张崔建大夫的个人网站 zhangcuijian.haodf.com
医生头像

张崔建   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张崔建大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 张崔建 >

我老父亲求医问药

我老父亲求医问药

h***
状态:就诊前
2017-04-16

咨询标题:我老父亲求医问药

疾病:

包头初步珍断前列腺癌晚期

前列腺癌

前列腺癌骨转移治疗两年换印度阿比特龙

前列腺癌晚期

病情描述:
男,82岁。你好 大夫:我父亲确诊前列腺癌晚期骨转移已经两年8个月了,主要是内分泌治疗。用药经过:比卡鲁胺用了一年多,产生抗药,改成进口氟他胺4个月左右又产生抗药后,改用印度产的阿比特龙已经9个月 。我父亲现在身体状况还不错,吃饭睡觉都可以,就是出汗非常厉害,就和更年期一样,一股一股的,吃了好多中药,每28天住院也输一些抗癌的和增加免疫力的液体 ,出汗的情况都没有改善,我主要想麻烦你给看看出汗是服药阿比特龙引起的药物反应,还是癌症发展到一定的程度引起的?有什么治疗方案?!!!!!我父亲住院在包头肿瘤医院,服用阿比特龙的病人只有我父亲一个人,大夫没有这方面的经验,他们认为是免疫力低下,现在按免疫力低下输液吃药一点也不见好转,!!现在每天服用的情况如下:阿比特龙3片(刚开始4片,产生严重的低钾和低鈣,经过观察确定我三片),泼尼松2片每天两次;高血压高血脂药 尼福达2片每天两次,科素亚1片,立普妥1片;奥美拉唑胶囊两粒(保护胃
);叶酸2片B122片(服用阿比特龙前贫血达到中度输血两次后就一直服用);钾片3片,葡萄糖酸钙两瓶(维持钾和钙);每28天注射诺雷德一针。服用阿比特龙pas由4800降到374,最近三个月都维持在380左右,出大汗已经有3个月了。辛苦了谢谢上传4月份和三月份的化验单

希望提供的帮助:
大夫出汗是药物反应吗?有什么好的转了办法?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 泌尿科
包头肿瘤医院 内科

检查资料:
发表于 2017-04-16
张崔建 大夫
2017-04-16

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

出汗是所有内分泌治疗的一个常见副反应,没有太好办法

“包头初步珍断前列腺癌晚...”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
张大夫你好,我父亲每天下午3点服用阿比特龙,服药后慢慢开始难受,现象同以前一样,开始胃发热,传导到后背发热,腹主动脉开始不停的跳动,最后全身出大汗,反复好几次,每天晚上9点到12点达到高潮,难受的要死,但是第二天早晨起来就比较好基本不难受,这是不是阿比特龙的药物反应,阿比特龙现在一直上两片,泼尼松一片,阿比特龙可以吃几天停几天吗?间隔几天比较好?现在psi一直是在220到260之间波动,这个月检查胃镜,和心彩超,动态心电图见上传照片,血常规和生化,大小便指标基本正常,谢谢张大夫
发表于:2017-08-11
张崔建 大夫
2017-08-11

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

症状可能和反流性食管炎以及泼尼松有关

好大夫在线友情提示:


“包头初步珍断前列腺癌晚...”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
阿比特龙和泼尼松能否吃几天停几天?间隔几天合适?要不现在太痛苦了?谢谢
发表于:2017-08-11
张崔建 大夫
2017-08-12

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 张崔建  副主任医师

可以停几天试试

“包头初步珍断前列腺癌晚...”问题由张崔建大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
张崔建 大夫
2017-12-14

北京大学第一医院 - 泌尿外科- 张崔建副主任医师

张崔建大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年12月20日(星期三)上午停诊,已经预约周三门诊的患者可以周二上午门诊加号


发表于:2017-12-14   

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 晚期前癌减瘤术后骨转进展

    晚期前癌减瘤术后骨转进展

    疾病名称:前列腺癌晚期阿比特龙耐药  

    希望得到的帮助:寻求合适治疗方案,放疗or双磷酸盐or核素

    病情描述:这几个月PSA稳步上升,碱性磷酸酶从三个月前130左右上升到190,考虑骨转移进展

  • 我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    疾病名称:前列腺癌骨转移  广泛骨转移  

    希望得到的帮助:康士得加量吃几颗,目前吃两颗,担心吃3粒怕副作用大,想听杨大夫意见。

    病情描述:男,62岁。请教杨斌大夫我目前换康士得加量治疗应加到几粒是两粒还是三粒(50毫克的)?现肋骨隐痛,双肺各有一个小结节,但没扩展,象我这种情况就到了内分泌治疗失败了吗,如果康士得加量失败就...

  • 前列腺癌骨转移

    前列腺癌骨转移

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请问尿管是否可以长期使用?

    病情描述:请问尿管是否可以长期使用?

  • 16层3床感谢潘医生

    16层3床感谢潘医生

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:我父亲目前可以继续服用阿比特龙了吗。还有能否在您这里使用(择泰)

    病情描述:男,67岁。前列腺癌,目前在仁济医院进行膀胱血块清除修补手术。

  • 前列腺癌晚期骨转移的确定

    前列腺癌晚期骨转移的确定

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:叶教授开了信可止牌的“炔雌醇片”,目前的状况是否可以吃。是否还有机会做肝部的介入...

    病情描述:2015年1月确诊前列腺癌以后一直在复旦大学肿瘤医院做治疗,治疗期间服用过康士得、艾去适、阿比特龙等药物,指数一直控制得挺好。 2016年9月在复旦大学肿瘤医院行前列腺摘除手术,由叶定伟大夫...

  • 前列腺根治手术后骨转移

    前列腺根治手术后骨转移

    疾病名称:前列腺癌根治手术后骨转  

    希望得到的帮助:前列腺癌的骨转移应该如何控制病情,一般前列腺癌的生存期相对较长,出现一处骨转的生...

    病情描述:目前已切除脊椎病灶,住院治疗中,后期会放疗,化疗,

  • 前列腺癌的治疗

    前列腺癌的治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请问是否有更好的治疗方案,谢谢!

    病情描述:你好,教授,我父亲(63岁 )2016年7月29日因排尿困难4月左右,到县医院就诊,PSA检查结果149。8月1日住院四川大学华西医院上锦分院。全面检查,结果前列腺癌(报告附后)。医生建议做去势手术,...

  • 前列腺癌的术后随访

    前列腺癌的术后随访

    疾病名称:前列腺癌  

    检查及化验:1.术前PSA大于100,评分一侧4+4=8分,另一侧4+5=9分。未骨转移,未淋巴转移。术前已进行一个月的康士德+达菲林。 2.2012年9月20日在上海肿瘤医院由戴教授您和叶教授一起给我爸做了...

  • 现在怎么办,好迷茫 

    现在怎么办,好迷茫 

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:现在psa46,这么高,不想找陈勇辉了,这次切除双丸,没效果,还耽误了时间,希望得到医...

    病情描述:男,67岁。三年前在上海仁济医院检查出前列腺癌,陈勇辉动的手术,当然手术好很好,去年上半年开始psa10左右,到去年12月份16多了,又到陈勇辉那,他建议双丸切除,现在检查,psa46,怎么办?

  • 前列腺癌5+4还可以治吗?

    前列腺癌5+4还可以治吗?

    疾病名称:现在老家南通医院确诊前列腺癌  

    希望得到的帮助:请问我家老人这病还可以治吗?

    病情描述:没有家族史

  • 前列腺癌手术后复发一处骨转,如何治疗

    前列腺癌手术后复发一处骨转,如何治疗

    疾病名称:前列腺癌根治手术后骨转  

    希望得到的帮助:1、如何控制疾病,2、月底要做放疗,怎么提高抵抗力

    病情描述:目前脊椎有一处骨转移,已做手术,并对脊柱进行固定

  • 前列腺癌评分高能否停药

    前列腺癌评分高能否停药

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制好病情

    病情描述:2016年6月查出前列腺癌psa 151.无骨转,pet-ct显示淋巴结转移2处,穿刺评分5+4=9分,随即内分泌治疗,同年9月6次多西他赛化疗,最低0.023,今年4月指标略微上升,6月psa0.127医生建议根治术,6月...

  • 前列腺癌术后检查

    前列腺癌术后检查

    疾病名称:前列腺占位,做完机器人手术一年  

    希望得到的帮助:看下检查值是否正常

    病情描述:每三个月复查一次 看下现在Ps A是否正常

  • 前列腺癌晚期用药 

    前列腺癌晚期用药 

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述:父亲80岁,2016年6月确诊前列腺癌,采用内分泌药治疗,psa指标由大于100将至2点多,但2017年2月又升到大于100,从3月20日开始服用阿巴特龙,但4月11日检测psa仍然大于100,后又出现厌食,疼痛,...

  • 帮确认是否已是去势抵抗了

    帮确认是否已是去势抵抗了

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:确认是否是去势抵抗,是否该换阿比特龙治疗?

    病情描述:两个月PSA 从0.866上升到6.44是不是去势抵抗了?

  • 前列腺癌手术,

    前列腺癌手术,

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:病理报告单上为什么没有淋巴结清扫

    病情描述:刚做了手术,病理报告单上为什么没说淋巴结清扫,是不需要清扫,还是医生没做。是中期,晚期,还是早中期,术后需要放疗或吃药吗

  • 前列腺恶性肿瘤

    前列腺恶性肿瘤

    疾病名称:前列腺癌,PSA9.5ng/ml,血尿  


    病情描述:初步诊断前列腺癌,刚拔掉尿管,间歇性血尿伴凝血块,尿道疼痛,其他无不适之处,等待免疫组化验结果

  • 给我们治疗方案和建议

    给我们治疗方案和建议

    疾病名称:前列腺癌晚期,骨转移和淋巴转移  

    希望得到的帮助:用药建议或检查建议

    病情描述:高主任:您好!我是患者家属,现在爸爸在服恩杂鲁胺二个月,前一个月咳嗽厉害,一直挂盐水,前半个月左腿开始肿胀,现在右腿也开始肿胀,PSA258降到50,肚皮起身会疼痛,腰有点疼,每天口服止痛...

  • 前列腺癌骨转移1年后左胳膊举起疼痛

    前列腺癌骨转移1年后左胳膊举起疼痛

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗?能控制和减轻疼痛?

    病情描述:叶主任,我父亲的病情前两天已经和您沟通过了。现在就是大腿内侧有疼痛感。他说和两年前没开始治疗前的感觉一样。睡觉起来感觉最严重,活动一会会好些。今天我父亲去做了核磁共振和骨扫描。发给...

  • 内分泌治疗后期失效

    内分泌治疗后期失效

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:目前老人的精神尚好,就是那条腿麻麻的,有时疼得蛮历害,服了一个月的氟他胺,这个月指标上升了很多!

查看更多“我老父亲求医问药”的相关问题>>

张崔建大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 222 感谢信 礼物: 598 礼物
  • 贡献值: 35785

擅长:

专业方向为泌尿系肿瘤和泌尿系疾病的微创及腔内治疗。擅长泌尿外科肿瘤的微创治疗,复杂性肿瘤的微创及开放...

简介:

毕业于北京大学医学部(北京大学泌尿外科研究所,北大医院)并获泌尿外科学医学博士学位。擅长泌尿系肿瘤的...

查看完整简介 >>

张崔建大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看80条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看96条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看122条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
史本涛副主任医师
深圳北大医院
泌尿外科
查看23条服务评价 >>

张崔建大夫的最近咨询

立刻咨询