张凤俊大夫的个人网站 zhangfengjundr.haodf.com
医生头像

张凤俊   住院医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张凤俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南大附属眼科医院 > 张凤俊 >

能治愈吗,我应该怎么...

能治愈吗,我应该怎么做

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:能治愈吗,我应该怎么做

疾病:

早产儿视网膜病变手术后没好,还能治愈吗

病情描述:
早产,吸氧史,做过一次手术,复查2个月,现在视网膜血管再次分岔

希望提供的帮助:
能治愈吗,我应该怎么做

所就诊医院科室:
盛京医院 眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:视网膜病变,玻璃体注射术
检查资料:
发表于 2016-10-15
张凤俊 大夫
2016-10-18

南昌大学附属眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 张凤俊  住院医师

出生日期,孕周,出生体重,矫正视力多少的时候去玻璃体注药的?

“早产儿视网膜病变手术后...”问题由张凤俊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
2016年6月27日  28周 993克    8月19日 做的手术
发表于:2016-10-18
张凤俊 大夫
2016-10-18

南昌大学附属眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 张凤俊  住院医师

现在是矫正44加1,10月13号查是ROP2区2到3期病变,病变范围挺大的,建议去上海新华医院找赵培泉教授,他是做ROP最权威的专家。

“早产儿视网膜病变手术后...”问题由张凤俊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
昨天带孩子,在沈阳盛京医院找 陈晓隆 看的 ,他说目前没有增生,说半个月后再复查看下。 我现在应该怎么做,是再复查一次吗,还是直接去上海
发表于:2016-10-19
张凤俊 大夫
2016-10-19

南昌大学附属眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 张凤俊  住院医师

你孩子后极部情况我没有看到图片。如果后极部没有动脉迂曲,静脉扩张,保守观察两周也可以,看周边的血管能否自己长过去。

“早产儿视网膜病变手术后...”问题由张凤俊大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

小儿眼底病 相关回复 立即向小儿眼底病全国名医电话咨询 >>

  • 幼儿外渗性视网膜病急需手术

    幼儿外渗性视网膜病急需手术

    疾病名称:外层渗出性视网膜病  

    希望得到的帮助:我想以最快的速度带孩子接受治疗,如果很难根治,进行视网膜移植可行吗?我想把我的健...

    病情描述:今年春天忽然发现宝宝在室外左眼畏光,检查说眼底没事,高度弱视,最近看照片突然发现左眼瞳孔处有黄色光亮,遂马上去医院检查,结过说是这个病,我是宝宝妈妈,非常害怕。这是二胎,头胎10岁时...

  • 早产儿视网膜病变

    早产儿视网膜病变

    疾病名称:早产儿视网膜病变  

    希望得到的帮助:以现在的情况来看,应采取何种治疗方式?治愈率如何?

    病情描述:早产儿,孕30周?3,有吸氧史,现38天

  • 新生儿视网膜病变

    新生儿视网膜病变

    疾病名称:新生儿视网膜病变  

    希望得到的帮助:请问医生他们注射雷珠单抗能痊愈吗?会影响以后的视力吗?

    病情描述:早产儿,孕30周+3,有吸氧史,现36天

  • 早产宝宝的眼底筛查

    早产宝宝的眼底筛查

    疾病名称:没有  

    希望得到的帮助:该去哪个科检查眼底筛查?眼底筛查有没有时间限制?

    病情描述:32周早产宝宝,11月10号出生,体重2.6斤。保温箱住了一个月,没有上呼吸机,12月11号出院,体重3.8斤。想咨询一下眼底筛查什么时候做?该挂哪个科?

  • 疑似fevr,家族性渗出性视网膜病变

    疑似fevr,家族性渗出性视网膜病变

    疾病名称:疑似fevr,家族性渗出性视网膜病变  

    希望得到的帮助:我们孩子这个情况是否可以确诊,有没有手术指征?

    病情描述:出生第二天眼底筛查疑似fevr,父母在爱尔眼科做的荧光造影,新疆当地医院说是排除家族遗传,新华医院赵培泉主任说是母亲遗传下来的!我们想请主任给看看!

  • 左眼有点内斜视

    左眼有点内斜视

    疾病名称:家族性渗出视网膜病变  

    病情描述:左眼内斜视,今年七月份去找您看了孩子的眼睛,检查也没说什么,张琦医生让我们三个月在去复查,请问下赵主任我们去是直接加你号么?

  • 新生儿眼底筛查

    新生儿眼底筛查

    疾病名称:新生儿眼底筛查  

    希望得到的帮助:我想知道结果是好还是不好

    病情描述:这是我家孩子的检查单,因为当时做完筛查大夫已经下班了,所以还不知道结果怎么样,麻烦给看下有没有什么问题

  • 牵牛花综合征

    牵牛花综合征

    疾病名称:牵牛花综合征  

    希望得到的帮助:请问该去哪个医院看比较好,才能得到确诊,这种疾病是否需要手术,手术后是否能根治?...

    病情描述:天生的,眼睛有一个斜视,去医院检查后说可能是牵牛花综合征,家里其他孩子没有这种情况,家长也没有这种病症。

  • 如何就医?

    如何就医?

    疾病名称:早产儿,检查眼睛  

    希望得到的帮助:怎么挂号,挂哪个科室

    病情描述:在东营油田中心医院出生,早产,医生让查一下眼睛

  • 角膜曲率天生高

    角膜曲率天生高

    疾病名称:儿童角膜地形图异常  

    希望得到的帮助:可否回答我的疑问

    病情描述:你好,医生,我自己有家族性角膜曲率高的情况,我姑姑和我曲率都在47.48左右,属于顿挫后部圆锥角膜类型,我在7年以前还做了近视矫正手术,我姑姑在10几年前也做过矫正手术,我观察角膜变化去年...

  • 3周岁宝宝右眼眼底有黄斑病变和长了一个乳白色物体两个病情

    3周岁宝宝右眼眼底有黄斑病变和长了一个乳白色物体两个病情

    疾病名称:右眼眼底黄斑病变而且长了一个乳白色的物体  

    希望得到的帮助:右眼出现这种症状会不会影响到左眼,如何防护或预防病情发展

    病情描述:没有家族遗传史,宝宝是右眼发病,目前症状表现有点痒

  • 后巩膜加固

    后巩膜加固

    疾病名称:近视1400度,做了激光光凝  早产儿右眼高度近视引起视网膜裂孔  

    希望得到的帮助:怎么控制近视的发展及并发症的发生

    病情描述:早产7个多月体重1公斤现在11岁,右眼超高度近视,视网膜裂孔

  • 视网膜母细胞瘤,恳请好心大夫给看下

    视网膜母细胞瘤,恳请好心大夫给看下

    疾病名称:眼底黄斑病变,视网膜前长了一个乳白色物体  

    希望得到的帮助:请问通过眼底诊断照片看,乳白色物体像是视网膜母细肿瘤吗?如何判断是不是视网膜母细...

    病情描述:没有家族史,宝宝右眼诊断为右眼营养不良导致的先天性黄斑病变,但乳白色物体未诊断出结果

  • 网脱手术两周,硅油渗出,怎么办?

    网脱手术两周,硅油渗出,怎么办?

    疾病名称:做完网脱手术两周,现检查眼内硅油跑出来  

    希望得到的帮助:网脱手术两周了,现眼压高,硅油渗出,要不要紧?

    病情描述:网脱手术已经两周,现在当地医院复查眼压高,眼内硅油用灯光照明显看到油点。

  • 家族性渗出性玻璃体视网膜病变

    家族性渗出性玻璃体视网膜病变

    疾病名称:是FEVR还是黄斑前膜?  

    希望得到的帮助:患儿现在是黄斑前膜还是FEVR,还是两者都有。如果是FEVR,属于第几期,是观察还是做激...

    病情描述:我儿子4岁10个月,足月出生,无吸氧、外伤等任何病史,其爷爷奶奶近亲结婚,其父亲从小眼睛不好,一只眼睛弱视,未详细检查,5年前因一次眼前飞蚊感在一家医院眼科检查,医师告知其“眼底褶皱”...

  • 双眼fever,术后五个月眼球上有点白色痘

    双眼fever,术后五个月眼球上有点白色痘

    疾病名称:眼球上有个小白点,周边有点红血丝  双眼fevr  

    希望得到的帮助:眼球上有一个白色的痘,周边有点红血丝严不严重

    病情描述:左眼眼球上有个白色的痘,周边有一点红血丝,这周一在医院做的眼底检查,AB超,医生说病情稳定,忘记问一下白痘是怎么回事,麻烦医生给看一下这个白痘是什么引起的,有没有影响

  • 脑中的小结节对视力有无影响?

    脑中的小结节对视力有无影响?

    疾病名称:右眼视网膜脱离  家族性渗出性玻璃体视网膜病变  

    希望得到的帮助:手术后到现在双眼无视力且无光感,请问教授还要复查和治疗吗?与脑中的小结节有无关系...

    病情描述:医生说是遗传性的,右眼视网膜脱离,现在双眼无视力且没有光感

  • 脑中的小结节是否会影响到视力呢?

    脑中的小结节是否会影响到视力呢?

    疾病名称:家族性渗出性玻璃体视网膜病变  

    希望得到的帮助:想要了解还需要复查和治疗吗?是否与脑发育不良有关,脑中存在的小结节与视力有关吗?...

    病情描述:医生说是遗传性的,右眼视网膜脱离,现在双眼无视力且没有光感

  • 三个月婴儿双眼fevr

    三个月婴儿双眼fevr

    疾病名称:双眼fevr  

    希望得到的帮助:想咨询一下孩子的这种情况是先观察然后定期复诊好还是需要马上手术两次的B超结果来看病...

    病情描述:男,3个月。孩子目前三个月双眼fevr,先去的北京同仁医院,卢海教授说孩子太小,手术也没有意义,怕术后会出现一系列的并发症,所以建议我们半年后去复查。接着去了上海新华医院,赵培泉教授那说...

  • 孩子11岁,检查出管状视野

    孩子11岁,检查出管状视野

    疾病名称:孩子11岁检查出管状视野我不知道该怎么办  

    希望得到的帮助:不知道眼科挂什么具体的科室,还有这种病情可以控制么

    病情描述:学校体检查出视力不好,才带她又去医院检查的,开始诊断是集合不足,视觉训练中发现视野很窄,做了视觉检查,结果是管状视野, 不知道该怎么办好。

查看更多“能治愈吗,我应该怎么做”的相关问题>>

张凤俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 3000

擅长:

斜视 屈光不正 早产儿视网膜病变 结膜炎 翼状胬肉 白内障

简介:

眼科好医生:南昌大学研究生学历,掌握常见病多发病的诊疗,擅长眼表疾病、白内障、青光眼及糖尿病视网膜病...

查看完整简介 >>

张凤俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看4条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看11条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看8条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看11条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看99条服务评价 >>
刘红主任医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看32条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看62条服务评价 >>

张凤俊大夫的最近咨询

立刻咨询