张凤俊大夫的个人网站 zhangfengjundr.haodf.com
医生头像

张凤俊   住院医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张凤俊大夫本人发表

那两种药幼儿能用吗?该如何处理?如何判断该去手术?

鱼***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:那两种药幼儿能用吗?该如何处理?如何判断该去手术...

疾病:

右眼霰粒肿

病情描述:
一岁七个月女宝右眼上眼皮忽然发现一小肿包,绿豆大小,不痒不痛没有异常,经眼科医生诊断为右眼霰粒肿。医生开药妥布霉素地塞米松眼膏每晚搽1次,盐酸左氧氟沙星滴眼液每天滴2次。因看说明书都写的2岁以下儿童患者使用本品的安全性和有效性尚未建立。所以暂时还未用药,先用热敷。

希望提供的帮助:
那两种药幼儿能用吗?该如何处理?如何判断该去手术?

所就诊医院科室:
江西赣州市人民医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-12
张凤俊 大夫
2016-10-14

南昌大学附属眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 张凤俊  住院医师

对孩子比较安全的抗生素眼膏是托百士,即妥布霉素眼膏,可换来用。

“右眼霰粒肿”问题由张凤俊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

张凤俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2830

擅长:

斜视 屈光不正 早产儿视网膜病变 结膜炎 翼状胬肉 白内障

简介:

眼科好医生:南昌大学研究生学历,掌握常见病多发病的诊疗,擅长眼表疾病、白内障、青光眼及糖尿病视网膜病...

查看完整简介 >>

张凤俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看8条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看97条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看3条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看53条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看2条服务评价 >>
刘红主任医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看31条服务评价 >>

张凤俊大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫