张峰大夫的个人网站 zhangfengdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张峰大夫本人发表

想做脑部生长发育检查

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:想做脑部生长发育检查

疾病:

肌张力高

病情描述:
宝宝四个多月了,会逗笑,有时笑出声(经常一笑出声就打嗝),会追物,但是一个多月时经常用力把背向前挺,满脸通红,后来三个月时又不会了,经常感觉很警觉睡不踏实,肌张力偏高,左侧手脚比右侧更加紧张,手指内扣,会不会脑部有问题呢?需不需要做核磁共振检查?

希望提供的帮助:
需要做核磁共振等生长发育检查么

所就诊医院科室:
广州儿童医院 神经科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:两个月到三个月经常带宝宝去游泳,每天检查给宝宝做一两次肢体运动
用药情况:
服用说明:未用药物治疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
张峰 大夫
2016-10-18

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

这种情况不建议首选磁共振检查,可以先进行GMs评估和Gessell发育量表初期检查,可以提示孩子是不是脑部有病变,如果确实有问题再进行后续检查。另外,看症状描述好像确实有问题,建议尽快检查。

“肌张力高”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我可以预约您的号么?这周末带她过去您那检查
发表于:2016-10-20
张峰 大夫
2016-10-21

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

我周一周二的门诊

“肌张力高”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那周末有医生门诊吧?有没有哪个医生推荐的?谢谢
发表于:2016-10-21
张峰 大夫
2016-10-21

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

周六上午,罗琼医生在

“肌张力高”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
张医师,宝宝今天到医院检查了,核磁共振没问题,但是听觉和GMS有点问题会是脑瘫么?还是打针吃药就可以康复呢?
发表于:2016-10-22
张峰 大夫
2016-10-23

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

基本可以排出脑瘫了,不用担心!但是目前仍需要继续观察,尽量监测到一岁以后,注意进行早期干预,做一些被动操应该可以让孩子发育的更好些,祝健康成长!

“肌张力高”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
那为什么诱发电位还会有问题呢?需不需要进一步检查呢
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
诱发电位查出的问题会不会影响以后的运动障碍、听觉障碍、或者智力障碍呢?
发表于:2016-10-23
张峰 大夫
2016-10-23

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

建议先看看五官科,做进一步检查,五官科在门诊二楼。

“肌张力高”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
可能是五官的问题么?罗医生说可能是黄疸入脑引起轻微脑损伤,我网上查了下脑损伤也可能是脑瘫,好怕
发表于:2016-10-23
张峰 大夫
2016-10-23

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

脑瘫的诊断非常严谨,不能乱扣帽子,目前需要做的是继续观察,做好早期干预,基本孩子不会进展为严重脑损伤。诱发电位有时会因为分泌物杜塞等其他因素造成假阳性,五官科检查可以获得更专业准确的结论。

“肌张力高”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-23 17:10:30
h***
状态:就诊前
2016-10-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
张医生您好,我还是不放心,我家宝宝坐抱头经常低头,竖抱不会,对视要站到她面前,侧面喊他经常不理人,倒是很容易逗笑,但是较少笑出声(每天可能咯咯笑出一次声音),大便从两个月时开始就要五六天才会拉一遍,体重增加很慢,两个月开始就有黑眼圈,出生时5.8斤,现在才12斤,白天睡觉很不踏实,就是晚上比较能睡,但是又会追声追物,这两天会自己翻身了,但是翻身前背是往前拱,头往后用力(如图这样),这两天喝完奶或横抱不愿意时也这样挺背用力,不知道属不属于姿势异常
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25

肌张力高 相关回复

  • 想问下肌张力高的表现

    想问下肌张力高的表现

    疾病名称:怎么判断孩子是否肌张力高50天大的婴儿  

    病情描述:你好!孩子睡觉时也爱反白眼都正常么?

  • 宝宝是否肌张力高?

    宝宝是否肌张力高?

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:是否肌张力高?是否需要干预?

    病情描述:您好!请问宝宝3个月体检,说感觉宝宝肢体比较僵硬,怀疑肌张力高。我们宝宝月子里趴着就会抬头,目前检查抬头也挺好,2个月会笑出声且开始咿咿呀呀跟人聊天。会双手交叉,抓物,吃手。平时四肢...

  • 候大夫你好,真的很紧张孩子的健

    候大夫你好,真的很紧张孩子的健

    疾病名称:两个月婴儿肌张力高,尽快做核磁确定病情  

    希望得到的帮助:想问大夫以下几点: 1、抱起或放下他时经常打挺,头向后仰,抱着吃母乳时,脊柱挺直,...

    病情描述:候大夫你好,真的很紧张孩子的健康,所以问的比较多,谢谢大夫耐心查看和解答。 我家宝宝从一出生就紧握双拳,惊跳发射厉害,稍微一点动静就双手,双脚抖动,入睡困难,易惊醒。从20天左右,晚...

  • 偏盲可以治疗吗,肌张力高怎样解决

    偏盲可以治疗吗,肌张力高怎样解决

    疾病名称:肢体左侧偏瘫,偏盲,肢体肌张力高  

    希望得到的帮助:偏盲可以治疗吗,肌张力高怎样解决

    病情描述:2015年9月18日脑出血,现在左眼失明右眼视野缺损50%,左侧偏瘫,肢体肌张力高

  • 宝宝肌张力高的表现

    宝宝肌张力高的表现

    疾病名称:宝宝是否肌张力高  

    希望得到的帮助:抚触被动操不配合,是肌张力高吗?

    病情描述:宝宝目前两个半月。月子里就能抬头了,第一次做被动操的时候不配合,就放弃了,抚触是一直做的,但是都不怎么配合,按哪哪使劲,腿还好,特别是手臂,怎么都不肯配合。请问这是肌张力高吗?

  • 女孩3岁多肌张力高马蹄内翻足

    女孩3岁多肌张力高马蹄内翻足

    疾病名称:脑瘫肌张力高马蹄内翻足  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女.3岁3个月.1.出生就发现马蹄内翻足.2.10个月检查出脑瘫.就诊医院.珠海市妇幼保健院 曾经治疗情况和效果: 1.出生至四个月在当地医院做了...

  • 2个月宝宝,背肌张力高,内收肌肌张力高,内收肌角小

    2个月宝宝,背肌张力高,内收肌肌张力高,内收肌角小

    疾病名称:肌张力高  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 宝宝2个月体检症状:背部肌张力稍高,拉起坐时会稍后仰,内收肌肌张力高,内收肌角过小。但是我宝宝在睡着的时候内收肌角可以拉到120度,醒着的...

  • 肌张力高,智力问题

    肌张力高,智力问题

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:鲍奶奶看看是否有智力问题,肌张力问题

    病情描述:您好鲍奶奶,我家宝宝是39周刨宫产,出生时51厘米,6.98斤,2015.9.22日末次月经,2015.10.10左右喝过两次酒,还喝了一袋减肥咖啡,2015.11.1日发现怀孕,孕期检查一切正常,孕后期检查发现转氨...

  • 肌张力高会脑瘫吗

    肌张力高会脑瘫吗

    疾病名称:肌张力高  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子现在三个月,出生时因为难产出来时为缺氧性脑病,肌张力高,ct无异常,打了活脑针,四肢僵硬有所改善,后接回家观察。两个多月会抬头,会笑,...

  • 三月儿肌张力高

    三月儿肌张力高

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,请问脐带血干细胞有帮...

    病情描述:三月体检发现肌张力高,38+4剖腹产,自啼,无缺氧史,黄疸期较长,两个多月,出院时150。出生体重3.45千克,高51厘米。三月体重6.8千克,高64厘米。能抬头抬胸,会翻身,会吃手,刺激后双手握拳...

张峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 985

擅长:

癫痫、小儿神经、小儿康复。

查看完整简介 >>

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看57条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看29条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看45条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张峰大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿康复科可通话专家

查看详情