张凤清大夫的个人网站 zhangfengqing019.haodf.com
医生头像

张凤清   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张凤清大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济南市皮肤病防治院 > 张凤清 >

恐惧梅毒传播途径

恐惧梅毒传播途径

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:恐惧梅毒传播途径

疾病:

恐惧梅毒

病情描述:
一个朋友性生活不检点,害怕他有什么疾病,他的手指接触了食物,而且一起吃饭他的筷子肯定会有唾液在菜里啊,我又吃了会传染梅毒么?我当时嘴里有口腔溃疡

希望提供的帮助:
请大夫给分析一下

发表于 2016-10-16
张凤清 大夫
2016-10-16

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

一般不会,主要通过性接触、输血传染,如果很担心,就到正规医院皮肤科抽血检测RPR或TRust筛查

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您的意思就是不会传染,不需要在意,如果担心到影响自己的生活了就去查个血放心一下对么?
发表于:2016-10-16
张凤清 大夫
2016-10-16

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

我的意思是:一般的生活接触传染的机率很低,为了安全和心情,检查是最好的办法,防患于未然

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那这种接触,几周去做检测可以排除?
发表于:2016-10-16
张凤清 大夫
2016-10-16

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

4周以上

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
最长窗口期多久?
发表于:2016-10-16
张凤清 大夫
2016-10-16

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

可以无症状,属隐性感染,你为了放心,在接触2个月左右检测,即可

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
抗生素会影响结果么?三个月检查是不是就可以彻底排除了?
发表于:2016-10-16
张凤清 大夫
2016-10-16

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

可以影响,但如有感染,血清中TPPA是终生阳性,你可以检查前边说的和这项可以排除

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
TP-Ab是什么,和TPPA有什么区别?搭配RPR可以排除么?
发表于:2016-10-16
张凤清 大夫
2016-10-16

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

梅毒螺旋体抗体,TPPA是检测此抗体的一种实验,是确证实验,一般须要RPR(trust)和TPPA都阳性,才可以确诊为梅毒,

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
手背手指手腕还有脚腕长一些红疹,您给看看是什么问题
发表于:2016-10-17
张凤清 大夫
2016-10-17

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

应该是湿疹皮炎类的,痒吗?

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
刚起的时候有点痒,往后就没什么感觉了,这些和梅毒有关系么?
发表于:2016-10-17
张凤清 大夫
2016-10-17

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

看着不太像梅毒疹,你到医院检测一下就能确定,免得如此纠结

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张凤清 大夫
2016-10-17

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科 - 张凤清  副主任医师

你如果方便,就到我们医院就诊,我每周1,2,4的门诊

“恐惧梅毒”问题由张凤清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张凤清 大夫
2016-12-24

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科- 张凤清副主任医师

张凤清大夫通知
通知:平安夜的钟声敲响祝福,漫天的雪花洋溢温馨,圣诞老人的笑声充满快乐,我在你的手机里装满祝福。这就是:我的圣诞礼物,收到短信,愿您平安幸福!??


发表于:2016-12-24   
张凤清 大夫
2016-12-31

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科- 张凤清副主任医师

张凤清大夫通知


发表于:2016-12-31   
张凤清 大夫
2017-07-11

济南市皮肤病防治院 - 皮肤科- 张凤清副主任医师

张凤清大夫通知
通知:本人计划7月25号∽8月13号休假,与各位带来的不便请谅解。有须要就诊的,请做好安排。如有打扰请谅解。济南市皮肤病防治院 张凤清


发表于:2017-07-11   

恐惧梅毒 相关回复

  • 特别恐惧梅毒和艾滋病

    特别恐惧梅毒和艾滋病

    疾病名称:恐梅毒艾滋病  

    希望得到的帮助:请仔细分析下行为和几周排除

    病情描述:无套推油打飞机,特别害怕梅毒和艾滋病,请问几周可以排除,43天去检查,梅毒和艾滋病阴性,这种行为,几率大吗?请你仔细说明下,特别恐惧,谢谢

  • 心里恐惧梅毒,医生帮帮我

    心里恐惧梅毒,医生帮帮我

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:医生帮帮我

    病情描述:无套口交,没有其他行为,会不会感染梅毒

  • HIv,梅毒,恐惧已经一个月时间了

    HIv,梅毒,恐惧已经一个月时间了

    疾病名称:HIv,梅毒  

    希望得到的帮助:1请问如果高危后28天查血梅毒能检查出来吗?或者说可以排除吗?2.HIV是6周就可以排除吗...

    病情描述:高危行为,担心梅毒和HIV,,需要多久才能检查,检查结果才可靠 我这里离城东新院比较近,想知道城东新院的HIv试剂是几代的?梅毒一个月检查可以排除吗资料照片不是这次检查的,是系统整理的,...

  • 6月30。7月6还有7月21有
  • 梅毒恐惧症

    梅毒恐惧症

    疾病名称:梅毒,艾滋彻底排除  

    希望得到的帮助:是否可以彻底排除了,心理恐惧

    病情描述:可能行为后三个月,4个月三甲医院tppa,HIV抗体阴性

  • 梅毒治疗期间会传染他人吗,内心恐惧

    梅毒治疗期间会传染他人吗,内心恐惧

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:就是问期间会传染吗。大不大几率。很害怕。

    病情描述:很害怕传染给我的男人 ,很害怕,心里很难过。期间打第三次青霉素的时候同房了,我又不敢说。他平常身体不好都咋会服用很多药。我会传染给他吗,我真的很害怕。我打了三次青霉素同房的,总共打了...

  • 怀孕19周查出梅毒,心里很恐惧,怕影响胎儿

    怀孕19周查出梅毒,心里很恐惧,怕影响胎儿

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:请问医生如何才能治愈?会对胎儿有影响吗?

    病情描述:以前一直没有检查过,也不知道自己身上有梅毒,上周去省妇幼做了抽血检查,一周后也就是昨天9月22号拿到报告单,医生说检查出梅毒,要尽快治疗,给我开了青霉素,说连续打3周,每次打两支。也没...

  • 极度恐惧梅毒等性病

    极度恐惧梅毒等性病

    疾病名称:恐惧性病  

    希望得到的帮助:考虑是什么皮肤病吗?身上什么疹子之类的也没有起

    病情描述:很长时间了,老感觉阴囊瘙痒,倒是仔细看了,没啥东西,是季节的原因吗?最近几天身上也痒,不固定哪个地方,主要是大腿根腹股沟和后背、肩膀,时轻时重,我抽烟喝酒厉害,最近家里出现了变故,...

  • 还在恐惧艾滋病和梅毒中。

    还在恐惧艾滋病和梅毒中。

    疾病名称:38天检测艾滋,梅毒阴性是否可以排除感染  

    希望得到的帮助:得到医生的帮助。

    病情描述:目前暂时无症状

  • hiv和梅毒感染恐惧

    hiv和梅毒感染恐惧

    疾病名称:hiv和梅毒感染风险  

    希望得到的帮助:希望专家帮帮我

    病情描述:在洗浴中心1分钟左右无套被动口交按摩女,然后打飞机,生殖器目测没有伤口,有指交插入女方阴道几分钟可能女的有少量经血,手指上没有闻到血腥味,手指目测没有伤口,感染的几率有多大,需要检测...

张凤清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 27085

擅长:

诊治湿疹、银屑病、痤疮、激素依赖性皮炎、扁平苔癣、带状疱疹及病毒、真菌感染性疾病

简介:

张凤清,女,副主任医师,大本,临床医学学士。自1988年毕业后至今,从事皮肤病、性病临床工作。多年来积累...

查看完整简介 >>

张凤清大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3668条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看54条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看27条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看119条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看138条服务评价 >>

张凤清大夫的最近咨询

立刻咨询