张德蓝大夫的个人网站 zhangdelandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张德蓝大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 成都市第十人民医院 > 张德蓝 >

产生抗体还会被感染吗...

产生抗体还会被感染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:产生抗体还会被感染吗

疾病:

新生儿出生感染过乙肝

病情描述:
妈妈有小三阳 羊水早破 新生儿早产出生曾被感染过乙肝病毒 注射乙肝疫苗和免疫球蛋白质之后 产生了抗体 现在由于宝宝患有胆总管囊肿 肝功异常 要术后肝功正常才能注射乙肝疫苗 那么现在宝宝还会被感染吗

希望提供的帮助:
宝宝曾被感染乙肝病毒 产生抗体 请给我一些治疗建议,谢谢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
张德蓝 大夫
2016-10-14

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

乙肝的保护性抗体只要定量大于50就可以不用打疫苗,但是只要没有保护性抗体就有被感染的风险

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2017-03-23
医生我想问一下 只有出生当天打过乙肝疫苗 如果没有接触过乙肝患者 那么宝宝之前被感染的病毒会再次被复制吗
发表于:2017-03-23
h***
状态:就诊前
2017-03-23
现在宝宝八个月 有必要做一次乙肝两对半检查吗 就只是出生打过疫苗 之后一直没有打过 因为宝宝做过肝总管囊肿手术 所以暂时不能疫苗
发表于:2017-03-23
张德蓝 大夫
2017-03-24

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

没对哦,如果你有乙肝,宝宝应该打乙肝免疫球蛋白加乙肝疫苗

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
张德蓝 大夫
2017-03-24

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

我的意思起码打了两针

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
张德蓝 大夫
2017-03-24

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

而且乙肝的保护性抗体是有时间限的,需要定期复查滴度情况,必要是需要接种加强免疫 既然初次免疫接种没有种完,建议你复查乙肝两对半加乙肝DNA,根据情况再免疫接种

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-24
初次打了乙肝疫苗和免疫球蛋白 之后就没有打过了 现在已经八个月了
发表于:2017-03-24
h***
状态:就诊前
2017-03-24
现在应该去查下乙肝两对半是吧 然后继续接种疫苗是吧 那么现在如果查出来之前的抗体已经消失 而且假如已经感染了乙肝 怎么办 宝宝才八个月 我很担心
发表于:2017-03-24
张德蓝 大夫
2017-03-24

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

担心归担心,现在只有查了才能知道 根据情况,倒是该打疫苗就打,该治疗就治疗

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-24
如果感染了 是不是就终身感染了 没有补救的办法了
发表于:2017-03-24
张德蓝 大夫
2017-03-24

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

感染了就治疗。

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了张德蓝大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2017-03-24
h***
状态:就诊前
2017-03-24
治疗?能治疗好不。是终身就有了吗
发表于:2017-03-24
张德蓝 大夫
2017-03-24

成都市公共卫生临床医疗中心 - 儿科 - 张德蓝  住院医师

妈妈不要光担心了,知道你很着急。但是在宝宝情况不确定的时候,什么都不好说。你看这样好不好,带宝宝先查乙肝两对半,知道情况后在想下一步

“新生儿出生感染过乙肝”问题由张德蓝大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-24
谢谢
发表于:2017-03-24
h***
状态:就诊前
2017-03-26
图片
发表于:2017-03-26
h***
状态:就诊前
2017-03-26
帮我看下报告呢医生 是否阻断成功 还需要注射疫苗吗
发表于:2017-03-26
h***
状态:就诊前
2017-03-27
你好 医生 我家宝宝的两对半的结果 八个月了哈 我有乙肝小三阳 出生给宝宝注射了乙肝两对半和免疫球蛋白 之后我家宝宝做了胆总管囊肿手术 期间没有打过任何疫苗 现在肝功正常了。可以接种疫苗了。我想咨询下现在是注射乙肝基础疫苗就可以了还是需要再次注射免疫球蛋白或者加强针。
发表于:2017-03-27

新生儿出生感染过乙肝 相关回复

张德蓝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2185

擅长:

儿科常见病,尤其是感染性相关疾病如麻疹、水痘,手足口,猩红热,肝炎,结核,疟疾等,还有儿童保健及新生...

简介:

毕业于重庆医科大学,2013年至2016年工作于华西附二院

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张德蓝大夫的最近咨询

立刻咨询