张方大夫的个人网站 zhangfang2011.haodf.com
医生头像

张方   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张方大夫本人发表

张方 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫502

期待好大夫的帮助,

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:期待好大夫的帮助,

疾病:

过敏性支气管哮喘

支气管哮喘缓解期

病情描述:
患哮喘十年了,以前用过很多药,后来大点了就没怎么服药,只是一年左右犯一次,对症治疗,今年八月份又犯了一次,去了北京西京医院,给开的酮替芬和吸入都宝,现在缓解期,没症状,马上17周岁,现在每天晚上用药,吸两吸都宝,吃一粒酮替芬,请问大夫这么用药可以吗,用多久做哪些检查正常才能减药或者停药,谢谢

希望提供的帮助:
现在这个药量可以吗,多久可以减量或停药

所就诊医院科室:
去过好多医院,衡水本地医院,北京儿童医院 呼吸科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:以前用过顺尔宁,万托林
用药情况:
服用说明:酮替芬一天一次,都宝一天一次两吸,都是晚上用药
发表于 2016-10-13
张方 大夫
2016-10-13

甘肃省人民医院 - 呼吸科 - 张方  副主任医师

这样用可以,哮喘不是很快能治好的疾病,是一个慢性病,治疗要有耐心。病情稳定后可以停酮替芬,单用都宝。至少每个月去就诊一次医生,或者病情变化随时找医生。医生根据病情决定你什么时候减药,什么时候停药。

张方大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张方 大夫
2016-10-13

甘肃省人民医院 - 呼吸科 - 张方  副主任医师

都宝建议每天早晚各用一次更好,作用更稳定持久。

张方大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的谢谢大夫,昨晚孩子打电话说是不是对酮替芬产生依赖性了,他说偶尔晚上忘了吃酮替芬早晨起来就留鼻子,请问大夫服顺尔宁好还是服酮替芬好,检查哪几项正常可以减药或停药,他这个岁数可以治好吗,最近五年总是一年或者一年半犯一次,也没坚持长期用药,我说这次一定要坚持用下去,请问大夫需要多久不犯病就能减药,停药
发表于:2016-10-13
张方 大夫
2016-10-13

甘肃省人民医院 - 呼吸科 - 张方  副主任医师

一定要听医生的建议去减药或停药,这是一门艺术,而且每个病人情况完全不同,自己越调整越糟糕。顺尔宁好一些。

张方大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张方 大夫
2017-01-23

甘肃省人民医院 - 呼吸科- 张方副主任医师

张方大夫通知
通知:鸡年未到祝福先道,祝朋友们新的一年平安 健康 幸福!春节假期停门诊。年后恢复全部门诊。请大家合理安排复诊时间。春节期间,网站正常使用情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。也可以给我留言。祝大家新春快乐。


发表于:2017-01-23   

哮喘 相关回复 电话咨询哮喘全国名医 >>

查看更多“过敏性支气管哮喘支气管哮喘缓解期”的相关问题>>

张方大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (16票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 6966

擅长:

呼吸道感染性疾病、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、咳嗽、肺部阴影的诊治及危重症救治,气管镜操作及镜下介入治疗。...

简介:

张方,医学硕士,甘肃省人民医院西院区呼吸科主任,甘肃省人民医院呼吸科副主任。甘肃省内科学专业委员会常...

查看完整简介 >>

张方大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看47条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询