张崔建大夫的个人网站 zhangcuijian.haodf.com
医生头像

张崔建   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张崔建大夫本人发表

张崔建 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,522

主任多发囊肿应如何治疗?是否需要手术以及选择什么样的手...

w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:主任多发囊肿应如何治疗?是否需要手术以及选择什么...

疾病:

双肾多发囊肿

病情描述:
双肾多发囊肿,最大64*58cm,目前身体无其他不适。

希望提供的帮助:
主任多发囊肿应如何治疗?是否需要手术以及选择什么样的手术?

所就诊医院科室:
新疆哈密医院 肾外科
甘肃玉门油田医院 泌尿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张崔建 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

可以观察,如果积水再考虑手术,或者对周围压迫严重

“双肾多发囊肿”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-17
张主任,手术是切除还是还有其他的什么方式比较好?
发表于:2016-10-17
张崔建 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

一般都是腹腔镜囊肿去顶,穿刺抽液注射硬化剂也行

“双肾多发囊肿”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-17
主任,您说的去顶就是切除吗?这个和抽液注射硬化剂哪种手术效果更好点?如果暂时不做手术,囊肿较大会突然破裂有危险吗?
发表于:2016-10-17
张崔建 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

破裂危险不大,应为无水乙醇现在不让用,所以没有好的硬化剂选择。手术复发率会低

“双肾多发囊肿”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

泌尿外科其他 相关回复 电话咨询泌尿外科其他全国名医 >>

查看更多“主任多发囊肿应如何治疗?是否需要手术以...”的相关问题>>

张崔建大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (216票)

  • 感谢信: 92 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 15330

擅长:

专业方向为泌尿系肿瘤和泌尿系疾病的微创及腔内治疗。擅长泌尿外科肿瘤的微创治疗,复杂性肿瘤的微创及开放...

简介:

毕业于北京大学医学部(北京大学泌尿外科研究所,北大医院)并获泌尿外科学医学博士学位。擅长泌尿系肿瘤的...

查看完整简介 >>

张崔建大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

张崔建大夫的最近咨询

立刻咨询