张成顺大夫的个人网站 zhangchengshun.haodf.com
医生头像

张成顺   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张成顺大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济宁市中医院 > 张成顺 >

L5轻度滑脱

L5轻度滑脱

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:L5轻度滑脱

疾病:

腰腿疼快半年了

病情描述:

检查及化验:
做过CT,影像学表现:L5/S1吻合不良,L5双侧椎弓峡部均可见不规则裂隙,L3/4、L4/5椎间盘未见明显异常,椎管前后径不窄,椎小关节结构正常。影像学意见:L5双侧椎弓崩裂,L5轻度滑脱,L3-L5椎间盘CT平扫未见异常。
治疗情况:
吃过金骨莲胶囊,氯诺昔康分散片,贴过止疼的膏药。
病史:
今年62岁了,夏天在我们当地医院山东临清华美医院检查过,说是滑膜炎,吃了两三个月的药,不疼了。现在腰椎疼痛,起身或躺下时疼痛难忍,需要帮助。起身走动时屁股下方肌肉疼。
想得到怎样的帮助:
请问这种情况需要做手术吗,还是保守治疗?如果手术,可以去积水潭医院做吗?

所就诊医院科室:
山东省中医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张成顺 大夫
2016-11-30

济宁市中医院 - 骨伤科 - 张成顺  主任医师

  聊城朝月朋友你问:

1,你的CT影像学发现,L5双侧椎弓峡部均可见不规则裂隙是不?

2,这是常见病,应该外科干预,如果症状不严重建议临床观察好吗?

3,任何时候需要,我们都会鼎力相助的,放心吧。

“腰腿疼快半年了”问题由张成顺大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
张成顺 大夫
2016-12-03

济宁市中医院 - 骨伤科- 张成顺主任医师

张成顺大夫通知
分享:点击此处参考文章《敬候患者朋友登陆好大夫在线服务平台》


发表于:2016-12-03   
张成顺 大夫
2016-12-06

济宁市中医院 - 骨伤科- 张成顺主任医师

张成顺大夫通知
分享:点击此处参考文章《敬候患者朋友登陆好大夫在线服务平台》


发表于:2016-12-06   

腰腿疼快半年了 相关回复

张成顺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 15530

擅长:

微创高科技技术(手术)治疗脊柱:颈腰椎病症,膝、髋、踝骨关节疑难病症。

简介:

张成顺,男,1952生,济宁医学院毕业,山东籍。1995年晋副高,2000年晋正高。现任济宁市中医院(三甲)骨科...

查看完整简介 >>

张成顺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医骨科可通话专家

黄美州主治医师
四川省骨科医院
骨科
查看10条服务评价 >>
张允副主任医师
四川省人民医院
中医骨科
查看2条服务评价 >>
陈江副主任医师
东直门医院
骨科
查看9条服务评价 >>
李晋玉主治医师
东直门医院
骨科
查看5条服务评价 >>
孙建峰主任医师
西苑医院
骨伤科
查看6条服务评价 >>
陈献韬副主任医师
河南省骨科医院
髋部疾病研究治疗中心
查看5条服务评价 >>
周访华副主任医师
浙江省中山医院
骨伤科
查看1条服务评价 >>

张成顺大夫的最近咨询

立刻咨询