张定华大夫的个人网站 zhangdinghua.haodf.com
医生头像

张定华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张定华大夫本人发表

张定华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫158

想通过埋线治疗糖尿病

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张定华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:想通过埋线治疗糖尿病

疾病:

糖尿病

病情描述:
女,31岁。肥胖,血糖偏高,但是没有吃药控制,一直饮食控制

希望提供的帮助:
我想通过埋线治疗糖尿病并帮助减肥

所就诊医院科室:
兰州军区总医院 内分泌科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血糖(空腹、三餐后2小时)以及胰岛功能和糖化血红蛋白,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-30
张定华 大夫
2016-11-30

甘肃省中医院 - 内分泌科 - 张定华  主任医师

你好,首先我想了解您的糖尿病病史,具体的血糖控制情况,以及您现在的饮食控制方案。在对您的病情有了进一步了解后我建议还是采取最正规的降糖方案来控制血糖,并配合饮食、运动方案来控制血糖。埋线疗法针对肥胖病人有一定的疗效,但是通过埋线疗法治疗糖尿病目前国内尚缺乏循证依据及临床实验报导,具体疗效尚不明确。

张定华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生是这样的,前段时间在军区总医院做了肾功和血糖的化验,肾功都正常,没有尿糖的情况,空腹血糖是5.11,尿酮是2+,总院医生说没有关系,尿酮高是因为我节食所致。医生,我觉得自己现在应该尽快减肥,体重160斤,减到标准体重,血糖是不是会稳定一点。我最近节食加上下班走路运动,减肥效果不太明显,还便秘比较严重。我想了解一下埋线治疗会不会对糖尿病有不良影响。再加上想明年要宝宝,有糖尿病觉得更加费劲。请您帮帮我,觉得特别无助。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
眼底也做了检查,检查都是甲等的,没有什么并发症,最近血糖不太稳定,因为例假快来了,总觉得饿的厉害,没有管好自己的嘴。自己在家测的血糖空腹7点多,或者8点多,餐后2小时也在7,8点多,还有一次吃了橘子,巧克力之类零食后,血糖在14点多了。我的血糖其实比较好控制,不吃药,只要管住嘴就可以控制在正常值范围内。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
去年年底单位组织体检,当时空腹血糖9.66,那时对糖尿病不了解,根本没有在意。今年十月底的时候去军区总医院做生殖检查的时候,检测了血糖,生殖科的医生建议我去内分泌科查糖尿病,我才知道自己得了糖尿病。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01
??????
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向糖尿病全国名医电话咨询 >>

查看更多“想通过埋线治疗糖尿病”的相关问题>>

张定华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 285

擅长:

糖尿病及其并发症、高血压、痛风、亚急性甲状腺炎、甲亢、甲减、甲状腺结节、眩晕、失眠、多汗、脱发、更年...

简介:

张定华,主任医师、教授、硕士研究生导师,甘肃省中医院内分泌科主任,糖尿病 研究所所长。国家级内重点专科...

查看完整简介 >>

中医内分泌可通话专家

张燕主任医师
西苑医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
王智明主任医师
徐州中医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
倪青主任医师
广安门中医院
内分泌科
查看144条服务评价 >>
陈德清主治医师
重庆市中医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
陈筑红副主任医师
西苑医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
吴敏主任医师
江苏省中医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
官莉莉主任医师
绍兴市中医院
内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

中医内分泌可通话专家

查看详情