张峰大夫的个人网站 zhangfengdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张峰大夫本人发表

张峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫387

想做脑部生长发育检查

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:想做脑部生长发育检查

疾病:

肌张力高

病情描述:
宝宝四个多月了,会逗笑,有时笑出声(经常一笑出声就打嗝),会追物,但是一个多月时经常用力把背向前挺,满脸通红,后来三个月时又不会了,经常感觉很警觉睡不踏实,肌张力偏高,左侧手脚比右侧更加紧张,手指内扣,会不会脑部有问题呢?需不需要做核磁共振检查?

希望提供的帮助:
需要做核磁共振等生长发育检查么

所就诊医院科室:
广州儿童医院 神经科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:两个月到三个月经常带宝宝去游泳,每天检查给宝宝做一两次肢体运动
用药情况:
服用说明:未用药物治疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
张峰 大夫
2016-10-18

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

这种情况不建议首选磁共振检查,可以先进行GMs评估和Gessell发育量表初期检查,可以提示孩子是不是脑部有病变,如果确实有问题再进行后续检查。另外,看症状描述好像确实有问题,建议尽快检查。

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我可以预约您的号么?这周末带她过去您那检查
发表于:2016-10-20
张峰 大夫
2016-10-21

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

我周一周二的门诊

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那周末有医生门诊吧?有没有哪个医生推荐的?谢谢
发表于:2016-10-21
张峰 大夫
2016-10-21

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

周六上午,罗琼医生在

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
张医师,宝宝今天到医院检查了,核磁共振没问题,但是听觉和GMS有点问题会是脑瘫么?还是打针吃药就可以康复呢?
发表于:2016-10-22
张峰 大夫
2016-10-23

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

基本可以排出脑瘫了,不用担心!但是目前仍需要继续观察,尽量监测到一岁以后,注意进行早期干预,做一些被动操应该可以让孩子发育的更好些,祝健康成长!

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
那为什么诱发电位还会有问题呢?需不需要进一步检查呢
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
诱发电位查出的问题会不会影响以后的运动障碍、听觉障碍、或者智力障碍呢?
发表于:2016-10-23
张峰 大夫
2016-10-23

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

建议先看看五官科,做进一步检查,五官科在门诊二楼。

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
可能是五官的问题么?罗医生说可能是黄疸入脑引起轻微脑损伤,我网上查了下脑损伤也可能是脑瘫,好怕
发表于:2016-10-23
张峰 大夫
2016-10-23

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

脑瘫的诊断非常严谨,不能乱扣帽子,目前需要做的是继续观察,做好早期干预,基本孩子不会进展为严重脑损伤。诱发电位有时会因为分泌物杜塞等其他因素造成假阳性,五官科检查可以获得更专业准确的结论。

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-23 17:10:30
h***
状态:就诊前
2016-10-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
张医生您好,我还是不放心,我家宝宝坐抱头经常低头,竖抱不会,对视要站到她面前,侧面喊他经常不理人,倒是很容易逗笑,但是较少笑出声(每天可能咯咯笑出一次声音),大便从两个月时开始就要五六天才会拉一遍,体重增加很慢,两个月开始就有黑眼圈,出生时5.8斤,现在才12斤,白天睡觉很不踏实,就是晚上比较能睡,但是又会追声追物,这两天会自己翻身了,但是翻身前背是往前拱,头往后用力(如图这样),这两天喝完奶或横抱不愿意时也这样挺背用力,不知道属不属于姿势异常
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向肌张力障碍全国名医电话咨询 >>

查看更多“想做脑部生长发育检查”的相关问题>>

张峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 835

擅长:

癫痫、小儿神经、小儿康复。

查看完整简介 >>

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张峰大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿康复科可通话专家

查看详情