张刚成大夫的个人网站 zhanggangcheng.haodf.com
医生头像

张刚成   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张刚成大夫本人发表

张刚成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,146

室间隔、房间隔缺损的治疗及接种疫苗等问题的求助!!

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:室间隔、房间隔缺损的治疗及接种疫苗等问题的求助!...

疾病:

室间隔、房间隔缺损

病情描述:
主任好,我妻子10月7日早产了,34+3周这样,出生体重为2480g,由于是早产儿和心脏的缺陷,住进了新生儿重症监护室(10月7日-10月22日),在住院期间也做了两次心脏彩超,现在把结果传给你看一下。出院后除了喂食比较困难外,其他一切都比较正常,目前小孩身高51CM,体重7.7斤左右,出生一直都没有生过病。

希望提供的帮助:
希望你能解答一下:1、室间隔和房间隔的缺损还有可能自愈吗?2、不能自愈的话,是否需要手术,两个地方的手术可以一次性修复吗?3、手术修复的时间段和体重有什么要求吗?手术的方式是怎样的吗?4、整个的手术费用大概是多少钱?喂养应该注意什么问题?这样的缺损是否会危及生命??生长情况好的话,年龄越大手术安全性越高和手术费用越低,对吗?5、还有一个问题就是接种疫苗的问题,除了刚出生的时候接种有一次乙肝疫苗外,就没有接种过疫苗了,现在是否可以接种卡介苗和第二次的乙肝疫苗?问题很多,谢谢了!

所就诊医院科室:
广西区妇幼 产科、B超科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张刚成 大夫
2016-11-30

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

这个缺损非常大,不能自愈,需要手术治疗。小孩比较小,如果现在没有肺炎心衰,可以一个月复查做手术。先不要预防接种,术后再做防疫。

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
因为只是在医院接种了乙肝疫苗,没有接种第二次,很担心乙肝传染的问题
发表于:2016-11-30
张刚成 大夫
2016-11-30

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

不会传染的,后面的手术后再做

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
就是说在医院接种了一次乙肝疫苗后,就不会被其他人传染导致我们家的孩子感染上乙肝了,这样理解对吗?后面的手术后再做我有点不明白是什么意思了?
发表于:2016-11-30
张刚成 大夫
2016-11-30

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 张刚成  主任医师

不用纠结乙肝疫苗的事,这个没有什么问题。后面的疫苗在手术做完了,三个月恢复期以后再接种。

张刚成大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询房间隔缺损全国名医 >>

查看更多“室间隔、房间隔缺损的治疗及接种疫苗等问...”的相关问题>>

张刚成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (49票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 352 礼物
  • 贡献值: 40813

擅长:

1、先天性心脏病和瓣膜病的介入治疗,如房缺、室缺、动脉导管未闭的介入封堵和瓣膜球囊扩张;
2、复杂先天...

简介:

张刚成,男,主任医师,教授,硕士研究生导师。现任武汉亚洲心脏病医院先心病中心主任,心脏动力实验室负责...

查看完整简介 >>

张刚成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
李红昕主任医师
山东省立医院
心外科
查看82条服务评价 >>

张刚成大夫的最近咨询

立刻咨询