张春银大夫的个人网站 zhangchunyin.haodf.com
医生头像

张春银   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张春银大夫本人发表

张春银 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,943

甲状腺功能异常

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了张春银大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:甲状腺功能异常

疾病:

甲状腺功能异常

TSH异常

新生儿 甲功TSH=13.66

母新怀孕初期有甲减,一直服用优甲乐。

新生儿筛查未反馈甲减。

T3=2.74 T4=148.42

FT3=4.71 FT4=20.69

甲功是在县级医院检查的

病情描述:
孩子46天。顺产 二胎 男孩 出生体重3550克。
目前神志无异常现象,
无其它不适。

希望提供的帮助:
甲功异常,是否需要服药 .

检查资料:
发表于 2016-11-28
张春银 大夫
2016-11-29

西南医科大学附属医院 - 核医学科 - 张春银  主任医师

从检查结果看,小孩存在亚临床甲状腺功能减退,目前可以采用两种方法。

1 鉴于TSH13.66 不是太高,可以观察1月后再次复查,仍高的话给予甲状腺激素替代治疗。

2 直接给予左甲状腺素钠25微克,每天一次,1月后复查。

以上意见供参考。

张春银大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
老师,我们现在是需要用药把TSH降下来,还是只要T3\T4\FT3\FT4在正常范围内就可。

另外想咨询下老师,怀孕期间母亲甲减给胎儿造成影响的是因为下面哪种原因
1、THS过高。
2、T3\T4降低或FT3\FT4降低。
3、母亲碘摄入过少。

麻烦老师啦!
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺功能异常”的相关问题>>

张春银大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 10047

擅长:

甲亢、甲减、甲状腺炎、自主功能性甲状腺瘤、分化型甲状腺癌、脊髓空洞症、转移性骨肿瘤、浸润性突眼、类风...

简介:

张春银,男,主任医师,教授,中共党员,核医学科副主任,硕士研究生导师, 医学硕士,四川省及卫生厅学术和...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张春银大夫的最近咨询

立刻咨询