张成海大夫的个人网站 zhangchenghai1.haodf.com
医生头像

张成海   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张成海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 张成海 >

需要化疗吗     ...

需要化疗吗           

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:需要化疗吗           

疾病:

胃高分化腺癌

患病时长:

半年内

病情描述:
胃部分切除后,高分化腺癌,手术后没有明显不适

希望提供的帮助:
需要化疗吗

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗
用药情况:
服用说明:替吉奥,奥沙利铂
检查资料:
发表于 2016-10-16
张成海 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

不需要化疗,定期复查即可

“胃高分化腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
可我主持大夫说太年轻,细胞活跃,预防性做六次化疗,我已经做5次了
发表于:2016-10-18
张成海 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

没有预防性一说,早期不用做,当然做了也不会有问题

“胃高分化腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这种病治愈率有多高?张教授
发表于:2016-10-18
张成海 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

挺高的,很多可以治愈

“胃高分化腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张成海 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

但要定期检查

“胃高分化腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我现在食欲好的很,吃的也不少,饿的我挺快,手术前我200斤,能吃是不是跟肠子粗有关系
发表于:2016-10-18
张成海 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

没有太直接关系

“胃高分化腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我想化疗结束以后,找个明中医喝点中药行吗?张教授
发表于:2016-10-18
张成海 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 张成海  副主任医师

也可以,不过意义不大。

“胃高分化腺癌”问题由张成海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张成海 大夫
2016-11-25

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区- 张成海副主任医师

张成海大夫通知
分享:点击此处参考文章《离开医院,依旧关注》


发表于:2016-11-25   
张成海 大夫
2016-12-25

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区- 张成海副主任医师

张成海大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康。感谢患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿你们平安健康幸福!


发表于:2016-12-25   

胃癌 相关回复 立即向胃癌全国名医电话咨询 >>

  • 贲门胃底腺癌

    贲门胃底腺癌

    疾病名称:贲门胃底腺癌  

    希望得到的帮助:现在该吃些啥药来控制或缓解一下病情,除了吃饭噎和有时吐黏液身体上别的没有什么不适...

    病情描述:我父83岁,十年前得过胃溃疡,。去年秋天出现过吃饭噎,年前再次出现吃饭噎,饭后吐黏液,后到当地医院做胃镜查出贲门胃底癌,活检结果贲门胃底中分化腺癌。

  • 胃间质细胞瘤是否需要进行手术?

    胃间质细胞瘤是否需要进行手术?

    疾病名称:胃间质细胞瘤  

    希望得到的帮助:是否需要进行手术

    病情描述:近期检查发现细胞瘤变大,进行手术是不是更好的选择?

  • 现在挂鼻司营养液已经3个月了,这个狭窄怎么办呢要想自己吃饭,有可能吗

    现在挂鼻司营养液已经3个月了,这个狭窄怎么办呢要想自己吃饭,有可能吗

    疾病名称:胃癌全切后一年吃饭梗阻化疗一次反应超严重  胃癌全切术后一年,现在吃饭噎感觉有气堵  

    希望得到的帮助:胃镜说小肠炎症,小肠狭窄,这个吃饭呕吐是不是和狭窄有关系,还是肿瘤复发呢

    病情描述:9月份开始吃饭梗阻有气,然后化疗一次,现在已经6个月了,身体一直很虚不能吃东西

  • 自己在家放腹水有没有什么需要注意的

    自己在家放腹水有没有什么需要注意的

    疾病名称:胃肠间质瘤复发  

    希望得到的帮助:想知道是什么原因引起水肿,跟饮食有没有关系,还有水为什么没怎么出来

    病情描述:抽过一次腹水,出院半个月后,两三天前又去抽了腹水,由于不方便离医院远所以带管回来放,这两天放的没什么水出来,但是肚子还是有胀,今天四肢有点水肿,不知道是不是管被血丝堵了

  • 胃癌加肠癌

    胃癌加肠癌

    疾病名称:胃癌,回盲肠癌加梗阻,最后做了造口手术!  

    希望得到的帮助:2017年5月23日做造口手术!现在吃饭很少!一次最多吃一碗饭!很消瘦!只有45公斤!精神...

    病情描述:询问一下大夫,再有没有更好的治疗方法和药品

  • 小肠间质瘤

    小肠间质瘤

    疾病名称:胃肠间质瘤晚期,格列卫,索坦无效  

    希望得到的帮助:恳求手术切除(自愿承担所有责任)

    病情描述:2011年原发瘤(小肠空肠处)摘除,11个月复发并腹腔转移,服格列卫疾病控制,一年后改服索坦至2014年12月,疾病进展并伴血性腹水,改服格列卫600每天,顺铂加白介素2灌注4个疗程,腹水有所控制

  • 胃间质瘤吃药后有反应

    胃间质瘤吃药后有反应

    疾病名称:胃间质瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:胃间质瘤,术后4个月,吃国产正大天晴,格尼可,一天4粒,早晚各两粒,现刚吃第二个月,出现脸黄,眼睛肿,腿肿症状(有青光眼,双眼做过手术),请问是吃药的负作用吗?用减量吗

  • 胃癌术后cea偏高

    胃癌术后cea偏高

    疾病名称:胃癌术后cea偏高  

    希望得到的帮助:下一步怎么办,求帮助

    病情描述:2014年手术,全胃切除,t4an2m0,一年半了,最近八月份检查,腹部增强ct没什么问题,但肿瘤标记物cea偏高,一次是5.87一次是7.2,网上查阅说cea连续两次升高可以确定是复发和转移,怎么办,很发...

  • 胃角中低分化胃腺癌

    胃角中低分化胃腺癌

    疾病名称:中低分化胃腺癌  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?,除了切胃有别的办法吗

    病情描述:胃角中低分化胃腺癌吃东西就吐,患者还有呕血现象

  • 解决呕吐身体日渐消瘦

    解决呕吐身体日渐消瘦

    疾病名称:胃癌转到肠道引起狭窄至天天呕吐请问方案  

    希望得到的帮助:怎么治疗,要治疗方案

  • 检查为胃癌晚期幽门梗阻,吐...

    检查为胃癌晚期幽门梗阻,吐...

    疾病名称:检查为胃癌晚期幽门梗阻,吐过褐色液体,拉褐色稀便。目前吃中药保守治疗,近日大便变为黄绿色,能否从病人大便的变化知道是好转的表现  

    希望得到的帮助:1·大便的变化是否有好转迹象;2·是否还有其他更好的治疗方法或药物?

    病情描述:病人78岁,男,嗳气、食欲减退、上腹部不适2月余,8月15日出现呕吐,呕吐物胃咖啡色液体,放置胃管,接引流袋自然引流,引流液为咖啡色液体,18日引流液变为淡黄色。同时出现黑便,2~3天1次。C...

  • 化疗一次后的程阿姨

    化疗一次后的程阿姨

    疾病名称:胃贲门癌  

    希望得到的帮助:麻烦您看看,免疫组化的结果,后期能用什么药。

    病情描述:女,67岁。胃部贲门癌并肝转移,多发,化疗一次后,马上开始二次化疗。

  • 恐慌恐惧。间质瘤,还能活多久

    恐慌恐惧。间质瘤,还能活多久

    疾病名称:胃间质瘤  

    希望得到的帮助:惶惶不可终日。不手术慢性病。手术也容易复发。希望能解答。因为医生的观念都太大分歧...

    病情描述:女 29岁 1:是不是小间质瘤变大只是时间问题。 2:即使低危将来也会复发,只是时间问题。哪怕十年二十年。 3:最久的极低危多久没复发?

  • 癌细胞怎么控制缩小

    癌细胞怎么控制缩小

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:癌细胞怎么控制缩小,延长生存期

    病情描述:做化疗我怕身体不好,中药保守治疗我又怕没疗效。麻烦医生们给个建议。谢谢

  • 想到北京向您求助.

    想到北京向您求助.

    疾病名称:腹膜假粘液瘤  

    许医师,您好. 我爸爸的病理切片在上海复旦大学肿瘤医院被确诊为 腹膜假粘液瘤,在上海找了好几家医院,都说没有办法. 现在我正在收集爸爸治病以来的资料,然后,想从上海直接到北京来向您求助. ...

  • 中肿活检报告咨询,是否可以确诊了,是否可以进去治疗阶段

    中肿活检报告咨询,是否可以确诊了,是否可以进去治疗阶段

    疾病名称:腹胀脚肿考虑胃间质瘤看活检报告  

    希望得到的帮助:1.是否可手术,还是继续吃药? 2.情况好转还是变得更严重? 3.吃格眼皮痒和眼屎多怎办...

    病情描述:3月在中肿邱博处确诊间质瘤,吃药第二次复查,请帮忙看下复查报告,情况是否有好转?什么情况下适合做手术切除?另外血液检查报告是否正常?血液的偏差怎么调理?最近吃格总是眼皮痒及眼屎比较多...

  • 手术后两个月不能吃饭!

    手术后两个月不能吃饭!

    疾病名称:胃癌手术后化疗中不能进食不恶心吃了就吐。  

    希望得到的帮助:如何解决不能吃饭的问题!

    病情描述:照片子医生说淋巴结肿大,放疗中,一点东西都吃不下去,水也喝不下去!

  • 间质瘤胃底

    间质瘤胃底

    疾病名称:胃间质瘤  

    希望得到的帮助:咨询相关问题。本人29

    病情描述:1间质瘤无论大小无良性?术后都会复发,只是时间问题? 2:有没有多年不长的案例,多吗? 3:这个年纪是不是只能延缓进程,终究是不好的 4:极低危间质瘤最长多长时间不复发。是不是得了就没救...

  • 胃癌手术,胃癌是否已经确诊

    胃癌手术,胃癌是否已经确诊

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:医生说动手术,大约切除三分之二胃。明天做加强Ct看是否有转移,就准备手术。请问有必...

    病情描述:上腹部疼痛两个月,疼痛也不是特别疼,无固定时间。肚子有呼噜声。患者弟弟肺癌。

  • 胃癌晚期如何应对

    胃癌晚期如何应对

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:肝多发转移了,能否化疗,如不能,如何治疗?目的就想延生命少痛苦。

    病情描述:一月前拉肚子,时好时坏,一周前检查出病情。患者母亲2007年12月患胃癌去世 胃癌

查看更多“需要化疗吗           ”的相关问题>>

张成海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 105 感谢信 礼物: 453 礼物
  • 贡献值: 42910

擅长:

消化道肿瘤及腹腔肿物的开腹和腹腔镜微创治疗,尤擅长于腹腔镜胃癌全胃根治术(D2淋巴结清扫)+Rou-en-Y消化...

简介:

张成海,男,中共党员。籍贯:山东,肿瘤学博士。现任北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心四病区副主任医师。2006...

查看完整简介 >>

张成海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看17条服务评价 >>
刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看130条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
甲状腺外科
查看6条服务评价 >>
张大林主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>
孙勇伟主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看10条服务评价 >>
吕承洲住院医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看16条服务评价 >>

张成海大夫的最近咨询

立刻咨询