张刚成大夫的个人网站 zhanggangcheng.haodf.com
医生头像

张刚成   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张刚成大夫本人发表

张刚成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,120

室缺十毫米肺动脉高压

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了张刚成大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:室缺十毫米肺动脉高压

疾病:

室间隔缺损,肺动脉高压

病情描述:
您好,我宝宝刚满32天,昨天在亚心检查出来有室间隔缺损1.0cm,肺动脉高压重度等问题,照片我已经传上去了,您看看,亚心这边的医生说让我带小孩下个月过去复查情况好就安排手术,现在孩子太小。但是手术在三个月内是必须要做的。我想问问您像我家孩子这种情况肺动脉高压还能等到一个月以后吗?我们这种手术风险是不是很大?成功率高吗?家里人在商量要不要转到您那边医院,麻烦您百忙之中回复一下好吗!感谢。

希望提供的帮助:
我们这种情况能等一个月,怕小孩随时有问题

所就诊医院科室:
武汉亚洲心脏病医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
张刚成 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

这个超声我看过,病情很重,尽早手术,可以转过来。

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
我们周二就是去的您那边,您说要小孩再大一个月过去安排,我们有家人在北京咨询了安贞那边的医生说现在可以先强心利尿的治疗,一个月在手术,我们现在还能等一个月吗?强心利尿是给小孩吃的药物吗?您那边有吗?我们也想给孩子尽快手术,上次您说等一个月,我们也怕拖不了
发表于:2016-10-13
张刚成 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

是的,能等一个月最好,这一个月密切观察感冒肺炎情况,有变化随时来。如果一般状况还好,强心利尿可以先不用。

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
您能给我们透个底吗?小孩手术风险有多高,治愈的机会大不大?我们还瞒着家里的老人,说孩子只是做一个小手术,怕老人承受不了,我们这个小孩真是来之不易。请您理解我这个当妈妈的心情,告诉我实话,我们好做打算
发表于:2016-10-13
张刚成 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

小孩肯定可以手术治愈,主要风险是年龄太小,可能肺部并发症比较多,比如气管狭窄肺部感染等,上面说的都是实话,没有保留的。

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
那小孩到时候手术您亲自做吗?
发表于:2016-10-13
张刚成 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

不是我做,我是做介入封堵的,由外科主任做

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
那我下次过去重新挂外科主任的号吗?你说的外科主任是哪位医生呀?
发表于:2016-10-13
张刚成 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

还是可以挂我的号,我来安排,这种手术我们医院都是金晶主任做

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
张教授,我小孩有点黄疸可以吃退黄疸的药吗?
发表于:2016-10-14
张刚成 大夫
2016-10-14

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

黄疸不重就不用吃药

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
张教授,听说强心利尿补钾药物治疗改善心肺功能后手术,会提高手术治疗的安全性降低风险,我们的孩子现在不用吃吗?冒昧地说一下我们亲戚在北京问了安贞的刘迎龙主任,他给我们提的建议。我们手术还是在亚心做,他也说了这只是属于简单先心病。
发表于:2016-10-15
张刚成 大夫
2016-10-15

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

现在不用吃,下次来了看情况可以在术前酌情吃三五天,效果是一样的

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,感谢,有问题我和您联系
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-11-09
张教授小孩现在住进来了,在六楼601室1床,昨天拍的胸片管床医生说肺里很干净,想问问这种情况能否尽快安排手术,您有时间能过来看看吗
发表于:2016-11-09
张刚成 大夫
2016-11-09

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

好的,我会去看的

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
1***
状态:就诊前
2016-11-16
张教授,我小孩现在手术从4楼转到7楼了,就是护士说孩子不怎么哭闹,他在家里也是蛮乖的,我还一直担心怕他是不是唐氏儿,我孕期唐筛结果是低风险,我要不要给孩子查一个染色体?
发表于:2016-11-16
张刚成 大夫
2016-11-16

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

这个等恢复好了再说,现在不考虑唐氏的问题。

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-11-16   


查看更多“室间隔缺损,肺动脉高压”的相关问题>>

张刚成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 456 礼物
  • 贡献值: 45498

擅长:

1、先天性心脏病和瓣膜病的介入治疗,如房缺、室缺、动脉导管未闭的介入封堵和瓣膜球囊扩张;
2、复杂先天...

简介:

张刚成,男,主任医师,教授,硕士研究生导师。现任武汉亚洲心脏病医院先心病中心主任,心脏动力实验室负责...

查看完整简介 >>

张刚成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看186条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询