张崔建大夫的个人网站 zhangcuijian.haodf.com
医生头像

张崔建   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张崔建大夫本人发表

我老父亲求医问药

h***
状态:就诊前
2017-04-16

咨询标题:我老父亲求医问药

疾病:

包头初步珍断前列腺癌晚期

前列腺癌

前列腺癌骨转移治疗两年换印度阿比特龙

前列腺癌晚期

病情描述:
男,82岁。你好 大夫:我父亲确诊前列腺癌晚期骨转移已经两年8个月了,主要是内分泌治疗。用药经过:比卡鲁胺用了一年多,产生抗药,改成进口氟他胺4个月左右又产生抗药后,改用印度产的阿比特龙已经9个月 。我父亲现在身体状况还不错,吃饭睡觉都可以,就是出汗非常厉害,就和更年期一样,一股一股的,吃了好多中药,每28天住院也输一些抗癌的和增加免疫力的液体 ,出汗的情况都没有改善,我主要想麻烦你给看看出汗是服药阿比特龙引起的药物反应,还是癌症发展到一定的程度引起的?有什么治疗方案?!!!!!我父亲住院在包头肿瘤医院,服用阿比特龙的病人只有我父亲一个人,大夫没有这方面的经验,他们认为是免疫力低下,现在按免疫力低下输液吃药一点也不见好转,!!现在每天服用的情况如下:阿比特龙3片(刚开始4片,产生严重的低钾和低鈣,经过观察确定我三片),泼尼松2片每天两次;高血压高血脂药 尼福达2片每天两次,科素亚1片,立普妥1片;奥美拉唑胶囊两粒(保护胃
);叶酸2片B122片(服用阿比特龙前贫血达到中度输血两次后就一直服用);钾片3片,葡萄糖酸钙两瓶(维持钾和钙);每28天注射诺雷德一针。服用阿比特龙pas由4800降到374,最近三个月都维持在380左右,出大汗已经有3个月了。辛苦了谢谢上传4月份和三月份的化验单

希望提供的帮助:
大夫出汗是药物反应吗?有什么好的转了办法?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 泌尿科
包头肿瘤医院 内科

检查资料:
发表于 2017-04-16
张崔建 大夫
2017-04-16

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

出汗是所有内分泌治疗的一个常见副反应,没有太好办法

“包头初步珍断前列腺癌晚...”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
张大夫你好,我父亲每天下午3点服用阿比特龙,服药后慢慢开始难受,现象同以前一样,开始胃发热,传导到后背发热,腹主动脉开始不停的跳动,最后全身出大汗,反复好几次,每天晚上9点到12点达到高潮,难受的要死,但是第二天早晨起来就比较好基本不难受,这是不是阿比特龙的药物反应,阿比特龙现在一直上两片,泼尼松一片,阿比特龙可以吃几天停几天吗?间隔几天比较好?现在psi一直是在220到260之间波动,这个月检查胃镜,和心彩超,动态心电图见上传照片,血常规和生化,大小便指标基本正常,谢谢张大夫
发表于:2017-08-11
张崔建 大夫
2017-08-11

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

症状可能和反流性食管炎以及泼尼松有关

“包头初步珍断前列腺癌晚...”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
阿比特龙和泼尼松能否吃几天停几天?间隔几天合适?要不现在太痛苦了?谢谢
发表于:2017-08-11
张崔建 大夫
2017-08-12

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

可以停几天试试

“包头初步珍断前列腺癌晚...”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 患者的前列腺癌

    患者的前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制PSA的上升?控制骨转移?

    病情描述:男,60岁。2015年4月21日,确诊前列腺癌,做了睾丸摘除去势。服用了3个月的比卡鲁胺,PSA降至0.15,因此停服。之后一段时间,不定期去检测PSA虽上升,因数值不高,依然停服比卡鲁胺。直到2016年5...

  • 手术或带瘤生存方案 

    手术或带瘤生存方案 

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:何时手术哪个手术更好

    病情描述:男,68岁。疾病:前列腺癌 病情描述:男,67岁。国庆穿刺确诊前列腺癌,PSA大于100。未见骨转移,有淋巴转移。病理分期一个8,一个9。有一个肾有错构瘤,说是良性。当地医院只说内分泌治疗三个月后...

  • 我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    疾病名称:前列腺癌骨转移  广泛骨转移  

    希望得到的帮助:康士得加量吃几颗,目前吃两颗,担心吃3粒怕副作用大,想听杨大夫意见。

    病情描述:男,62岁。请教杨斌大夫我目前换康士得加量治疗应加到几粒是两粒还是三粒(50毫克的)?现肋骨隐痛,双肺各有一个小结节,但没扩展,象我这种情况就到了内分泌治疗失败了吗,如果康士得加量失败就...

  • 是否发生骨转移,后期如何治疗

    是否发生骨转移,后期如何治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:是否发生骨转移,如何治疗?

    病情描述:病人PSA数值大于100,FPSA大于30

  • 福州前列腺患者治疗方案咨询

    福州前列腺患者治疗方案咨询

    疾病名称:心动过缓  前列腺癌  

    希望得到的帮助:1、接下来的治疗方案。 2、是否适合手术?为什么

    病情描述:9月份住院神经外科时检查发现。psa 41,接着做前列腺癌的所有检查。

  • 前列腺癌术后咨询

    前列腺癌术后咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 5月29日穿刺确认为前列腺癌,穿刺15针,3针阳性。术前PSA:10 7月3日由您主刀动了前列腺癌根治术。术后病理:前列腺癌2级,Gleason分级:3+...

  • 电切术后出现尿疼

    电切术后出现尿疼

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:治疗尿道疼痛,提高睡眠质量

    病情描述:男,69岁。12月8日在长海医院局部电切,12月26日复查并开始注射亮丙瑞林,12月9日起一直服用比卡鲁安。因尿频尿急,王教授开药左氧氟沙星。12月30日晚开始尿道疼痛,间歇性,小便前后均持续。当晚...

  • 前列腺癌,恳请给治疗方案

    前列腺癌,恳请给治疗方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:前列腺癌侵犯精囊是否没有手术的必要?放疗是否可行,内分泌治疗几个月后能够放疗?就...

    病情描述:查体发现PSA:37,MR影像所见:前列腺右侧异常信号,前列腺癌侵犯精囊、右侧静脉丛及盆腔淋巴结转移可能性大,病理:前列腺癌。Gleason3+5=8. 骨扫描:右侧第10肋后,腰4椎体血运丰富,考虑良...

  • 前列腺问题

    前列腺问题

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:1)前列腺肿瘤可能先转移到肺,而不是骨头吗? 2)目前的内分泌治疗,吃药和明天打针...

    病情描述:肛门一侧坠疼三个月,咳血一个月。 盆腔核磁共振发现异常,肛门指检有硬块。PSA 很低。后做穿刺,确诊为前列腺癌。 加做骨头SPECT,无转移。 加做加强肺部CT, 有结节,认为转移。 病人精神状...

  • 是否还可做前列腺癌根治术

    是否还可做前列腺癌根治术

    疾病名称:病人穿刺后确诊前列腺癌  

    希望得到的帮助:因本县医院无磁共振设备,想来贵院做下一步检查及治疗

    病情描述:病人去年6月份发现无痛性血尿一周,后经治疗症状消失,无尿频尿急尿痛,今年7月体检发现PSA值升高,穿刺活检确诊为前列腺癌,现也无其它不适症状

  • 谢谢医生

    谢谢医生

    疾病名称:前列腺癌骨转移  


    病情描述:男,61岁。内分心分必治疗一年多,今年9月pSA由1点67上升到2点13,我市中心医院停止内分泌治疗改为多西他赛化疗。但一疗程查pSA升到5点7,二疗程升到6点5,三疗程又下降到5点6,现在正进行四疗程...

  • 癌症晚期尿血怎么办

    癌症晚期尿血怎么办

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这个情况怎么办

    病情描述:2016年11月检出已是前列腺癌晚期骨转移,医生不建议手术,在家保守治疗,近日来出现尿血,

  • 前列腺癌骨转移怎么治

    前列腺癌骨转移怎么治

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:这个应该怎么治疗

    病情描述:背骨头痛。肚子周围表面痛

  • 内分泌治疗后期失效

    内分泌治疗后期失效

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:目前老人的精神尚好,就是那条腿麻麻的,有时疼得蛮历害,服了一个月的氟他胺,这个月指标上升了很多!

  • 接下来是否需要化疗

    接下来是否需要化疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:前列腺癌,已做根治术和放疗一个疗程,psa持续升高至0.66第一阶段:2011年7月22日 前列腺电切术 患者排尿困难3年多,2011年6月底因做B超喝水导致急性尿潴留,到医院检查时医生通过指诊建议化验...

  • 好父亲64岁前列腺癌

    好父亲64岁前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如有一处骨转是手术好,还是保守治疗好

    病情描述:核磁、psa、骨扫描都提示有问题,还要不要穿刺,父亲这辈子不容易,不想让他收罪了,如果有骨转移就保守治疗,左侧肱骨是不是转移?能确定吗?望教授回复这点,感谢

  • 看有没有更好的方案

    看有没有更好的方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:看有没有更好的方案

    病情描述:前列腺癌,请问陈教授我爸下一步要怎样治疗,现在就小便又细又久,其它方面都正常。

  • 疑似前列腺癌

    疑似前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这种情况是否需要穿刺,或者手术,还是保守治疗,还是定期检查?

    病情描述:开始在内蒙古附院检查,核磁显示前列腺癌,但穿刺没有确定是前列腺癌。之后又在北医三院就诊后,大夫让服药三个月以后再查PSA值,三个月经检查TPSA值为7.79。FPSA为0.96。这种情况接下来该怎么办...

  • 前列腺癌放疗后 有点血尿

    前列腺癌放疗后 有点血尿

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:去年10月前列腺癌开刀后尖端切缘阳性 于今年2月开始放疗 ,放疗结束至今psa一直好 低于...

    病情描述:去年10月前列腺癌开刀后尖端切缘阳性 于今年2月开始放疗 ,放疗结束至今psa一直好 低于0.003 放疗结束后4个月开始小便有点血团,不是每次小便都有的,以前每个星期一次,后来2-3天一次,现在是每...

  • 前列腺癌症根治术后是否要做放疗?

    前列腺癌症根治术后是否要做放疗?

    疾病名称:前列腺癌症根治术后是否要做放疗  

    希望得到的帮助:请教夏教授:抑那通要注射几针,这种情况需不需要采取放疗,切睾丸和放疗那种情况对身...

    病情描述:2013年9月28日因排尿困难入武汉市同济医院就诊,10月4日经前列腺穿刺术确诊为前列腺癌(4+4),10月9日做SPECT全身骨扫描,未见明显异常,医生要求口服康士德一天一片,出院,一月后再来。11月4...

查看更多“我老父亲求医问药”的相关问题>>

张崔建大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 206 感谢信 礼物: 540 礼物
  • 贡献值: 32315

擅长:

专业方向为泌尿系肿瘤和泌尿系疾病的微创及腔内治疗。擅长泌尿外科肿瘤的微创治疗,复杂性肿瘤的微创及开放...

简介:

毕业于北京大学医学部(北京大学泌尿外科研究所,北大医院)并获泌尿外科学医学博士学位。擅长泌尿系肿瘤的...

查看完整简介 >>

张崔建大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看70条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看14条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看122条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看96条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>
史本涛副主任医师
深圳北大医院
泌尿外科
查看23条服务评价 >>

张崔建大夫的最近咨询

立刻咨询