CT没有发现问题的话,胃肠镜检查。休息一月,考虑腹腔镜探查

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
胃肠镜是不是得注入大量水,会对剖腹产的伤口有影响吗?有没有可能所有检查都做了,还是找不到原发病灶,那该怎么办啊
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

胃肠镜不需要注水,普通检查发现不了的话,就只能腹腔镜手术探查

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这些检查会很痛苦吗?患者刚做完剖腹产手术13天,身体能承受的住吗?还有,患者以前肛门做过手术,收缩功能不是很好,做这些检查会有影响吗?
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

建议晚一些时间再查,术后3周后再查吧

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那癌细胞会不会扩散的很快
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

不会太快

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢你,张医生。突然得到这样的消息,家人都急了,而且是刚刚生完孩子。如果确定是粘液腺癌,下一步就是化疗吗?患者一般还能生存多长时间
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

看原发灶在什么地方,如果没有腹腔扩散的话,应该手术切除,然后化疗

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
看有没有腹腔扩散是不是只有通过腹腔镜手术才能检测出来
发表于:2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

比较早期的腹膜转移恐怕只有探查确定,除非腹膜转移明显了,普通的CT检查能过明确

“可能为粘液腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

腹膜后肿瘤 相关回复 立即向腹膜后肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 一个为母亲的脂肪肉瘤治病奔走的儿子!

    一个为母亲的脂肪肉瘤治病奔走的儿子!

    疾病名称:脂肪肉瘤  

    希望得到的帮助:如果是肿瘤复发的话,该继续做手术吗?现在脂肪肉瘤有办法治吗?Trabectedin(曲贝替定...

    病情描述:2011年3月在天津肿瘤医院做了腹膜后粘液性脂肪肉瘤的切除手术(见图片2011年2),在术后强化CT检查中发现胰腺囊性灶,边缘强化(见图片2011年1),术后未做任何放化疗和 吃任何药物。2012年1...

  • 原发性腹膜癌

    原发性腹膜癌

    疾病名称:原发性腹膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:六月中检查发现,腹水较多,现已做三个疗程的化疗,腹水已放,已止住!目前养病中!12月进行复查

  • 腹膜后神经鞘瘤怎么治疗更好?

    腹膜后神经鞘瘤怎么治疗更好?

    疾病名称:腹膜后神经鞘瘤  

    希望得到的帮助:这个位置做手术是不是风险太大,怎样治疗会更好?

    病情描述:身体没有什么不适,去医院做彩超腹膜后有一大小68乘33左右大小的东西,做了穿刺和免疫组化,是神经鞘瘤,但是位置医生说不能做手术,有血管和神经。我想请问现在最好的治疗方法是什么?

  • 希望教授能给点建议

    希望教授能给点建议

    疾病名称:低分化腺癌,考虑卵巢来源!  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,请问下教授就这个情况有没有其他...

    病情描述:腰痛了快半年,去检查了发现腹膜后肿瘤,做了活检,手术切除不了!

  • 腹膜后肉瘤手术后多次复发还能再手术治疗吗

    腹膜后肉瘤手术后多次复发还能再手术治疗吗

    疾病名称:腹膜后脂肪肉瘤复发  

    希望得到的帮助:这个病情现在去哪家医院可以治疗,现在是否还能手术,

    病情描述:已经做过多次肉瘤切除手术,现在又长了,腹部已经明显隆起,

  • 请问医生我这个病有治疗最好的方法。

    请问医生我这个病有治疗最好的方法。

    疾病名称:盆腔侵袭性纤维瘤  

    希望得到的帮助:请问医生我这个病有治疗最好的方法。

    病情描述:现在它长在膀胱阴道和直肠中间,压迫到尿道

  • 腹膜后肿瘤

    腹膜后肿瘤

    疾病名称:肿瘤  

    希望得到的帮助:接下来的治疗方案

    病情描述:手术后又复发 做CT检查的 现在右腿痛厉害

  • 胆囊切除时发现腹部粘液瘤怎么治疗

    胆囊切除时发现腹部粘液瘤怎么治疗

    疾病名称:切除胆囊切除发现胶状物,病理报告粘液瘤  做全腹部增强CT、阴超、胃镜未发现病灶  

    希望得到的帮助:病人75岁女性,体重90多斤,体质一般,是否能进行手术?后续治疗推荐去哪里?预计存活...

    病情描述:2017年4月份腹腔镜切除胆囊时,发现胆囊周围、腹腔、盆腔布满腹部胶状物,阑尾壁略显增厚,病理报告考虑粘液瘤可能,后进行了全腹部增强CT、阴超、胃镜检查,未找到病灶。现手术后恢复已有4个月...

  • 我想问有必要做腹部探查吗?探查后化疗效果会不会好些。

    我想问有必要做腹部探查吗?探查后化疗效果会不会好些。

    疾病名称:腹水查出有癌细胞,但没查到原发灶。  

    希望得到的帮助:我想问有必要做腹部探查吗?探查后化疗效果会不会好些。

    病情描述:腹部下坠,做彩超看见有腹水,入院抽腹水有癌细胞,做了各项检查胃,肝肺肾都没事。

  • 腹膜恶性间皮瘤术后

    腹膜恶性间皮瘤术后

    疾病名称:腹膜恶性间皮瘤术后  

    希望得到的帮助:请问这种情况下是否可以服用您的中药调理,能否对病情有所控制,谢谢。

    病情描述:患者于2014年5月26日因右腹部肿物在大连医科大学附属第二医院行腹腔肿物切除术加右半结肠切除术,术后病理显示恶性间皮瘤。14年8月复查发现复发,后经化疗(培美加顺铂四周期)、中医治疗2周期(...

  • 肿瘤化疗后部分坏死液化

    肿瘤化疗后部分坏死液化

    疾病名称:平滑肌肉瘤  

    希望得到的帮助:现在等待医生告知下一步的治疗方案

    病情描述:化疗后2个疗程肿瘤有部分坏死液化现象,现在等待下一步的治疗方案

  • 最有效的治疗方案

    最有效的治疗方案

    疾病名称:腹膜后尤文肉瘤一月后复发,现已6厘米大  

    希望得到的帮助:最有效的治疗方案

    病情描述:主任,你好!我女儿刚上大二,就患上腹膜后尤文肉瘤,于2016年11月29日在华西医院做的手术,右肾及右输尿管切除,当时肿瘤已达10厘米大,手术后一月复查肿瘤在右肾处又复发,于1月18日和2月1O日...

  • 肿瘤多久手术最合适

    肿瘤多久手术最合适

    疾病名称:腹腔内肿瘤  

    希望得到的帮助:是否需要手术,能治愈吗,手术大概花费多少钱。

    病情描述:最近十天一直发烧,退不下去。医院检查后说是肿瘤!

  • 肉瘤复发怎么办?

    肉瘤复发怎么办?

    疾病名称:腹膜后多形性未分化高级别肉瘤  

    希望得到的帮助:复发后,如何治疗

    病情描述:发病时间 大约半年,没有大的症状,左腿疼痛过,手术后无症状

  • 腹膜假粘液瘤积水排不出去

    腹膜假粘液瘤积水排不出去

    疾病名称:腹膜假粘液瘤 不能下床走路  

    希望得到的帮助:需要

    病情描述:现在病人无法走动,四支消瘦腿下浮肿肚子积水孕妇状,

  • 腹膜间皮瘤

    腹膜间皮瘤

    疾病名称:腹膜间皮瘤  

    希望得到的帮助:不希望再化疗,可否进行中医保守治疗,到门诊就医挂什么号,请推荐有治愈治疗腹膜间皮...

    病情描述:在四川肿瘤医院和遂宁市人民医院接受过化疗,有过一段稳定期后又复发,现在腹痛

  • 肿瘤没有切除怎么办

    肿瘤没有切除怎么办

    疾病名称:腹膜后肿瘤  

    希望得到的帮助:想请问有没有药物的办法控制病情

    病情描述:现在由于病人肾功能不全没办法手术切除肿瘤,但是肿瘤在左腹部慢慢增大又会产生很多压迫症状,肿瘤已经有十几公分

  • 腹膜后肿瘤

    腹膜后肿瘤

    疾病名称:腹膜后肿瘤  

    希望得到的帮助:是需要手术

    病情描述:腹膜后肿瘤湖州市中心医院不敢手术,叫我另外找医院,不知道华西医院,我该挂什么科

  • 淋巴瘤的治疗

    淋巴瘤的治疗

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:现在关键是想看看淋巴瘤能否手术治疗,

    病情描述:伴有初时腹痛特别严重, 经过治疗有所缓解 ,

  • 医生请教营养怎么搭

    医生请教营养怎么搭

    疾病名称:胰腺癌  


    病情描述:患者是我妈妈2月份在我们当地做的手术因为肿瘤和肠子粘在一起就没有切除之后就一直在医院打针吃药,现在回到家中每天用中药调理但是吃不下饭,一顿就吃一碗不到这两天精神又不好了连饭都不想吃家...

查看更多“急切盼望得到指导”的相关问题>>

张成海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 364 礼物
  • 贡献值: 33330

擅长:

消化道肿瘤及腹腔肿物的开腹和腹腔镜微创治疗,尤擅长于腹腔镜胃癌全胃根治术(D2淋巴结清扫)+Rou-en-Y消化...

简介:

张成海,男,中共党员。籍贯:山东,肿瘤学博士。现任北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心四病区副主任医师。2006...

查看完整简介 >>

张成海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看5条服务评价 >>
邬一军主任医师
浙医一院
甲状腺疾病诊治中心
查看51条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看16条服务评价 >>
张大林主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
孙勇伟主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看9条服务评价 >>
任清付主治医师
陕西省第四人民医院
微创疝气外科
查看6条服务评价 >>
吕承洲住院医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>

张成海大夫的最近咨询

立刻咨询