张高磊大夫的个人网站 zhanggaolei.haodf.com
医生头像

张高磊   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张高磊大夫本人发表

张高磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,823

三个月大女婴脸上红疹

愿***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者愿***购买了张高磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
愿***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:三个月大女婴脸上红疹

疾病:

红疹

病情描述:
您好,我女儿现在3个半月大,纯母乳喂养。9.30打完五联疫苗第一针之后,儿保大夫看到额头小疙瘩觉得是肠道功能不好引起的湿疹,让我们吃纽曼思益生菌。一周后,两颊上红疹里有白色脓疮,结痂后两颊如图所示。同时下巴开始长红色小粒,有的地方还一片片的。身上也有小疙瘩,和额头的类似。
麻烦您帮我看看1额头是湿疹吗?如果不是,我是不是要停益生菌2下巴和两颊是湿疹吗?需要用药吗?我买了儿研所湿疹三件套可以用吗?3身上的疙瘩是什么?4母亲需要忌口吗?关于两颊的红疹天津的大夫有的说是湿疹,有的说是婴儿痤疮,我非常困惑,希望得到您的解答,谢谢。

希望提供的帮助:
是湿疹吗?抹什么药?平时应注意什么?谢谢

所就诊医院科室:
天津长征医院 儿童皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-15
张高磊 大夫
2016-10-15

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 张高磊  主治医师

外用艾洛松和肤乐霜,最后用硅霜。 湿疹是慢性过程,容易复发,主要是管理和控制,一般2-3岁后就明显好些了。别让热着了,多润肤,洗洗澡,能够让湿疹有所减轻。

张高磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
愿***
状态:就诊前
2016-10-15
那您觉得益生菌可以停吗?母亲需要忌口吗?
发表于:2016-10-15
张高磊 大夫
2016-10-15

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 张高磊  主治医师

益生菌可以吃,没有必要天天吃,母亲不用忌口。

张高磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“三个月大女婴脸上红疹”的相关问题>>

张高磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (78票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 16465

擅长:

湿疹,特应性皮炎,儿童皮肤肿瘤。

简介:

张高磊,毕业于北京大学第一医院皮肤科,博士学位。

查看完整简介 >>

张高磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看176条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>

张高磊大夫的最近咨询