张凤春大夫的个人网站 zhangfengchun.haodf.com
医生头像

张凤春   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张凤春大夫本人发表

张凤春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,028

支原体感染大叶性肺炎  

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:支原体感染大叶性肺炎  

疾病:

支原体感染,大叶性肺炎

病情描述:
9月21咳嗽,9月24日发烧38.2度,9月26日验血白细胞与c反应蛋白正常,拍片显示纹理增强。9.28日又验血,白细胞正常,C反应蛋白14,拍片说左肺炎症,住院治疗。第一天,头孢两组,阿糖腺苷,多索茶碱。第2天到第6天,开始在第一天基础上加了阿奇霉素,用了5天。第7天~第8天用的头孢两组,红霉素,和氨溴索。第9天~17天继续用红霉素和氨溴索,氨溴索大概在第11天停用了。今天是第17天,到今天一共用了5天阿奇霉素,11天红霉素,大夫听诊说可以出院了。孩子入院第一天就不发烧了,目前还偶尔有一点咳嗽,有点痰,痰像白色唾液状。出院时,大夫说不用拍片子复查,说再口服三天阿奇霉素。住院第四天验血肺炎支原体呈阳性。
我想咨询的是,我家孩子的这种情况现在可以出院吗?我们是否用拍X片或者CT确认肺部是否痊愈?有没有这个必要?我特别怕孩子治不好再复发?我们这个疗程能不能办证孩子痊愈了?后期还需要服用什么药物巩固吗?比如中药能否治疗更彻底?非常感谢!

希望提供的帮助:
是否有必要拍X片或者CT确认肺炎痊愈?

所就诊医院科室:
伊春市市医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
张凤春 大夫
2016-10-15

黑龙江中医药大学附属第二医院 - 儿科 - 张凤春  主任医师

住院17天可以出院了,大叶性肺炎疗程21天左右,临床症状消失后,往往要等待3-4周或更久X线阴影才能消失,后期可配合中药治疗。

张凤春大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您,中药是指巩固治疗肺炎的药物吗?中药有这方面的药吗?需要号脉抓药还是买中成药?
发表于:2016-10-16
张凤春 大夫
2016-10-16

黑龙江中医药大学附属第二医院 - 儿科 - 张凤春  主任医师

我院有醒脾养肺散成药。或来号脉对个体开免煎颗粒汤药。

张凤春大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张凤春 大夫
2017-03-26

黑龙江中医药大学附属第二医院 - 儿科- 张凤春主任医师

张凤春大夫通知
出停诊:因休假,于2017年04月02日(周日)至2017年04月05日(周三)停诊,4月3号出诊一天。4月2号,4月4号休息两天。4月5号上午大学讲课不出诊。


发表于:2017-03-26   


查看更多“支原体感染,大叶性肺炎”的相关问题>>

张凤春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 4215

擅长:

抽动-秽语综合征、多动症等神经系统疾病,发热、咳嗽,支原体肺炎,哮喘等呼吸系统疾病,过敏性紫癜。

简介:

张凤春,女,儿科主任、主任医师、教授、医学硕士、硕士研究生导师。主治病症:抽动-秽语综合征、多动症等神...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看993条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看84条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看384条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看76条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看3条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看64条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询