张赤志大夫的个人网站 zhangchizhi.haodf.com
医生头像

张赤志   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张赤志大夫本人发表

张赤志 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫189

肝功能受损多发性囊

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肝功能受损多发性囊

疾病:

谷丙转氨酶207谷草117 AFP16

病情描述:
乙肝大三阳多年,最近检查肝功能转氨酶高,甲胎蛋白高,人瘦,食欲不好.

希望提供的帮助:
除了吃替诺福韦酯.还有别的治疗方法吗.

所就诊医院科室:
宜昌中心医院 肝病科

检查资料:
发表于 2016-10-17
张赤志 大夫
2016-10-17

湖北省中医院 - 肝病科 - 张赤志  主任医师

除用替诺福韦抗病毒外,建议短期加用护肝降酶药,如五脂胶囊等。

“谷丙转氨酶207谷草117 A...”问题由张赤志大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!不想吃替诺福韦,有别的方法吗?因为本来人就瘦肠胃不好
发表于:2016-10-18
张赤志 大夫
2016-10-18

湖北省中医院 - 肝病科 - 张赤志  主任医师

除了抗乙肝病毒治疗,没有其他好办法。且口服抗病毒药,基本无不良反应。建议可配合中药治疗,有利于改善整体状况。

“谷丙转氨酶207谷草117 A...”问题由张赤志大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢张主任
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问抗病毒药物吃了副作用反应强烈,如果停下来的话病情会加重吗?
发表于:2016-10-18
张赤志 大夫
2016-10-18

湖北省中医院 - 肝病科 - 张赤志  主任医师

口服抗病毒药如喝白开水一样,几乎没有副作用。肯定不能自行停药,若停药会致病毒反弹,近半数病人可发生重症肝炎。

“谷丙转氨酶207谷草117 A...”问题由张赤志大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 电话咨询肝病内科其他全国名医 >>

查看更多“肝功能受损多发性囊”的相关问题>>

张赤志大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (31票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1235

擅长:

应用中西医结合方法诊断、治疗慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝肿瘤及重型肝炎等肝病疾病

简介:

张赤志,男,主任医师,教授、博导,1969年毕业于湖北中医学院中医系,现任国家中医肝病医疗中心副主任,湖北...

查看完整简介 >>

中医肝病科可通话专家

杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看80条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看43条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看14条服务评价 >>
周扬副主任医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看服务评价 >>
孙凤霞主任医师
北京中医医院
肝病科
查看90条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看84条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张赤志大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肝病科可通话专家

查看详情