张峰大夫的个人网站 zhangfengdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张峰大夫本人发表

帮我鉴别正常么??会不会是脑瘫

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:帮我鉴别正常么??会不会是脑瘫

疾病:

四个月宝脚不怎么蹬没有力脖子也竖不是很稳

病情描述:
脖子竖的不稳,哭声也有点不正常,腿没有力

希望提供的帮助:
帮我鉴别正常么??会不会是脑瘫

检查资料:
发表于 2016-11-30
张峰 大夫
2016-11-30

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

因提供的线索太少,只能凭经验觉得这像个先天遗传因素导致的运动障碍,如果可以建议上传正面照片,有些疾病会外观改变会提供线索,最好能前往遗传科咨询。

“四个月宝脚不怎么蹬没有...”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-04-08
你好
发表于:2017-04-08
张峰 大夫
2017-04-09

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

你好

“四个月宝脚不怎么蹬没有...”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
h***
状态:就诊前
2017-04-09
不好意思
刚下班
发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊前
2017-04-09
图片
发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊前
2017-04-09
您帮我看看我这孩子这样的腿正常吗?
发表于:2017-04-09
张峰 大夫
2017-04-09

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

外观很难判断,如果要鉴别需要提供一下资料:粗大运动功能评测,发育商得分,GMs评估结果和血肌酸激酶水平。然后才能说这孩子到底是哪方面问题。非常抱歉,网络咨询能力有限。最好的检查其实是体格检查,这是所有咨询和器械检查无法替代的。

“四个月宝脚不怎么蹬没有...”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
h***
状态:就诊前
2017-04-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张峰大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊前
2017-04-09
是的,我女儿脑部发育落后。周围神经衰弱!现在八个月了。还不会站!服用了三个月促进神经增长的药,略有好转!请问这种情况会好吗?我孩子月子里脚都很有力的!
发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊前
2017-04-09
有些是我儿子的。我儿子生下来也比较正常。后来慢慢的就变得四肢麻木了,后诊断是脑瘫脊肌萎缩症,!!
发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊前
2017-04-09
这是我儿子
发表于:2017-04-09
张峰 大夫
2017-04-09

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

一样的病,怎么不做产前检查,这种孩子只能延长生命,不建议生出来。这种病无法治愈,不是脑瘫,叫脊肌萎缩症。

“四个月宝脚不怎么蹬没有...”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
h***
状态:就诊前
2017-04-10
那我女儿呢?她不是脊肌萎缩症?
发表于:2017-04-10
张峰 大夫
2017-04-10

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

做了基因吗?需要基因确认。这种问题可以不用付费在网络咨询,找一个专科医生咨询就好了!判断起来不会有太大困难。

“四个月宝脚不怎么蹬没有...”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊前
2017-04-10
做了!!没有遗传
发表于:2017-04-10
张峰 大夫
2017-04-11

赣州市妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 张峰  主治医师

对不起,我被搞糊了,仔细梳理一下,就是说,你有一个男孩和一个女孩,男孩是脊肌萎缩症,女孩目前也是软瘫,但是脊肌萎缩症基因是阴性,想问女孩是什么病,对吗?如果是这样,首先你的女孩基本不考虑脑瘫,同胞有脊肌萎缩症的孩子得同样疾病的概率非常大,目前仍然需要进一步排除这个病。有些脊肌萎缩症的孩子基因检测是阴性,所以基因阴性不能排除。如果无SMN基因缺失,需作下列一些传统的检查方法以明确诊断,包括血清肌酸磷酸激酶测定,肌电图检测及肌肉活检。这些检查三甲医院都能做。希望这些信息可以帮到你。另外,再次提醒,理论和实际有差距,再好的器械检查都不如体格检查重要,一定要以给孩子当面体格检查过的医生的意见为主,不可过度依赖网络咨询。

“四个月宝脚不怎么蹬没有...”问题由张峰大夫本人回复

发表于:2017-04-11   

小儿脑瘫 相关回复 电话咨询小儿脑瘫全国名医 >>

查看更多“帮我鉴别正常么??会不会是脑瘫”的相关问题>>

张峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1035

擅长:

癫痫、小儿神经、小儿康复。

查看完整简介 >>

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看59条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看29条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看9条服务评价 >>
罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看46条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张峰大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿康复科可通话专家

查看详情